Потенциальным автолюбителям на просьбу совета по покупке авто, часто особо доброжелательные окружающие начинают им расписывать всю ужасы автовладения: расходы на бензин, тех.обслуживание, опасность нахождения за рулем, и вообще- полную экономическую нецелесообразность владения автомобилем. Подскажите, как это называется?)))
Ну таки да, автомобиль экономически нецелесообразен. Это давно посчитано =) Я сам где то об этом писал и приводил "экономические выкладки" на эту тему. Особенно в густонаселенных городах с нормальным общественным транспортом. У меня, к слову, было два автомобиля.
Но если мы говорим о детях или людях с ограниченными возможностями, то автомобиль, хоть и не целесообразен экономически, но просто необходим в наших реалиях. Потому что автомобиль для таких случаев, это как в том анекдоте. "Нет ножек - нет мультиков".
Просто есть здравый смысл, а есть "базовая прошивка" и обезьянье "хочу".
Цитата D_art_S:
То что вы описываете чисто житейские моменты и проблемы сугубо ваши как потребителя. Не вижу в этом, каких-то нерешаемых вопросов.
Есть люди, которые кайфуют от превозмогания боли, они покупают кактус и жрут его, наслаждаясь этим самым превозмоганием, есть люди, у которых кактус уже имеется, и нужно теперь его есть. Есть люди, которые могут побрить кактус за деньги, что бы есть его было приятней. Кактусы так то вкусные, если кто пробовал, я вот десерт из кактуса как то ел, прикольная вещь, тут просто все дело в иголках, кактус нужно сперва приготовить, а не есть "как есть", а готовят его за деньги. Если денег есть - то кактус вкусный. А если денег нет...
Мне просто не понятно, почему то люди, которые берут кредит на свадьбу, на отпуск, или которые покупают БМВ в кредит с зарплатой в 40к, считаются "не очень интеллектуально развитыми". А люди, которые делают детей с зарплатой в 30к - почему то "молодцы". Это еще при том, что БМВ, в отличии от детей, не лишает одного члена семьи трудоспособности (частичной) на какой то период времени.
Это хорошо еще, если этот самый член семьи в процессе подготовки к появлению детей не остается вдруг единственным совершеннолетним членом семьи.
Цитата Agapova:
Зашла почитать новое. Ребята, почему вы обсуждаете детей в теме про коронавирус? Как вы дошли от одного к другому-то?
Ну, тут собственно просто "закон Годвина
". Хотя до него мы еще не дошли.
Там кстати в "см. также" на этой странице в википедии ссылки интерсные...
Просто изначальная тема за 125 страниц себя уже давно исчерпала, а потом переисчерпала.
Мне просто не понятно, почему то люди, которые берут кредит на свадьбу, на отпуск, или которые покупают БМВ в кредит с зарплатой в 40к, считаются "не очень интеллектуально развитыми". А люди, которые делают детей с зарплатой в 30к - почему то "молодцы". Это еще при том, что БМВ, в отличии от детей, не лишает одного члена семьи трудоспособности (частичной) на какой то период времени.
Я Вас вспомнил! Это же Вы передергивали и жонглировали фактами в теме про передачу файлов заказчику!) Не, толочь в ступе воду я Вам помогать не буду. Извините)
Я Вас вспомнил! Это же Вы передергивали и жонглировали фактами в теме про передачу файлов заказчику!) Не, толочь в ступе воду я Вам помогать не буду. Извините)
Эх... а я там просто оставался беспристрастным, и не становился ни на сторону исполнителя, ни на сторону заказчика. Приводя или опровергая факты с обеих сторон барикад... Так сказать, становился на сторону проигрывающих =)
А вообще я предполагал, что эта тема изначально про "толочь воду в ступе". Я думал, что тут сидят люди исключительно от скуки =) Самоизолировались вот, и 130 страниц уже почти накатали за две недели, практикуясь в красноречии.
Сабж то изначально не имел особого смысла. Потому как есть профильные форумы, есть профильные сайты, где это все намного лучше можно разобрать со знающими людьми.
