как сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ спрайт из макса(прозрачный)

Автор
На сайте c 11.03.2008
казалось бы - наиболее типичная задача - однако никак не могу получить нормального решения: вот смоделировал я что то в 3D max и хочу полученный объект использовать двухмерной картинке. но для этого этот объект надо ведь отделить от фона. там есть возможность сохранять в png с альфа каналом. но как только на сцене встречаются объекты с сиянием или освещенные - готовая картинка получается очень некачественной!
37bb1182396f.png
картинка нормально выглядящая в максе -именно так выглядит после наложения получившегося пнг на любой фон(обратите внимание на неровные грани света по краям)
Активность: 0
На сайте c 11.03.2008
рендер - mental ray
На сайте c 17.10.2006
Казань
похоже сияние "засвечивает" альфу
можно в шопе увеличить контраст, чтобы к краям был чисто чёрный
в самом максе можно через настройки output в bitmap. но там менее удобно
На сайте c 04.09.2008
Уфа
Anarion
а оно вам зачем ? модет есть другие пути решения
На сайте c 21.07.2008
Давно не пользовался mentalom, но попробуй использовать альфа в слоте Cutout(Special purpose maps) в Arch & Design материалах, вроде как оно лучше справляется с этим, хотя может ты уже используешь именно это.
На сайте c 11.03.2008
в самом максе можно через настройки output в bitmap.
подскажите пожалуйста поподробнее об этом
На сайте c 05.10.2010
Сколько умных букаФФ)) Иными словами надо выгнать светящийся объект в отдельный слой и наложить на фото??
На сайте c 11.03.2008
ну да. а путем указывания альфы в пнг получается некачественно. как на картинке.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
можт лучше будет эффект свечение в шопе наладывать
На сайте c 11.03.2008
неужели макс не позволяет? вот что обидно. задача то ВОСТРЕБОВАННАЯ!
На сайте c 05.10.2010
А что если отрендерить пас Vray_Lighting (render elements) и в фотошопе наложить его на фото в режиме screen?
На сайте c 22.05.2008
lEVOl
рендерер -mental.
Anarion
Что за востребованная задача? за 7 лет ниразу не пришлось делать такое. Но если уж нужно, то я думаю в шопе или других Програмных продуктах сделать это быстрее и удобнее. Но если нужно в максе, то попробуй пасс рендернуть mr shader element, естественно предварительно указав, какой шейдер рендерить.
Читают эту тему: