(способов уйма..от скечапа до автокада..и даже в максе можно если постараться=) или например в каком-нить специализированном пакете для моделирования мебели)
Autocad, 3ds max, CorelDraw, вплоть до фотошопа, проще думаю в Autocad. Хотя для мебели есть специализированные программы, но я в них не знаток, так что подожди ещё мнений.
На форуме уже есть подобный урок,
! Сначало постройте в Максе все по размерам, потом посмотрите как сделать вот это) http://www.3ddd.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=67
Сделайте это, но только в настройке камеры включите галку на Ortographic projection по моему так пишца. тогда полная изометрия)) сам пользуюсь довольно таки часто, вот только с расстановкой размеров трабл, доставляю их потом в корэле, но это все для наглядной демонстрации заказчику
Уточню) есть к примеру модель сделанная в максе, отсыда и пляска)))
по идее можно экспортнуть в 3ds и далее в каком-то из редактором накидать размеры и отрендерить в изометрии
Увы в автокаде не силён((( но я попробую)
а результат предложенный Chen'ом мне нравиться)))
пока-что вот что у меня вышло, при помощи макса и поста в шопе
в максе можно создать камеру без перспективы, в ортогональнйо проекции...VrayToon эффект включить. а размеры можно спалйнами сделать или в том же фотошопе дорисовать потом.
вот когда то делал, только тут не изометрия..
в максе можно создать камеру без перспективы, в ортогональнйо проекции...VrayToon эффект включить. а размеры можно спалйнами сделать или в том же фотошопе дорисовать потом.
вот когда то делал, только тут не изометрия..
Прикольно выглядит, искаженно, грани невидимые проглядывают.
Как делать?) Что бы просвечивали так. Думаю не 10 минут?
Делается досточно бысто..я около сотни ящиков сделал за 3-4 часа.
Прозначности граней добился накладываением отдельно рендера сетки VrayEdgesTex на рендер с VrayToon, прозрачность по вкусу Изначально все рендерил в сером, цвет в фотошопе добавлял уже.
Ниже добавлю PSD файл со слоями.
Искажение в настройках Vray
VrayToon это в эффектах
upd: PSD нельзя прикрепить..но думю и так весьма понятно