Потенциальным автолюбителям на просьбу совета по покупке авто, часто особо доброжелательные окружающие начинают им расписывать всю ужасы автовладения: расходы на бензин, тех.обслуживание, опасность нахождения за рулем, и вообще- полную экономическую нецелесообразность владения автомобилем. Подскажите, как это называется?)))
Ну таки да, автомобиль экономически нецелесообразен. Это давно посчитано =) Я сам где то об этом писал и приводил "экономические выкладки" на эту тему. Особенно в густонаселенных городах с нормальным общественным транспортом. У меня, к слову, было два автомобиля.
Но если мы говорим о детях или людях с ограниченными возможностями, то автомобиль, хоть и не целесообразен экономически, но просто необходим в наших реалиях. Потому что автомобиль для таких случаев, это как в том анекдоте. "Нет ножек - нет мультиков".
Просто есть здравый смысл, а есть "базовая прошивка" и обезьянье "хочу".
Цитата D_art_S:
То что вы описываете чисто житейские моменты и проблемы сугубо ваши как потребителя. Не вижу в этом, каких-то нерешаемых вопросов.
Есть люди, которые кайфуют от превозмогания боли, они покупают кактус и жрут его, наслаждаясь этим самым превозмоганием, есть люди, у которых кактус уже имеется, и нужно теперь его есть. Есть люди, которые могут побрить кактус за деньги, что бы есть его было приятней. Кактусы так то вкусные, если кто пробовал, я вот десерт из кактуса как то ел, прикольная вещь, тут просто все дело в иголках, кактус нужно сперва приготовить, а не есть "как есть", а готовят его за деньги. Если денег есть - то кактус вкусный. А если денег нет...
Цитата Agapova:
Зашла почитать новое. Ребята, почему вы обсуждаете детей в теме про коронавирус? Как вы дошли от одного к другому-то?
Ну, тут собственно просто "закон Годвина
". Хотя до него мы еще не дошли.
Там кстати в "см. также" на этой странице в википедии ссылки интерсные...
Просто изначальная тема за 125 страниц себя уже давно исчерпала, а потом переисчерпала.
Я ваши метафоры не понимаю. Кактус что олицетворяет?)
А вообще я предполагал, что эта тема изначально про "толочь воду в ступе".
Потолочь я с удовольствием, но Вы же буквально стебетесь. И я уверен, что Вы сами понимаете неуместность аналогии про авто в кредит и рождение ребенка при стесненных материальных обстоятельствах.
В текущем контексте, дети - это цветы жизни, хотя в целом кактус
. По крайней мере в текущей экономической, социальной и геополитической ситуации. Когда миром правят не "бумеры", как это было, когда большинство из нас появилось на свет, а другие социальные группы. Когда "мать" превратилась в "яжмать". Когда "государство не просило вас рожать" и т.д. Ну это такое, социально-политическое отступление. По сути это не играет ключевой роли. Ключевую роль играет экономика этого всего мероприятия. И ладно бы если бы "вместе сдюжаем", но 66% семей распадается за первые 9 лет брака. При среднем доходе в по регионам где то 24к на человека. А если один человек не работает, а сидит с ребенком? Плюс я уже говорил, сколько это стоит.
Кстати, если загуглить, сколько обходиться ребенок в первые годы жизни, то все сайты в поисковой выдаче активно рассказывают, как государство компенсирует все затраты на узи и роддомы, какие оно пособие выплачивает на детей, как подгузники у нас не облагаются НДС, и т.д. Только почему то никто не пишет нигде. как эти пособия получаются, сколько кругов бюрократического ада нужно пройти (причем матери, которая и так занята с ребенком, отцу половина справок не выдаются, дедушки и бабушки могут только сходить очередь занять), сколько справок предоставить (которых у обычных людей просто напросто нет, а что бы их получить, нужно заплатить немало денег людям, которые их помогут получит, ну или потратить на это пару месяцев жизни, ходя в налоговую как на работу и достав своего прошлого работодателя так, что он больше никогда не возьмет на работу женщину детородного возраста) что бы получить хотя бы 30 процентов от указанных денег. А остальные деньги будут выплачиваться еще в течении длительного периода времени малыми суммами. Но об этом никто нигде не говорит, зато вот "помощь от государства" - это да =)
Кстати, про работодателей. Государство им компенсирует декретные, но учитывая, что половина компаний у нас "серые", они не могут просто дать государству нужную отчетность, а значит получить компенсацию декретных. Если вы хоть раз получали ЗП в конверте, или работаете не по договору, значит у вас компания "серая", а значит работодатель скорей всего не получит компенсацию от государства за декретные. А значит он будет стараться не брать на работу женщин детородного возраста. Или попросит заявление "по собственному" без даты при трудоустройстве. И мне конечно очень жаль женщин в этом плане, ибо это реальная дискриминация, а не мнимая, о которой кричат леволиберальные сми, но работодателей я прекрасно понимаю. Ибо вот https://youtu.be/EIGputwpyRY.
