Добрый день, подскажите, при помощи какой программы или плагина можно создать вот такое ландшафтное окружение. Интересует как поставить такое огромное количество деревьев, и что бы при этом макс не вылетал.Туман это фотошоп?)
Установила MultiScatter, попробовала поставить деревья около 10 , предварительно перевела их в прокси, рендер прошел с трудом, при увеличении макс вылетает, может есть какие то хитрости) при помощи кот. можно вставлять более легкие деревья
Попробуй найти нормальный мультик для макса или воспользуйся форест паком (функции те же). У меня макс вылетал тоже при использовании мультика, иногда даже дерево не успевал садить
Попробуй найти нормальный мультик для макса или воспользуйся форест паком (функции те же). У меня макс вылетал тоже при использовании мультика, иногда даже дерево не успевал садить
А что значит нормальный?)) Тут где то на форуме скачала его, кажется последняя версия для вирея 3
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
gven56261, это гламурное ноутбочье, а не компьютер. Хуже него только айпадик розовый. Хитростей нет, по крайней мере в тех картинках ,что ты выложила. Руки + мультискаттер все делают.
gven56261, это гламурное ноутбочье, а не компьютер. Хуже него только айпадик розовый. Хитростей нет, по крайней мере в тех картинках ,что ты выложила. Руки + мультискаттер все делают.
Руки и мультискаттер все таки не делают...я написала что вылетает макс...есть наверняка технология кот помогает обойти какие то моменты низкой производительности компьютера, у меня была просьба поделиться ей.Да, это ноутбук, но простите это рабочая машина, кот. покупал айти отдел, новый ноут никто покупать не будет, так что дальнейшие комментарии про гламур и т.д излишне. Если у вас будет какой то детальный совет именно по теме, буду очень благодарна.
С задачей может, и справляется, но для той картинки, никаких хитростей нет. Либо имей достойное железо, либо извращайся...Например, сделать картинку с парой десятков деревьев, а остальные в фотошопе липить. И другого быть не может...
С задачей может, и справляется, но для той картинки, никаких хитростей нет. Либо имей достойное железо, либо извращайся...Например, сделать картинку с парой десятков деревьев, а остальные в фотошопе липить. И другого быть не может...
gven56261, надо оптимизировать деревья по максимуму, убрать все 2side материалы, опасити, только геометрия и желательно лоуполи, текстуру на листьях убрать, оставить просто цвет, убрать нормал бамп или вообще весь бамп. Естественно все деревья в прокси.
Мультискатером расставить, по идеи мощности компа должно хватить, правда может быть рендер долгий, но главное должен пойти!)
Как вариант просчитывать кусками, а не целиком. В фотошопе склеить можно будет.
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
3630 проц, да тем более что это ноут, для работы это совсем пичаль, особенно если на него идут деревья, целый лес, как на Изенгард!
p.s. ваш айти отдел или страдают кретинизмом или близки к таковым )))
Руки и мультискаттер все таки не делают...я написала что вылетает макс...есть наверняка технология кот помогает обойти какие то моменты низкой производительности компьютера, у меня была просьба поделиться ей.Да, это ноутбук, но простите это рабочая машина, кот. покупал айти отдел, новый ноут никто покупать не будет, так что дальнейшие комментарии про гламур и т.д излишне. Если у вас будет какой то детальный совет именно по теме, буду очень благодарна.
Этот ноутбук хоть и i7, но это мобильный процессор, а не десктопный. Две большие разницы. Короче, ваш IT отдел не в теме.
83 место, ниже всех i7 в природе, ниже амд. Не годится такой проц для работы, тем более в руках непрофессионала.
Ну раз айтишники покупали, то пусть сами отвечают почему вылетает макс при старте рендера проксиков :)
При старте рендера внимательно последите за заполнением памяти (три педали - диспетчер задач - быстродействие) Если забивается на 100% то вылет скорее всего из-за недостатка оперативы и, как результата нестабильности работы макса.
как вариант. подготовить (сделать самой) на задний план деревья, которые содержат минимум полигонов и использовать их.