Коронавирус

Автор
Москва
Много ли вас пользуется короной и как этог связанно с коронавирусом?
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата In-design_shop:
Но эта ситуация с вирусом может и месяц продлиться, и два, и три.

Какие три месяца? Я скажу так - недели через две-три народ уже начнёт охреневать от безделья или прочих проблем, к этому же времени вся эта "эпидемия" как инфоповод уже начнёт терят свою свежесть (уже сейчас все больше народу я смотрю начинает задаваться вопросами а что происходит на самом деле-то вообще). Поэтому максимум через месяц будет обьявлено что бла-бла вирус мутрировал, уменьшилась летальность (кстати такие сигналы уже сейчас можно слышать, то есть подготовка идет), цели всего этого "карантина" к тому времени уже будут более-менее тоже достигнуты - слабые звенья в малом-среднем бизнесе будут выбиты (болле плавный и программируемый спуск назвревавшего кризиса), попутно ОПЕК сформирует новую сделку (ультиматум там уже был вкинут если кто не знает) стабилизировав цены на нефть, государства откусят ещё немного прав и свобод граждан и всех отправят снова к станку, у кого этот станок останется. Я сейчас говорю в масштабе мира если что, Россия как ведомая страна, подтянется в этот же тренд никуда не денется, с местными особенностями конечно.

Вы поймите что болезнь (да она существует и достаточно неприятна) и чудовищная по своему масштабу медийная компания, поводом для которой эта болезнь стала это вещи очень и очень слабо пересекающиесся друг с другом. Поэтому, например, когда народ в соседней ветке на полнм серьёзе трет за промышленные респираторы мне реально смешно.

В общем думайте господа, и дамы.

На сайте c 20.04.2010
UA
Revered, полностью согласен. Особенно будет интересно наблюдать за странами, которые принципиально не повелись на этот психоз и работают в штатном режиме. Это все реально начинает кумарить, у нас уже навязали маски в обязательном порядке при выходе на улицу или штраф, хотя масштаб проблемы просто мизерный, а маска ни от чего не защищает.
На сайте c 25.10.2009
Сочи
Цитата Revered:

Какие три месяца? Я скажу так - недели через две-три народ уже начнёт охреневать от безделья или прочих проблем

Вот-вот. Тридцать человек умерло от коронавируса, еще 3000 в окно шагнут от безденежья. 

Поддержка у нас на высоте. 

По зомбоящику сказали помогут всем, на деле вчера пошерстила сайты.

На сайте сбера четко сказано: отсрочки по кредитам/ипотекам только тем, кто справку принесет, что заболел ковидом. Народ уже истерически смеется, спрашивает, где б заразиться, чтобы не платить.

На сайте налоговой четко дали понять - отсрочка будет для тех отраслей, кто пострадал от эпидемии. Это кафе, фитнес-центры, парикмахерские. Дизайнеров не касается.

Никаких отсрочек по коммуналкам и помощи малоимущим не будут. Будут пени и штрафы.

Пособие по безработице временно увеличат - для тех, кто уже стоит на бирже труда не менее полугода, и то, кого спасут эти лишние 100 баксов?

В общем, как говорят, мем смешной, а ситуация страшная. Ждем, чо уж.

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата Revered:
В общем думайте господа, и дамы.

А что тут думать... вопрос простой, боишься ты заболеть или нет, при условии что рассчитывать тебе не на кого.

Все врачи говорят только об одном, лечить некому и нечем. Лично я - боюсь. Совсем нет уверенности в своем иммунитете.

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата X_N:
А что тут думать... вопрос простой, боишься ты заболеть или нет, при условии что рассчитывать тебе не на кого.

Простой вопрос - вы знаете лично хоть одного человека с подтверждённым диагнозом? Но только лично и подтверждённым а не "соседка рассказала". Это я просто для понимания масштаба. В данных реалиях шанс остаться без штанов или попасть под машину например куда выше шанса заразиться. Это не означает что не нужно соблюдать базовых санитарных норм, типа руки мыть (но это не кисло делать в принципе по жизни), но добровольно запираться дома обложившись пакетами с гречкой это явный перебор.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата X_N:
Все врачи говорят только об одном, лечить некому и нечем. Лично я - боюсь. Совсем нет уверенности в своем иммунитете.

ой, вы болели грипом, осложнения были? а вот у кого то бывают, кто то и в лотерею выигрывает, но процент их крайне мал. Страх намного вреднее любого гриппа, когда организм в постоянном стрессе находится, инфаркт и инсульт грозит намного больше. И не забывайте, что кроме иммунитета у нас есть аптеки, где есть все лекарства в отличии от той же италии.

На сайте c 23.06.2009
Ukraine

Цитата Revered:
но добровольно запираться дома обложившись пакетами с гречкой это явный перебор.

Вы стразу делаете выводы на перед... ситуация для нас только разворачивается, перебор или не перебор покажут ближайшие пару недель. Я не могу позволить себе мыслить так категорично, учитывая что я не эксперт-вирусолог, не эксперт-эпидемиолог и вообще не эксперт.

Цитата Predator84:
ой, вы болели грипом, осложнения были?

Гриппом болел не помню когда, вероятно когда был подростком, но уверен что тогда мой иммунитет был получше).

