Лес прикольный - для крупных планов ваще зачот. но нужно в комплексе - вода (река), поле, берег (отлогая коса - обрыв), дорога асфальт и грунтовка и домиков накидать (примитивных коробок)
Parik, меня, к сожалению, брали в основном на инженерные вакансии - моделить по чертежам и делать чертежи с моделей. На этих работах я учился работать в САПРах и извращался с адаптацией этих работ под Макс. Вот бы меня кто-нибудь поднатаскал на рабочих задачах, как у меня вышло с САПРами - дали задание, объяснили, как делать, потом денюжку дали. А сейчас никто не хочет вкладываться в людей - всем нужны только готовые спецы.
Just need one person in my life to not give up on me.
wosserOne, было бы прикольно, но боюсь баночка не вытянет. Она над этой картинкой сильно тужилась. Может как-нибудь потом допилю сценку.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
A3Lex, а где вы были в ковид? Я даже сюда постил вакансии джуниор трехмерщиков, брали если не всех, то почти всех т.к. индустрия на таком подъеме была, что аж дух захватывало. Реально, вот у меня ща в команде один из топовых миддлов - парень, кто тридешку в ковид учил между сменами в Самокате. 2020 год курьер - 2024 уже заслуженное упоминание в титрах Space Marine 2.
Parik, в ковид я каждый день мотался на работу моделил по чертежам для фрезеровки. Пропукал шанс - обидно. Сейчас я помошник архитектора - помогаю архитектору и попутно работаю/тыкаюсь/изучаю Архикад. Сейчас, увы, нет возможности бросить всё и уйти только в визуал и геймдев.
Я помню давно тоже анимацию станков делал, в политехе препод знакомый был, ко мне студентов отправлял презентации они делали на диплом . Забросил это дело, студенты бедные все были, а самому интересно было конечно для развития
Просто так бросать работу не стоит которая сейчас приносит доход, особенно если семейный. Если правильно понял вы 96 года рождения, напрягитесь и делайте параллельно что нравится, ищите работу по душе, если будет момент вы поймёте что можете уже сами
На сайте c 12.04.2012
Россия, Москва
Я тут со своей бывшей, можно сказать основной заказчицей общался...не сотрудничаем 9 лет уже...пути разошлись...интересно стало сколько она визеру платит... и тут выяснилось - 450 рублей за метр квадратный...то есть по-сути та же сумма, что и я в 2015м с ней зарабатывал... то есть область стагнировала вплане денег очень сильно.. там и проработка норм требуется и правки... так вот на это есть люди которые готовы. так что да) так себе визуализация нынче (ну интерьеры)... зато тот же САПР мне кажется работа есть (конструктив, деталировка. чертежи)
Rostislav1985, там в основном с вышками берут без необходимости качественных рендеров/анимаций. Надо знать снипы, госты и тд и тп. Простомоделлеры самоучки не котируются - проверенно.
На сайте c 12.04.2012
Россия, Москва
Цитата A3Lex:
Rostislav1985, там в основном с вышками берут без необходимости качественных рендеров/анимаций. Надо знать снипы, госты и тд и тп. Простомоделлеры самоучки не котируются - проверенно.
и да и нет) к примеру я вызывал подрядчика, чтобы сделал ограждение на лестнице) прекрасно всё в солидворксе простроил согласовал и передал чертежи на производство. Посути простые узлы (пластина, на болтах, к ней привариваем профиль), вот я не понимаю для чего в этом примере прям образование нужно специальное. Есть знакомый конструктор со стажем уже лет 15... вот прям расчты с него требовали по пальцам посчитать можно...
Rostislav1985, понятно что такой декорский декор можно самостоятельно делать. Я моделил модели для фрезеровки из пенопласта, как для декора (размеры +/- метр), так и детали для отливок из ЛГМ (размеры (+/- 0,001). А для серьёзных сборок из кучи узлов, подсборок, нужна вышка, ибо необходимо рассчитывать всякие нагрузки, знать свойства матеиалов и тд и тп. Знаем проходили.