Quote:
Не правильно моделировать капитель, программой которая под проектирование заточена, а не под моделирование.
Почему неправильно? Чьи это запреты? Даже не знаю что тебе ответить... Почему сантехник,
математик, художник имеет возможность решать свои вопросы в одном месте а мы не?
Нынче любая профессия имеет свои программы для работы, заточеные под её спецпотребности.Кроме архитекторов. Быстрей программы (или ихни владельци)имеют нас.Оне разделились на дизайнерско-моделерские и инженерно-чертежные. А мне что делать если архитектура одной ногой стоит в инженерном деле а другой в дизайне? Разодрацца? Или одну ногу поднять как собака?
Неужели моё желание иметь(как все профессии) полноценную программу для архитектуры есть несусветная капризная прихоть? Только не говори мне ничего про архикад, он с половиной нижеперечисленых потребностей архитектора не справляется:
1-эскизирование (быстрое,лёгкое,наглядное с возможностью модификации здесь и уже, цветные 3Д наброски)
2-модэлирование (глубокое и детальное, конструктивное-стены.окна.крыши и т.д.и дизайнерское-декор.забор.крыльцо.кольцо.козырек.пузырёк.
выступ.ниша.портик.сандрик и т.д. и т.п. много-много деталей.
3-извлечение из модели комплекта чертежей архитектуры, как можно более полного и автоматом, чтоб по-минимуму дочерчивать вручную.(Жизнь коротка).
4-Визуализация модели с антуражем или хотябы достойная презентация.
Кто мне предложит одно делать здесь-другое там, я тому спроектирую туалет из 2х помещений в разных концах коридора(в одном он сможет только пописать а покакать уже в другом) или баню- здесь намылился а тама смылся. А ведь архитекторы вынуждены именно так жить.Рыбку съешьте у нас а пиво выпьете в другом зале, туда с рыбой низя как сюда с пивом.Тут не далеко, и дверь открыта и владелец тот же.Вот и Капитэлле, вместо того чтом отдаться любимому делу(телу), шлифовать мастерство, творить музыку в камне, вынуждена изучать такую хрень (или хренотень)как экспорт-импорт, который всегда не без неприятных сюпрайзоф, потерь и косяков. Ревит, аллплан пошли дальше архикада но не очень далеко, чуть больше ублажили BIM-BCM да смежников(но не архитектуру как вид искуссства).
Некоторые типа автокадархитектуры подошли вплотную к решению сего вопроса, но полностью вопрос не сняли. Почти сняла БэнтлиАрхитектура.
Тут тебе и твой любимый BIM в полный рост, и моделирование что твердотельное что параметрическое, хочш сюрфэйс а хочш мэш. Можт вам нужен нарбс? К вашим услугам! А ещё у нас триформа... Надо?
Только вот дух там еще не совсем архитектурный. Думаю за пару годков все мы там будем, а там того гляди и дух проветриться. А пока мы сироты и скитальци. А надо всегото пустяк-Синеме научиться чертить или прям в архикад запустить бонзайца с его твердотельной акробатикой.Но корпорациям на нас начхать. Их интересует индустрия, конвеер где один эскизирует, другой чертит, третий моделит,шеснацастый монтирует.
Вчера мучал FormZ, старшего брата Bonzai3D...
У старшего возможностей больше (хотя младший удобней) и выше грузоподъёмность но опять"но"-черчение продвинутое но на ином профиле,
переход между 3д и 2д через кипия-буфер, значит не интерактивно а это уже извините....
Ты любишь Аллплан? Ты им увлечен! Чтож, я за тебя рад. Приятно знать что комуто хорошо несморя нинашо.А я гоняюсь за идеалом, забывая что лучше синица в руках чем утка под кроватью.
А ктото вааще ничем подобным не заморачивается, ваяет себе на чем есть и доволен,
и недурно ваяет.