Как удалить Xref File

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.04.2010
Сообщения: 6
Откуда:
да,спасибо за совет)) да меня вообще устраивало все в 2010 максе,но сегодня видимо не удачный день...макс брыкается...если можно,ещё один вопрос..)))вы не подскажете где можно поискать качественные настройки для рендера,но за более быстрое время...а то я попробовала однhttp://saluto3d.blogspot.com/2008/02/vray.html...  а у меня чтото шума слишком много)заранее спасибо)
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 18.01.2012
Сообщения: 7
Откуда: Russia
очень помогло,спасибо!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.04.2009
Сообщения: 1030
Откуда:
Account is banned

Пожизненный бан
Quote:
Блин почему у меня нет раздела файл???
Я из-за этого глюка пропустил 2010. Вроде сначала нормально работае, после нескольких обрашений к меню перестает реагировать обсолютно. Поэтому во всех новых максах я просто им не пользуюсь, не занаю как там они глючат или нет. Сразу возвращаю старое menu bar. Там же где и М после Prodject Folder треугольник-и внизу Show Menu Bar, появится старое меню. Не нравится там же можно убать Hide Menu Bar. Места не много занимает, но работает без малейших проблем, и новое остается.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2012
Сообщения: 1
Откуда:
не было времени морочиться с меню file ...я просто передвинула всё , кроме этого файла.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2011
Сообщения: 2
Откуда:
спасибо!
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.12.2012
Сообщения: 1
Откуда:
И от меня спасибо огромное!!!
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.01.2010
Сообщения: 3
Откуда: г. Сургут, Россия
Боже мой 4 года я не знал как это сделать, и вообще то не стремился узнать а тут думаю, дай ка прочитаю в интернете. 30 секунд мне потребовалось чтобы найти ответ
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 16.05.2010
Сообщения: 319
Откуда: Москва

Народ, помогите разобраться с проблемой. В саомй сцене Xrefа нет, по крайней мере как не искал не нашел, а в Asset Tracking написано что есть, и при загрузке сцены пишет что не может найти.

http://lvkr.ru/yUW1Dr.jpg  

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 07.08.2009
Сообщения: 687
Откуда: Питер
мереджени в новую сцену
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 03.06.2011
Сообщения: 55
Откуда: Пенза
Цитата:
Quote:
Закинула телек в сцену и нечаяно нажала Xref file, ну и теперь он не выделяется, как от него избавиться?

нажмите "File > XRef Scene" и в появившемся окне выберите этот файл и нажмите Remove
1111.jpg

Спасибо большое! Очень помог совет!!!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.11.2008
Сообщения: 14
Откуда:
у меня даже М нету!!! Что делать? Как удалить этот xRef тогда??
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2007
Сообщения: 3
Откуда:
Спасибо!
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.12.2013
Сообщения: 1
Откуда:
Iolla, огромное спасибо за подсказку! smiley-smile.gif 
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.01.2016
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Просто спасибо!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.04.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Всем спасибо!)
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.01.2016
Сообщения: 2
Откуда: Киев

Для тех, у кого нет "File" :

1. Нажимаем на логотип макса в самом верхнем  левом углу

2. В выпавшем списке выбираем "References"

3. Тут находится " XRef Scene"

Даже если вы уже удалили объект из сцены, max сохраняет путь к  XRef файлу и будет ругаться при каждом рендере

4. Нужно перейти в " XRef Scene", выбрать файлы и нажать "Remove"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2018
Сообщения: 59
Откуда:

Спасибо

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.11.2011
Сообщения: 1
Откуда:
anna983art Спасибо!
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 18.10.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Спасибо ребята)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2008
Сообщения: 201
Откуда: Kiev UA
СПАСИБО)
Цитата anna983art:

Для тех, у кого нет "File" :

1. Нажимаем на логотип макса в самом верхнем  левом углу

2. В выпавшем списке выбираем "References"

3. Тут находится " XRef Scene"

Даже если вы уже удалили объект из сцены, max сохраняет путь к  XRef файлу и будет ругаться при каждом рендере

4. Нужно перейти в " XRef Scene", выбрать файлы и нажать "Remove"

Читают эту тему: