Катерина135, у тебя вокруг хоровод нарциссов? У меня кот )))
тогда к чему вот это все. перекладывать на мир ответственность за свое состояние такое себе
Цитата Dogeva:
Цитата Nightt: хоровод нарциссов Вот интересно, если у человека возникает мысль "а не нарцисс ли я?", то он уже по дефолту не может быть нарциссом? =)))
нарциссическая часть есть у всех) а так синдром 3 курса или как там его
Ну и вообще, Галя, вот ты постоянно говоришь, что не надо навешивать ярлыки. Но сама по сути то же самое и делаешь. Ну вот откуда тебе знать, сколько я ответственности несу? У тебя есть свои представления, которые, возможно вообще не про меня. Переносы, проекции, сама знаешь, как это работает. Не нужно на меня ярлыки навешивать. Ну или можешь это делать, но тогда мне это не ставь в упрёк)) а то как-то не очень честно выходит )) тебе можно выдавать мнения, а другим нельзя.. ну, пусть тогда всем можно будет )))
Ну это не для нашего климата. По сути большой открытый балкон. Если денег навалом и жк модный, то чё бы нет на высоком этаже. А если это к первому этажу 9-этажки пристроили, то ну такое себе, колхоз.
Цитата Dogeva:
Вот там часто попадаются такие "доживальческие" квартиры, в которых как будто ремонт был старше жильцов и самого дома. Смотрю фоточки примерно как репортажи тревел-блогеров из трущоб в диких странах.
У меня друг такую в Москве купил, из-под гастарбайтеров, пропахшую дешёвой едой насквозь. Снёс там всё до голых стен и ремонт забабахал нормальный. Теперь доволен.
ну а чего ты доколупалась до наличия в мире психопатов нарциссов и прочих.
Ну, во-первых, не докопалась, а увидела, что парни одно с другим путают. Если б я была в теме про пирамиды, написала бы про них ))) но я не знала, что их инопланетяне построили ))) я вообще про разное пишу. Но вот мой поход в галерею столько обсуждений не вызывает. А если бы вызавал, ты бы тоже сказала, что я к картинам докопалась? Или это не к любой теме относится? Потому что я обсуждаю разное..
У меня друг такую в Москве купил, из-под гастарбайтеров, пропахшую дешёвой едой насквозь. Снёс там всё до голых стен и ремонт забабахал нормальный. Теперь доволен.
Так вопрос не к самой квартире (хотя там тоже из стен и пола-потолка не все запахи можно нормально вывести), а про подъезд и окружение.
Цитата Yehat: У хозяев прополка, стрижка газона, грибок, снег, мыши, медведка, постоянный ремонт всего дома изнутри и снаружи, и сосед кретин.
Сам живу сейчас в пригороде имеем два дома. Разложу -
1. Прополка необязательна если нет грядок а только газон. Стрижка газона примерно раз в 3 недели - если оч большая территория ту ну часа 3-4 -5 уйдёт если прям заросли жуткие. если нет - на часик два . не трудно. Можно посадить вообще только кустовые типа смородина жимолость и деревья - яблони вишни, и вообще ни о чем не париться с прополкой. 2. Грибка нет, если нигде нет сырости и ничего не промерзает. 3. Мыши - да есть (опционально) нужен хороший ростверк куда не пролезут. Либо - нет глухих закрытых закутков куда не пролезет кот. 4. Медведка (кроты, проволочники) - частично есть, но некритично (в пределах). 5. Постоянный ремонт - нет. На своём участке можно расширить жил и не жил площади, сделать мансардный этаж, можно зимний сад, беседка, веранда, терраса, мангальница, барбекюшница, летний (или зимний) бассейн, это необязательные работы, можно и не делать. Но периодически что-то конечно делать нужно, как правило если у вас дом не сыплется - то тупо там подкрасить, там подправить. Просто мелочи. Проблемы в основном у тех кто изначально строит не по нормам. У тех и заборы ведёт и падают и стены сыплются и крыша течёт.
6. Снег - да, есть, надо чистить, в зависимости от региона. Но как правило сплошние снегопады по 4-5-6 дней редкость, бывают раз в зиму не каждую зиму. Если тебе не 80+ лет - не проблема. Если машина 4х4 джипообразная - можешь вообще не чистить ничего. (как я). Тем более чем больше снега утопчется - тем дольше не будет при стаивании грязи и потоков жижи. Если двор не замощён тотально конеш.
7. Сосед(и) кретин - это прям в точку. Но если нет общих точек пересечения - в принципе пофигу. Но кто мешает выбирать при покупке - смотреть на соседей?
Что ещё не указано - подъездная дорога: (Асфальт, грунтовка), можно утонуть или проедешь. Низина, где ничерта не будет расти или высокое место? почвы? Далеко ли до маршрутного транспорта - не всегда твоя машина на ходу. Как доедет скорая? если что. Детский сад, школа - дойти пешком? Кружки, секции, далеко ли до цивилизации в целом, если кто-то работает в городе. Качество воды, экология вокруг - не построен ли посёлок (если новый) на мусорном полигоне, нет ли вокруг захоронений биоматериала типа могильников (сиб язва и тд) или вокруг нет ли предприятий с токсичными выбросами типа ХромПик. Подведён ли газ, центральное отопление, очистные, или биояма. - всё выльется в цену.
Ну, в старых домах стариков сменяет новое поколение молодых семей - покупателей. А если внуки алкаши, так они потом продают квартиры, чтоб было на что пить. Насчет подъездов. Видимо, по разному. Ремонтов много щас проводят.
Ну и вообще, Галя, вот ты постоянно говоришь, что не надо навешивать ярлыки. Но сама по сути то же самое и делаешь. Ну вот откуда тебе знать, сколько я ответственности несу? У тебя есть свои представления, которые, возможно вообще не про меня. Переносы, проекции, сама знаешь, как это работает. Не нужно на меня ярлыки навешивать. Ну или можешь это делать, но тогда мне это не ставь в упрёк)) а то как-то не очень честно выходит )) тебе можно выдавать мнения, а другим нельзя.. ну, пусть тогда всем можно будет )))
между "ты - редиска" и твой поступок ведет к таким то последствиям" большая разница. я предпочитаю 2 вариант возможно иногда съезжаю на первый.
в рамках форума у меня есть такое право. могу обойтись без устных предупреждений, сразу навыдавать горчичников) порядке больше времязатрат меньше
Цитата Катерина135:
Ну вот откуда тебе знать, сколько я ответственности несу?
Твои права и решения, как модератора, я вообще ни разу не оспаривала. Просто мне иногда кажется, что ты на личности переходишь.
Цитата Nightt:
возможно иногда съезжаю на первый.
Ну, так я про это и говорю.
Хорошо, пошла читать про пирамиды))) да, меня порой заносит в своём желании поболтать. Ну что поделать, демонстративный тип личности, это базовые настройки ) ими сложно управлять )