Колесико мыши работает только при очень мощном нажатии

Автор
Сообщение
jessie006
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2016
Сообщения: 10
Откуда:

Чтобы повернуть модель, или ухватить и подвинуть, раньше исользовал колесико мыши. А теперь оно стало почти нерабочим - только если оооочень сильно нажать, что-то кое=как двигается. А восновном, около стрелочки ставится черненький "минус", и не двигает/не поворачивает.

Что подправить, чтобы колесо как раньше при легком нажатии орбитило и двигало?

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 428
Откуда: Краснодар
разобрать и почистить от грязи, если не поможет то проще новую купить, перепаять кнопку вы не сможете
denyskozakov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 781
Откуда: Дніпро, Україна.
Главное в правильный форум написать)
breezeshaman
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 283
Откуда:
Взять и раскрутить мышь. Колёсико должно держаться на одной оси и пружинке. С одной стороны ось нажимает "кнопочку". На другой стороне уверен что ось сломана. Посмотрели? Взяли супер клей и попытались приклеить эту ось. Не клеиться? Ну а то то же. ПЭТ акрилом не клеит. Взяли всё это, и подарили кому то у кого мальчик есть лет 5-10. Пускай ломает. А сами вышли в ближайший магазин электроники, и купили новую самую дешманскую мышь.
jessie006
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2016
Сообщения: 10
Откуда:

Но ведь значок минуса неспроста появляется. Сигнал от колесика проходит. Но сама программа не хочет его принимать. Может где-то есть настройка чувствительности колесика?

Цитата breezeshaman:
Взять и раскрутить мышь. Колёсико должно держаться на одной оси и пружинке. С одной стороны ось нажимает "кнопочку". На другой стороне уверен что ось сломана. Посмотрели? Взяли супер клей и попытались приклеить эту ось. Не клеиться? Ну а то то же. ПЭТ акрилом не клеит. Взяли всё это, и подарили кому то у кого мальчик есть лет 5-10. Пускай ломает. А сами вышли в ближайший магазин электроники, и купили новую самую дешманскую мышь.

Нет! На сайтах, в других программах колесико работает легко и просто, мышь новая и качественная.

falik
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2557
Откуда: Артемовск (Бахмут)
подключите другу мышь и проверьте разницу. сразу поймете проблема в железе или в программе. качественные мыши стоят от 100 уе. у вас такая?
booka80
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 350
Откуда: Интернет
Цитата jessie006:
Нет! На сайтах, в других программах колесико работает легко и просто, мышь новая и качественная.

Чудеса!

m-dept
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 05.11.2009
Сообщения: 1072
Откуда: Москва
винду нужно переустановить биос перепрошить, заменить жёсткий диск, монитор, проц. Должно помочь инфа сотка
booka80
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 350
Откуда: Интернет
Цитата m-dept:
винду нужно переустановить биос перепрошить, заменить жёсткий диск, монитор, проц. Должно помочь инфа сотка

Забыли! Кресло поменять. У него тоже колесики не во всех программах крутятся. Важно!

booka80
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 350
Откуда: Интернет
Цитата Predator84:
перевернуть пышь и постучать ей об стол

Пышь то новая! Она только в Максе не работает. А так, везде только в путь!

alexfmos
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 1933
Откуда: Москва
jessie006, что-то сильно тормозит вьюпорт. Сколько у вас там лямов? Еще если measure открыт, тоже сильно тормозит. А так же vrayproxy в положении "Priview from file"
jessie006
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2016
Сообщения: 10
Откуда:
Цитата Predator84:
measure

Постучал и помогло) Открыть не могу, там какие то ювелирные мизерные типа-болты. Но грязи вылезло много и стало лучше) Вот жеж. Оказывается дело в мыши!

Dogeva
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 165
Откуда: Omsk
Вторник - маленькая пятница...
CrAsssH
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4678
Откуда: Спб.
Цитата jessie006:
Но грязи вылезло много и стало лучше

Чей-та..

Вам мышь новую с грязью продали?

falik
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2557
Откуда: Артемовск (Бахмут)
а все почему? потому что у меня раньше Пыши не было... (С)
mgn
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 23.12.2010
Сообщения: 765
Откуда: Магнитогорск, Россия

Мимишная тема))

А просто новую купить, - рублей за сто - сто пятьдесят, - проблема, чтоле?

У меня в запасе всегда лежат две коробочки.

Читают эту тему: