На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
Quote:
То, что заказчик диктует свое мнение-ерунда. Если есть что предложить интересного и современного, переубедить возможно
переубедить можно всегда кого угодно, если постараться... Но всё-равно, предложите-то вы лишь из того, что уже существует, что придумано не вами) вы лишь перетасуете атрибуты, но в итоге какой бы ни вышел стиль - уверена , он будет не новым )
В последние годы уровень у заказчиков сильно подрос и даже уже можно сказать, что российские дизы перестали успевать за клиентами.
Почти стандартный вид заказчиков - объехали полмира, успели пару лет пожить в странах с приличными вкусами, знают популярные течения в дизайне, знают модные компании мебели, света и тп. И чем крупнее объект и его бюджет тем сильнее выражены эти качества жизни клиента. Времена когда хочу, "как у соседа Васи" постепенно уходят в прошлое. Теперь все гораздо сложнее и первостепенная задача дизайнера доказать большие знания чем просто скопировать дизайн у соседей.
Чтобы не получилось такая картинка, надо быть на голову выше клиентов и по идеям, и по течениям современного дизайна, и по знанию рынка мебели/отделочных материалов.
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
Quote:
Чтобы не получилось такая картинка, надо быть на голову выше клиентов и по идеям, и по течениям современного дизайна
Вот я и говорю, все это придет лишь с опытом, когда сам поездишь по тем же странам, помыкаешься не на одном объекте, понабиваешь шишки по разным местам.. А в промежутке от и до - будет то самое г..но ) Но без этого никуда, се ля ви )
дизайн - это не только красивые картинки правильно подобранные цвета и материалы, дизайн - это правильное планирование пространства и гармония элементов наполнения
Олеся, ты, как идеалистка, очень права, но в жизни все по-другому.
Все имеет свою цену.. завтра если тебе предложат оплату тыс 5-7 долл. в месяц как визу за те же нишки и гипсокартон , откажешься ?
Думаю, что ситуация очень трудно решаема (если не решема совсем)....
В сфере дизайна, не существует никаких рамок и правил...хорошего тона.
Рынок искуственно перенасыщен,
В интернете полно различных отображений, но кто кроется за ними неизвестно.
Кто сегодня занимается интерьером, ландшафтом и т.п.?
Дизайнер, Архитектор, Декоратор, Визуализатор, Строитель, Домохозяйка(ин) прошедшая(ий) курсы дизайна, Домохозяйка(ин) не прошедшая(ий) курсы дизайна и этот список очень длинный.
Всегда найдется тот, кто выполнит работу.
Интересно почему в штате поликлинники, стамотологии, архитектурного либо инженерного бюро должены быть минимальные требования к персаналу, иначе их не открыть?
Мы же не думаем, что стамотолог может и без диплома хорошо лечить?
Не утверждаю, что только образование дает хороший результат, но возможно человеку одаренному от природы, образование и опыт пойдут только на пользу.
Вот читаю, читаю... Помнится годик или два назад примерно подобную тему поднимал тут и на десяток страниц там, насколько помнится, набралось обсуждений... Но так ни к чему и не пришли... Действительно - в российском интернете огромное количество тематических ресурсов, где всякие "кренделя-загогулины" из гипсокартона, гипсовый камушек на стенах, натяжная глянцевая пленка и прочие "прелестные" вещицы очень даже "в моде"! И не дай бог сделать там замечание по этому поводу - закидают тапками! Или в крайнем случае отделаются фразой: как клиент хочет - так я и делаю, на вкус и цвет - товарища нет, если клиент доволен - значит дизайн хороший... и так далее... Да и другие посетители поддержат зачастую таких "дизайнеров", чем и укрепят их уверенность в том, что они создают поистине чудесные интерьеры...
Наверное эти творчества можно определить, как некий русский стиль в дизайне? Именно такое определение я для себя придумал, поэтому всех клиентов ставлю в известность, что я делаю "европейский" дизайн, чтоб не было потом вопросов типа: а почему потолок такой скучный? Давайте добавим уровней, да подсветочки светодиодной!
Я вам скажу так, - подпихня ето всё... не вижу смысла в теме ваше.. хотите делать диз - учите материалы, что с чем вяжеться, и как отразиться в бующем..., юзайте стройку, если ваше знаете такое слово... общайтесь с опытними людьми, читайте книги, или просто попробуйте сделать себе ремонт, может хоть какие- понятия будут... хотите быть визером - шпильте в макс и вирей... каждому своё, думаю есть смысл закрыть тему имхо.
это просто новый холивар на старый лад.
желаем ли? да конечно! как сильно вы желаете? Да, очень сильно! Так перестроим этот гребаный рынок..! ну да..! оу...! конечно........! а дальше точек просто больше.
Не стал перечитывать всю тему. Может повторюсь.