На сайте c 29.05.2008
Украина
Цитата Revered:
добровольно запираться дома обложившись пакетами с гречкой это явный перебор

Не перебор это в наших странах, я думаю  Даже если не заразился, а просто ОРВИ,  но в мыслях уже диагноз то один и  врачи тоже люди и ошибаются. И до выяснения диагноза могут в инфекционку отправить и сосед по палате тоже ждёт подтверждения или опровержения диагноза. И если он заражён,  а другой нет и тогда как быть...

У нас в городе  4 подтверждённых. Одна из них 8!!! дней лежала с пневмонией в пульмонологии одноц из больниц и до этого еще ходила по частным лечебкам, диагноз не могли поставить.

В контакте с ней много людей было и медработники в т.ч. врачей понять можно, люди увольняются, работать не в чем и лечить нечем, а риск огромный

Т.е. может лучше правда пересидеть дома 2 мес...это выбор каждого.  

На сайте c 17.04.2011
Запорожье

У нас все есть)))

https://coub.com/view/2bl9dt  

На сайте c 29.05.2008
Украина
Цитата Predator84:
И не забывайте, что кроме иммунитета у нас есть аптеки, где есть все лекарства в отличии от той же италии.

У моей знакомой в Москве  мама( не бабушка по возрасту) лежит на ивл 2 недели...может они не знают про аптеки..

Простите за сарказм. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Revered:
В данных реалиях шанс остаться без штанов или попасть под машину например куда выше шанса заразиться.

В России пока да, а вот в Италии уже давно нет.

Вы хотите, дождаться такого же уровня заражения как в Италии и потом вводить карантин? Потом будет так же поздно, как в Италии.

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Denis_21:
Вы хотите, как в Италии?

В целом да, ибо вся ситуация в целом (не только про вирус) по России жахнет куда сильнее чем по Италии.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Revered:
Цитата Denis_21:
Вы хотите, как в Италии?

В целом да, ибо вся ситуация в целом (не только про вирус) по России жахнет куда сильнее чем по Италии.

А, ну так и надо было сразу сказать ) Просто я не совсем понял, когда Вы говорили, что нет повода для медийной кампании. Если для Вас жизни людей не имеют значения, то Вы конечно правы, повода нет и карантин - это лишнее. Ну сдохнет в масштабах России 1-2 млн человек, да и шут с ними...

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Denis_21:
Цитата Revered:
Цитата Denis_21:
Вы хотите, как в Италии?

А, ну так и надо было сразу сказать ) Просто я не совсем понял, когда Вы говорили, что нет повода для медийной кампании. Если для Вас жизни людей не имеют значения, то Вы конечно правы, повода нет и карантин - это лишнее. Ну сдохнет в масштабах России 1-2 млн человек, да и шут с ними...

А вас не смущает что в год от сезонного гриппа по миру умирает от 250к до 600к? пока даже не близко по цифрам

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата D_art_S:
А вас не смущает что в год от сезонного гриппа по миру умирает от 250к до 600к? пока даже не близко по цифрам

Сейчас в среднем в день умирает больше 5000 от коронавируса. Если такая тенденция сохранится, то в год будет больше 2 млн. А если не было бы карантинов, то цифра была бы как минимум в 10 раз больше.

На сайте c 21.01.2019
Цитата D_art_S:

Абсолютно не смущает, коллега. Грипп распространен во всей человеческой популяция, т.е. среди 7 млрд человек. Коронавирус пока охватил от силы 1% населения, при этом погибло 50 тысяч. Умножьте 50 тысяч на 100 и Вы увидите, что грипп и рядом не стоял.

На сайте c 11.02.2010
Цитата Denis_21:
Цитата D_art_S:

Абсолютно не смущает, коллега. Грипп распространен во всей человеческой популяция, т.е. среди 7 млрд человек. Коронавирус пока охватил от силы 1% населения, при этом погибло 50 тысяч. Умножьте 50 тысяч на 100 и Вы увидите, что грипп и рядом не стоял.

Да. Это пока не обследовали всех хотябы желающих. Тестов то нет достаточно во всех странах, даже желающие не могут провериться с незначительными симптомами. Даже Китай не всех обследовал. а только симптомных . Вот щас они проверять , говорят, и тогда цыфры сильно поменяются. + Не исключаются случаи  , что могут списать халатность врача на вирус . +  вопрос если человек умер от инфаркта но у него был ковид . свеже поселившийся . то не факт что запишут инфаркт. 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата terra3ds:
У моей знакомой в Москве  мама( не бабушка по возрасту) лежит на ивл 2 недели...может они не знают про аптеки..

"повезло" значит. Я по другому скажу, на каждого тяжело заболевшего найдутся тысячи, кто два раза чихнул от этого недуга и здоров, но кому интересно показывать по ящику болеющего соплями, в этом нет драмы...

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Можно сколько угодно кидаться цифрами и обуждать мировые заговоры, но то, что у наших родителей теперь появился ещё один способ с довольно большой вероятностью покинуть нас раньше времени, причём с невероятно лёгким заражением - так себе ситуация.
На сайте c 15.06.2019

Вот попалось - во сколько раз в пострадавших регионах увеличилась смертность за день:

https://www.bbc.com/russian/features-52105009 

Читают эту тему: