Всем привет! Нужно узнать глубину ниши. Давно смотрел урок как по фото смоделировать комнату в масштабе, сейчас не могу его найти. Знаю что надо сделать куб с известной шириной и выставить его в перспективу, но у меня не получается. Размер куба 975х2020х?. Помогите узнать глубину, ролики на ютубе не грузяться интернет очень слабый.
Ставите камеру так, чтоб куб был в том же ракурсе, что и ниша. Плэйн поворачиваете перпендикулярно к камере.
Подгоняете 3ий размер под картинку.
Не в том уроке по другому было. Там картинку ставил на задний фон с сохранениями пропорций, далее делал плитку 300х300 (на фото была такого размера). Ставил камеру с определенной перспективой и ствил эту плитку на ее якобы место на фото. Основная сложность подогнать камеру, правильную переспективу.
Ну 306- это просто длина отрезка без учета перспективы, как будто он плоский, так что не вариант.
посмотрите размер фотки в пикселях, и сделайте плэйн такого же размера - ничего растягивать не будет.
Делать куб с известными размерами нет необходимости. Просто вам надо создать куб любых размеров и вписать его визуально в нишу. Как только впишите, вычисляете пропорцию между известной и неизвестной стороной. Получившееся число умножаете на 975 или на 2020, в зависимости от какой стороны считали пропорцию.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
То что у меня получилось. Думаю в реале примерно 550. Точнее врядли получится, ну если только не рулеткой )))
Алгоритм:
1. Создаете камеру
2. На виде с камеры Alt+B, выбираете фотку.
3. Размер кадра в настройках рендера ставите как размер фотки в пикселях, в данном случае было 486х649
4. Создаете бокс с размерами 2020х975 и произвольной глубиной (в Object Properties поставьте галку See-Through или режим Wireframe во вьюпорте) и подкручиваете камеру (просто перемещениями и вращением) пока не совпадут размеры 2020х975.
5. Далее просто крутите глубину бокса.
В более сложных случаях конечно лучше через Camera Match делать.
Далее в этом виде строите куб. Он получится хз каких размеров, но можно будет высчитать пропорции сторон. полученные пропорции применяете к известным размерам.