Каким образом отредактировать модель в 3ds MAX, чтобы убрать этот дефект?

Автор

Здравствуйте! Делаю модели мебельных фасадов в AutoCAD для последующего рендринга в 3ds MAX. Есть такая витрина:

Как необходимо отредактировать модель чтобы на рендере не было вот ЭТОГО:

???

Буду благодарен за консультацию!

На сайте c 23.10.2012
Курган

Попробовать формат stl для экспорта, импорта

На сайте c 16.08.2020

Пробовал. Stl не импортируется в 3ds MAX.

На сайте c 15.08.2021
Москва

Попробовать группы сглаживания поменять? Ну, или взвесить нормали? ( Weighted normals) 

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Solinvictus:

Руками править.

На сайте c 16.08.2020

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Посмотрите у вас в оригинале там сшивка поверхностей по такой же форме, то есть изначально проблема в методе моделирования. макс там рисует швы и применяет группы сглаживания, можете попробовать smooth накинуть и покрутить параметры, но могут вылезти подобные артефакты в других местах. также можете попробовать импортировать как igs\stp с переводом в меш и без, как нюрбс объект и в нем покрутить детализацию сетки, возможно поможет на высокой детализации, но так нормали могут блокироваться.

не слушайте людей, что советуют стл формат для передачи, это формат только для печати как финальный этап, в нем нет никакой иерархии материалов и тд и тп. плюс в максе очень медленный импорт этого формата, особенно при велде в диалоге.

На сайте c 16.08.2020
Цитата Romaneus:
Цитата Solinvictus:

Руками править

Я понимаю это. Как именно? Я не спец в 3д максе, к сожалению.

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Solinvictus:
Я понимаю это. Как именно? Я не спец в 3д максе, к сожалению

1. Могу посоветовать импортировать через формат ".STEP". Он позволяет контролировать плотность сетки импортируемого объекта. Дальше уже править гораздо проще. Но без рук не обойдётся. Слева CAD, справа обработанная "напильником")) :

2. Если не знаете инструментов, то лучше отдать тому, кто занимается этим.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Romaneus, если человек в автокаде шарит, не проще там исправить этот шов? ) но для панелей может хватить простого smooth.

можете модельку скинуть, мы посмотрим как проще всего исправить

На сайте c 16.08.2020

Smooth накладывал. Это обязательно, иначе кривые аппроксимируются до отрезков. Попробую перестроить модель в автокаде, тот дефект который я указал, скорее всего можно исправить там. Однако совсем без лишних граней не обойдётся, т.к. при вычитании 3д-тел они образуются неизбежно - и будут видны на рендере.

Модель сегодня сброшу.

Я понимаю что проще отдать тому кто постоянно работает в 3д максе. Но раз вопрос поставлен - мне важно разобраться самому.

Читают эту тему: zeroid , Turnado , Anya90 , Khininalexandr , ilyablinov