Встал вопрос о модернизации рабочего пространства и в частности о приобретении качественного кресла для работы. Так как работать приходится долгое время и очевидно, что на здоровье это влияет не лучшим образом, считаю важным подойти к этому вопросу серьёзно. Спорт и физ. нагрузки само собой (для тех кто решит, что это лучший ответ на вопрос). Про гугл я тоже в курсе, все умники, могут успокоиться и заняться своими делами.
Не обнаружил такую тему на форуме, а она важнее многих. Поделитесь, кто на чем сидит)) Какие модели и каких производителей лучше обходить стороной, а какие рекомендуете рассмотреть. Я думаю моногие в силу большого стажа работы могут на личном опыте и сравнении порекомендовать что-то стоящее.
Если вы и вправду из Москвы, пройдитесь по конторам, продающим офисную мебель и офисные кресла среднего и выше уровня, попробуйте под себя, опять же икейки и им подобные можно
Кто на рабочем месте сидит качается, елозит туда-сюда, кресло опускает и поднимает? Для чего все эти прибамбасы? Купил себе без скрипящего механизма со средней спинкой и норм. 3500 в рублях.
А сиденье не тяжелое? У меня Бюрократ похожий, я убитый патрон раз в год точно меняю.
немного тяжелое но это даже лучше, вот уже лет 8 за ним работаю, ничего не менял, все механизмы работают, все так же опускается поднимается, немного разболтались места куда крепятся подлокотники
Кто на рабочем месте сидит качается, елозит туда-сюда, кресло опускает и поднимает? Для чего все эти прибамбасы? Купил себе без скрипящего механизма со средней спинкой и норм. 3500 в рублях.
прально, полена с циновкой вполне хватает =) Но вообще да, просто поворотного без колес мне бы хватило
Цитата djrosmag2:
Цитата a.timofeev:
Цитата AlexRicco:
Лучшее кресло для всех времён и народов)
Остальные альтернативы схожие по удобству и прочности будут стоит в разы дороже.
А сиденье не тяжелое? У меня Бюрократ похожий, я убитый патрон раз в год точно меняю.
немного тяжелое но это даже лучше, вот уже лет 8 за ним работаю, ничего не менял, все механизмы работают, все так же опускается поднимается, немного разболтались места куда крепятся подлокотники
У Бюрократа разбиваются уплотнители штока и пневма перестает работать. А потом шток с металлическим щелчком начинает болтаться при посадке-вставании- изменении позы.
вот уже лет 8 за ним работаю, ничего не менял, все механизмы работают, все так же опускается поднимается, немного разболтались места куда крепятся подлокотники обивку поменял через 4 года
Аналогично. Дома самая первая кожаная версия, в офисе ткань. Неубиваемые кресла. Да, ручки периодически разбалтывались, но капля силикона на резьбу все решает. Лучше видел/сидел только в кресле приятеля, но там цена под 100к, настраивается абсолютно все. К сожалению, на рынке полно красивых, но сомнительных по удобству и надежности кресел, поэтому либо Икея, либо какой-то дорогой и именитый бренд с ценой 500€ плюс.
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Если руки из правильного места растут. то лучше всего переделать автомобильное кресло под офисное. На ютубе много роликов. в том числе и с отзывами. Знакомый недавно себе переделал-ненарадуется. Говорит. что автомобильные кресла намного лучше в плане того чтобы проводить в них длительное время. Он тут на форуме есть. Если нужно-дам контакт-проконсультируйтесь.
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Цитата sorter:
мое самое удобное кресло ИКЕА уже больше не продает (
У них сейчас появилась много новых моделей, в том числе геймерские. Выбор только расширился. В MARKUS всегда был один (для меня) недостаток- убирающиеся в ляжки стойки подлокотников. Но теперь в аналогичных моделях они эту проблему устранили:
Кто на рабочем месте сидит качается, елозит туда-сюда, кресло опускает и поднимает? Для чего все эти прибамбасы?
Регулируемая высота сидушки, ее наклон, угол наклона спинки, ее вентилируемость- все это условия комфортной работы.
Вы работаете откинувшись на спинку? И как? Я слабо представляю как можно так работать. Сколько на себя и коллег не смотрел, так все чаще всего сидят ровно в процессе работы и только иногда откидываются назад.
я периодически работаю откинувшись назад, при этом ноги вытянуты вперед, и тело практичекски прямое под небольшим углом к горизонту :) потому что пояснице надо иногда :(((