Привет всем! Вообще не идет мысль как такое сделать в max. Периодически вижу такие задания на wildcat и их выполняют. Как люди это делают!? Направьте на путь истинный ))
я так подохреваю что тут надо сплайнами + текстуры на дисплейс+бамп+ потом в едит поли допиливать до неоднородности софт селекшионами
Не канеш можно заморочится, но на мой взгляд сия модель на данном сайте лишь типа констатация "гляньте какой я мега моделлер !"
А то, что парочка таких ковриков в вашей сцене могут неплохо загрузить оперативку, модерам на сайте пофиг. Им главное что у них на сайте "крутые" модели.
Ума не приложу где нужна такая детализация коврика? Может нужно анимировать как бабушка плетет внучку каждую нитку?
Дифуз карта и нормал на бампе достаточно чтобы в интерьерке отобразить ковер. Все остальное никому не нужные понты.
Не канеш можно заморочится, но на мой взгляд сия модель на данном сайте лишь типа констатация "гляньте какой я мега моделлер !" А то, что парочка таких ковриков в вашей сцене могут неплохо загрузить оперативку, модерам на сайте пофиг. Им главное что у них на сайте "крутые" модели. Ума не приложу где нужна такая детализация коврика? Может нужно анимировать как бабушка плетет внучку каждую нитку? Дифуз карта и нормал на бампе достаточно чтобы в интерьерке отобразить ковер. Все остальное никому не нужные понты. 77 у.е. за коврик ?!!!Ну ну.
это заказные модели, и да 77 у.е. там явно не за текстуру. а кому и для чего они нужны это уже особо не интересно - просто как дополнительный заработок для моделера клево придумали. правда иной раз такие модели попадаются что боишься браться) как этот ковер - кстати ковры, полотенца и т.п. там часто в заказах
там явно не за текстуру. а кому и для чего они нужны это уже особо не интересно
Я уверен почти на 100 % что они никому не нужны. Скачайте полотенца, коврик, тапки, халаты, с подобной детализацией и закиньте в сцену. Ваша видеокарта и оперативка скажут вам "спасибо".Время рендера увеличится кратно. Визеры с опытом такое качать не станут. Так как бюджет на рендер с такими моделями станет космическим. Если кто и заказывает такое, то лишь сумасшедшие визеры с детализацией головного мозга. Либо какой то уникальный разовый случай.
Никто в здравом уме такое качать не станет в 99.999% случаев.
В итоге промучиться с моделингом и разово заработать 70 баксов. Ну, сами смотрите...
77 USD это еще хорошо, там рейтинговая система. У меня как у новичка эта работа за 51 USD.
берите относительно простые модели пусть и дешевые - на них набейте рейтинг, потом берите то что посложнее. но там где не стандартные материалы желательно такие модели не берите, замучаетесь текстуру подгонять по их хотелкам
Скульптится участок поверхности (в зебре, например), потом с него снимается карта дисплейса и накидывается на плейн.
И есть ещё метод обработки поверхности тригонометрией.
Например с помощью такого кода можно получить такой результат.
Показываю в гудини, потому что в максскрипте я не очень. Но принцип одинаковый - процедурное изменение кординат точек с помощью тригонометрических функций.