Как сделать шедевр?

Автор
Russia

Предлагаю  на некоторое время окунуться в историю отечественного архвиза. Сразу скажу, что глубоко копать не буду  и просто опишу личный опыт, и свое видение.
Первый в нашем списке будет Saluto или Сергей Ладейщиков. Не будет ошибкой его назвать отцом отечественного архвиза. Так как именно он, создавая безукоризненные рендеры, давал советы, которые помогали другим 3дшникам. Когда многие пытались избавиться от ваты на карнизах в своих рендерах, Салюто удивлял чистотой и гармоничностью подачи. Когда заходил к нему в блог всегда подкупал его подход, для него было важна каждая составляющая красивого рендера, поэтому вы не найдете у него летающих объектов, пересечений геометрии, артефактов, неточных материалов и спорных ракурсов. 

Позволю себе проанализировать его работы. Главным образом обратил бы внимание на цельность изображений. Рендеры не разваливаются ни по композиции, ни по цветовыми или световым пятнам. Это достигается глубиной света и грамотными акцентам, градацией оттенков. Очень хорошо считывается геометрия пространства. Нет проходных материалов. Работа в сценах велась с каждым объектом. На мой взгляд  эталонный подход к работе в архвизе.

Чтобы не быть голословным, предлагаю вам самим оценить качество его работ. Vray в качестве рендера 

2007 год
Эта работа заслужила награду Russian Architectural Rendering Award – 2007, заняв первое место

Это изображение без постобработки.

2008 год

2009 год

2010

На сайте c 17.03.2020
spb

олдыри вздохнули. а дальше что?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата madYuppie:

как что, возвращаемся к своим бытовым делам

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата madYuppie:

а дальше делаем шедевр

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Medonozza:
Цитата madYuppie:

а дальше делаем шедевр

вы должны были в свое время тоже сделать что-то запоминающиеся. Не получилось?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Если б тогда можно было бы хотя бы тонмапинг крутить в реалтайме, как в короне с самой первой версии, то хороших рендеров в то время было бы кратно больше. Мне кажется, что у Салюто просто был комп сильно помощнее обычного кореквада, и отсюда время на тесты.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата D_art_S:
вы должны были в свое время тоже сделать что-то запоминающиеся, не получилось?

Я своими результатами доволен) И я еще лет 15 по профилю поработаю.

Могу подкинуть на вентилятор, если хочешь.

Вот мои визы 2013-2014 года. В подметки не годятся Салютовским. Что не мешает реализовывать объекты чуть большие чем частный дом.

Что считать результатом - каждый решает сам)

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Yehat:
Если б тогда можно было бы хотя бы тонмапинг крутить в реалтайме, как в короне с самой первой версии, то хороших рендеров в то время было бы кратно больше. Мне кажется, что у Салюто просто был комп сильно помощнее обычного кореквада, и отсюда время на тесты.

Емнип он работал при конторе и у него уже тогда работал кто-то на моделинге. Но если взглянуть на поток работ того времени, то разрыв между фанатами 3д и между обычными работягами был больше. То есть сейчас средний уровень выше.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата GorillaZ:

Medonozza, дайте Найт ридонли на час - я расскажу чем именно ты своим ответом по лицу повозил, в качестве ответа )))

(получилось как в анекдоте "... сдесь темно, как в жопе у кого?"

я ж тебе показала способ

Читают эту тему: Medonozza , Drawt , DiPriAl , maribesovskaa