Конвертация DWG в 3d max

Автор
На сайте c 05.10.2011

Импортировала сложную модель dwg в 3д мах. Всё по слоям. При выделении объекты не группируются, а как только я наношу текстура например на 10 объектов(в отдельный слой их делаю), она накладывается, uvw mapping всё норм,но через какое-то время она начинает криво идти по этим объектам, с перекосами(((

Подскажите как сгруппировать, и как нормально положить материал на сложный объект(точнее общий uvw mapping на 10 и более объектов)?smiley-wacko.gif

На сайте c 17.01.2008

Импортированные модели в максе, особенно из кад программ ни к чему хорошему не приводят. Я таких причудливых глюков наловил с ними, что сейчас даже сплайны обвожу максовскми сплайном, не доверяю автокадовскому.

Намного проще и быстрее отстроить эту модель в максе, чем выявить все глюки и устранить.

Послушайте добрый совет. Не пользуйтесь импортированными из када моделями. Сэкономите себе кучу нервов и времени. Ну разве что можно использовать как шаблон чтобы по ней отстроить модель в максе, а потом быстро удалить кадовскую.

ps.Конкретно по вашему вопросу, если все же хочется помучиться, предложу такой вариант. Создайте бокс, переведите в поли  и приаттачте к нему объекты када. Если нужно несколько объектов, то создайте несколько боксов.  После этого можно зайти в подобьект на уровень полигонов, удалить бокс, свелдить вершины и сделать автосмуз полигонам. Желательно найти и удалить компланарные полигоны.

Обычно это устраняет большую часть глюков.

Еще как вариант - выделить все и сделать Reset XForm.  Работает аналогично, но устраняет меньше глюков (чем бокс) и не всегда работает с группой обьектов.

Активность: 0
На сайте c 05.10.2011

Спасибо большое, после трёх дней мучений я с вами полностью согласна!))

Придётся чуть помучитьсяsmiley-wacko.gif У меня поезд из 10 вагонов конкретной модели, на который мне надо положить брендинг. 

И это конечно гениальное решение в сложившейся ситуации!!! Вы меня спасли! Пока всё работаетsmiley-yahoo.gif

На сайте c 29.08.2014
Как при импорте dwg из Archicad  в max сохранить масштаб и единицы измерения? Сейчас переводит с увеличением в 1000 раз
На сайте c 03.08.2017

Помогает еще explode всех блоков в автокаде до импорта. 

Потом purge всему, сохраняем и импортируем.

Цитата domus1:
Как при импорте dwg из Archicad  в max сохранить масштаб и единицы измерения? Сейчас переводит с увеличением в 1000 раз

Там же выскакивает окошко, в котором можно выбрать единицы измерения импортированной модели. 

На сайте c 29.08.2014
Carpenter_M, все выбираю вроде, выставляю. В чем ошибка не пойму.  И я импорт делаю из Archicada
На сайте c 17.03.2020
spb
Читают эту тему: