На работе дали задание сделать видеопрезентацию поселка, с пролетом камеры над поселком, пролетом ее по улицам и заездом в дома. Все должно происходить при дневном освещении, солнце неподвижно. В связи с чем у меня вопрос - какой рендер выбрать - v ray или mental ray. Какой из них быстрее работает в экстерьере? Помогите пожалуйста.
Я бы выбрал то, чем лучше владею. В моем случае это Vray. Облеты камер при правильных настройках рендерятся нормально. Про скорости сказать ничего не могу
Скорее всего в поселке много деревьев и всякой другой растительности, которые в ментале будут рендериться пииипец как долго а то и вовсе подвесят камп. В врее есть замечательная штука как прокси, которые заметно ускоряют рендер при чем с ахрененными результатами. А если вообще применить Vray Scatter то тут и думать нечего.
Ну а уж если у Вас вообще есть рендер ферма(или есть деньги на ее аренду) и уже все настроено в ментале то просто жмите кнопочку RENDER. Думаю если так то у вас точно есть средства на рендер.... Визуализация поселка дело недешевое.
Вроде ментал круче по качеству виза, но вирей более обыденный, пользуюсь им с самого начала, как начал заниматься 3д. Популярный, больная часть моделей в Интернете под него.