так получилось, что при моделировании детали одеяла у меня вылетел 3д макс. от всей геометрии остались только точки. причем я на всякий случай сохраняла процесс, но и предыдущие модели, хоть и были заранее конвертированы в editable poly, тоже превратились просто в кучу висящих точек.
сама модель состояла только из кольца полигонов и представляла из себя изогнутую ленту.
как можно восстановить это? это заказ и мне нужно срочно что-то сделать, а переделывать все заново долго. помогите, пожалуйста(
единственное, что пока придумала вручную в режиме полигонов каждый полигончик по привязке к точкам восстанавливать
1. Выделяем вершины для одной потенциальной линии(можно не в подряд) запускаем функцию createSplineFromVerticesByDistance()
2. Выделяем вершины для второй потенциальной линии(можно не в подряд) запускаем функцию createSplineFromVerticesByDistance()В итоге получаем два сплайна
3. Аттачим сплайны друг к другу (желательно отдельно еще создать сплайн к примеру Rectangle, и созданный скриптом сплайн уже присоединить к нему) и применяем модификатор CrossSection.
привет, если макс поведёт себя странно из-за неравномерной топологии ленты, можно ещё так попробовать:
* два ряда точек для контуров есть, их лучше отсортировать по порядку и продолжению нумерации на втором контуре, стартующей напротив её окончания на первом, т.е. линейка 1 (внизу) - нумерация слева-направо, вторая (вверху) - зеркальная, справа-налево - это избавит от лишнего хаоса при триангуляции. затем можно перевести всё в квады )