Такая ситуация. Меня мучает один вопрос почему?...
Есть хай и лоу поли объекты.
Я хочу снять карты нормалей. Я предпологаю два варианта. В первом случае я делаю текстурную развертку для лоу поли
Вот что у меня выходит
http://files.mail.ru/AE4518A9458F4DBF8827F3DE9D77E5A3
И вот собственно на деле (правда + дифьюз и спекулар)
Теперь второй вариант. Когда мы в целях экономии места на текстурной развертке (конечно в данном случае у нас много свободного места, однако представим что нам его катастрофически не хватает), складываем похожие элементы (не знаю как правильно называется этот метод, но я слышал именно так)
Как показано на этом скриншоте
Передвигаем точки в указанном направлении, затем выделяем все вместе и свариваем, и так до конца и затем увеличиваем эти элементы в масштабе, в итоге получилась такая текстурная развертка
И теперь если каким то образом разукрасить эти два участка на текстурной развертке
то изображения нанесутся на все объекты, вот результат - по все длине плоскости появились нанесенные нами элементы
Но дело обстоит совершенно по другому с картами нормалей.
Вот какие карты нормалей у нас получаются при использовании текстурной развертки второго варианта
Вот у меня и вопрос, с диффузной картой все работает - элементы наносятся на всю длину, а с картами нормалей не выходит - тени чередуются через одну. Так и должно быть? Можно ли как нибудь использовать этот трик и для карт нормалей или это не возможно?