Для коммерческих интерьеров только лайты в окнах, быстро, чисто харашо
А кстати, некоторые клиенты не любят когда желтый внутренний, синий наружный свет. То тогда можно заюзать и этот вариант. Он не будет отличаться от просто белого неба с порталами. Но чаще всё же обычное небо даёт мягкий холодный заполняюший свет, который нравится заказчикам.
А так, по сути, любая схема освещения может использоваться, не проблема. Просто небо типа уже настроено по интенсивности, и если выставлять реальные люмены - то всё сочетается прелестно. А когда лайты в окнах - то поди угадай, какую им интенсивность нужно ставить.
Так что я всё же на стороне ская останусь. Это удобнее и предсказуемее всего.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
подскажите в чем причина возникновения таких пятен на шторах, могу предположить, что дело в геометрии шторы, я её масштабировал сужал, но геометрия то не пересекается все равно, а пятна есть такие.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
dead_lyric чаще всего такие пятна появляются когда задрана экспозиция. а освещенности не хватает. Попробуйте включить лампы в комнате-увидите что пятна пропадут. Мне только так удалось решить к сожалению-( Либо в шопе убирать эти засветы на шторах.
На сайте c 23.02.2013
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, как убрать такие засветы в Corona. Такие же бывают, если стены делать line+extrude. все вплотную тут. карниз делала sweep (но это неважно, bevel profile тоже так срабатывает)
Подскажите пожалуйста, как убрать такие засветы в Corona. Такие же бывают, если стены делать line+extrude. все вплотную тут. карниз делала sweep (но это неважно, bevel profile тоже так срабатывает)
Такое бывает если у Вас потолок толщиной в 1 полигон
подскажите в чем причина возникновения таких пятен на шторах, могу предположить, что дело в геометрии шторы, я её масштабировал сужал, но геометрия то не пересекается все равно, а пятна есть такие.
В настройках короны, Light samples multiplier подними до 4, ту на форуме уже решали такую проблему.
Это какая-то магия! Кучу времени билась головой об полосатую стенку (такую же как у автора темы), но у меня прикол был в том, что полосы отсвечивали от портала, который был по форме закругленной стены и имел много полигонов вертикальных. Но когда я перенесла всю сцену на начало координат — о чудо — полосы исчезли! Без понятия, какая тут логика, но это сработало.