вообще обычно когда надо подобный эффект в помещении сделать, я создаю по размерам помещения Gizmo, указываю его в настройках vray environment fog, там же указываю источник света, от которого мы хотим получить объемный свет. Если надо показать именно туман, то указываются все ИС. Высота тумана: по высоте gizmo, расстояние: желаемое видимое расстояние. чем больше величина - тем меньше эффект тумана. ну и обычно навешиваю сабдивов 20.
А вот с витражами еще не пробовал. Надо поэкспериментировать
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
mihryuta блин да как так то =)) ставлю волюме лихт, тыкаю настройки а в сцене ни чего не меняется, лучи нужны от солнца виреевского, его и ставлю в настройках волюме лихт, ставлю туман, насыщенность, уже голову сломал... поясните если можно с картинками как можно сделать такие лучи от витража.
такой эфект от виреевского солнца не получиш надо применять стандартный светильник сопт или директ и к нему приминить волумелихт и тип теней обязателоно шадоумап,а не веревскай.и в светилник вставить текстуру витража.
Всем привет! Пытаюсь создать эффект свечения от ламп с помощью VRayEnvironmentFog, сам по себе туман появляется, но у меня проблема в том, что когда привязываю к Gizmo, то получаю четкие грани тумана-свечения и это выглядит очень плохо. Знаю, что есть параметр Gizmo falloff radius, как раз, чтобы эти границы размыть, но у меня почему-то не получается ничего, то ли баг, то ли где-то секретная галочка, то ли еще что. Пробовала разные значения для Gizmo falloff radius, от очень маленьких, до очень больших, но с границами ничего не происходит, они остаются резкими. Есть идеи почему так может быть?
такой эфект от виреевского солнца не получиш надо применять стандартный светильник сопт или директ и к нему приминить волумелихт и тип теней обязателоно шадоумап,а не веревскай.и в светилник вставить текстуру витража.
Я так понимаю, что при замене ИС мы теряем возможность рендера виреем? Он просто не рендерит все, что к нему не относится. А если в сцене все остальное сделано с использованием вирея?