Но - Ведь в данных работах есть очень положительный аспект:
Думаю у многих бывает, что нападет депреснячок, по поводу того что приходится делать Г.
И вот, ты грызешь себя и мучаешься, что - то ли у тебя хорошего зака нет, то ли таланту не доложили,
Вообщем настроение серое и мерзо-пакостное ...
и вот ... натыкешься где нибудь на такие работы ...
... знает ... ОТПУСКАЕТ ...
Понимаешь, что не всё, у тебя самого, так уж плохо ...
ЗЫ По мне так пускай будут. На ихом фоне мне проще жить
.... НУБ а где вы в моем сообщении увидели слово гордость?
Или у меня где то написано, что я доволен тем уровнем на котором сейчас, и не стремлюсь к большему?
Lёtchik лучше быть худшим среди лучших чем как вы лучшим среди худших. Чем гордиться? тем что вы лучше чем домохозяйка интерьер придумали? сомнительный результат
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
интересные люди! Хотите творить шедевры (шедевральные проекты), но при этом ждете, что вам за это заплатят!
Невозможно изменить других людей (читай: клиентов). Клиент не станет вам платить, чтобы вы через его жилище самореализовывались как невероятно крутой дизайнер (архитектор). Он платит, чтобы вы помогли ему обустроить Его пространство.
Хотите создавать мега-интерьеры, а работаете на обыкновенных Среднестатистических людей, пусть и с хорошим доходом.
Что делать: Вариант 1. Ждать мега-клиента, который на 100% доверится вам, как специалисту (и будет прав) и полностью передаст вам полномочия по обустройству его жилища, чтобы вы проявив все свои таланты, воплотили в жизнь Мечту. Затем, как следствие, мировая известность, признание и еще более крутые и доверчивые клиенты. (такое иногда бывает) Вариант 2. Хочешь творить - Твори! Надо Перестать быть Зависимым от внешних обстоятельств, и не ждать, когда кто-нибудь состоятельный придет и поможет тебе воплотить твою Мечту. Создавай Свои Шедевры, Изобретай новые стили, предметы, конструируй. Показывай все это другим. Делай не потому, что за это заплатят, а потому, что это твоя жизнь и по другому ты просто не можешь. Вот тогда мир вокруг тебя изменится.
И самое главное помни: существуют 2 типа людей: у одних есть результат, а у других - оправдание, почему у них нет результата. Ты из которых?
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Каждый должен заниматься своим делом! Визуализатор - визуализировать, дизайнезатор - дизайнезировать.
И не лезть в чужой огород со своей морковью.
Как про сборную России по футболу шутка - "Вся страна специалисты, одни мы 10 человек играть не умеем.". Так же и в дизайне, все кому не лень, говорят дизайнеру, как он должен работать. Совершенствуйте себя, и тогда может кто-то посмотрит на Вас и поймет что ему тоже нужно заняться самосовершенствованием.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Quote:
Очень достойный поступок -ничего не скажешь,Если ВЫ создали тему ,токаждый пользователь имееи право отвечать именно вам в рамках приличий.Странно что тему до сих пор не закрыли?.Взгляните правде в глаза-кем надо быть чтобы влиять на умы людей?Да ответ очевиден....
Все дело в том, что холивар был неизбежен, если бы еще и я продолжила здесь высказываться, было бы далеко не 6 страниц. Мне не хочется ругаться. Я высказала свою мысль, дело за каждым соглашаться с ней или нет. С кем мне интересно пообщаться на эту тему, с теми я в личке пообщалась. Остальные мнения я приняла во внимание. Если я не ответила всем и каждому в ЛС - это не значит, что мне плевать на остальных, это значит, что я или полностью согласна с комментом или мне нечего ответить или я несогласна, но не вижу смысла что-то доказывать, т.к. жизненные позиции у всех разные и я, видимо, почти переросла тот период, когда хотелось до каждого достучаться.
И, знаете, эта тема, ведь, наглядный пример того, о чем я говорила. Все в наших руках. Здесь могло бы быть все тихо мирно, согласные бы отписывались, возможно предлагая какие-то альтернативные варианты, а несогласные просто проходили бы мимо, раз уж считают, что это "пустой треп и/или у нас и так все хорошо". Но нет, мы сами сделали свалку из темы.
На сайте c 31.05.2010
Cherkassy Ukraine
Надо всем дизайнерам пройти курс НЛП))) Да! нато мы и дизайнеры, что обязаны улучшать влиять и развивать дизайн, и тянуть заказчика из 90 в адекватное сейчас.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Y.O.U.
Есть реальность со свалкой и кучей народу, у которой и так всё хорошо. А есть некие твои субъективные мечты, которые ты выдаёшь за возможность.
Что-то изменить ты можешь только своим личным примером.
К тому же не стоит забывать, что для большинства дизайнеров сам дизайн - это не самоцель, а средство заработка. От этого и надо плясать, имхо.