Поэтому я и привел цитату, про богачей или тупачей =)
Цитата AlexRicco:
И я уверен, что Вы сами понимаете неуместность аналогии про авто в кредит и рождение ребенка при стесненных материальных обстоятельствах.
Я понимаю неуместность этой аналогии, если бы она была приведена 20 лет назад. Ну... пускай 10 лет назад. Но в современном, технологически развитом и математически посчитанном мире дети - это такой же "проект", "инвестиция" или "приобретение", как и любое другое действие. Например, уже давно на одну чашу весов ставят "карьеру", а на другую "детей". Значит, можно сделать вывод, что самореализация, или воплощение желаний, которые требуют финансов, таких как покупка автомобилей, обладают такой же ценностью, как и дети в современном мире. И обратное тоже верно, дети - такой же актив/пассив, как и другие активы/пассивы материального или нематериального плана. Для большинства дети конечно же пассив. Но есть люди, которые успешно монетизируют своих детей. Отсюда и аналогия, что покупка автомобиля и рождение ребенка - это вещь примерно одинакового порядка. Особенно учитывая доступность методов контрацепции и абортов, технологии в которых очень развились за последний десяток лет.
Я конечно понимаю, что мои слова противоречат "духовным скрепам" и вторгаются в код вековой "прошивки", но это реальность текущего мира.
Кстати, в Канаде, если вы гомофоб или расист, то у вас на законодательном уровне могут изъять ребенка и поместить в детский дом, где научат его как правильно смотреть на мир. Ну это так, просто инфа, расширяющая кругозор.
Поэтому я и привел цитату, про богачей или тупачей =)
Ну проблемы которые вы описали довольно популярные и о них все говорят, но не по тв) И надо сказать, что проблемы также есть и в других областях, налоговая, пфр, соцзащита и тд) Но все решаемо
А между тем в Италии от осложнений вызванных вирусом умер дизайнер Серджио Росси. Все модницы мира в трауре. Не сарказм, правда печально когда человек еще мог жить и творить а какая то микро фигня забирает его жизнь...
Цитата Predator84:
Цитата D_art_S:
Но все решаемо
это типа создать себе проблему, а потом героически ее решать?
Я понимаю неуместность этой аналогии, если бы она была приведена 20 лет назад. Ну... пускай 10 лет назад. Но в современном, технологически развитом и математически посчитанном мире дети - это такой же "проект", "инвестиция" или "приобретение", как и любое другое действие. Например, уже давно на одну чашу весов ставят "карьеру", а на другую "детей". Значит, можно сделать вывод, что самореализация, или воплощение желаний, которые требуют финансов, таких как покупка автомобилей, обладают такой же ценностью, как и дети в современном мире. И обратное тоже верно, дети - такой же актив/пассив, как и другие активы/пассивы материального или нематериального плана. Для большинства дети конечно же пассив. Но есть люди, которые успешно монетизируют своих детей. Отсюда и аналогия, что покупка автомобиля и рождение ребенка - это вещь примерно одинакового порядка. Особенно учитывая доступность методов контрацепции и абортов, технологии в которых очень развились за последний десяток лет.
Дети всю дорогу и были таким активом. Только с конца 19 века начался этот бредовый культ детства.
Я, конечно, не беру высшее общество в той же РИ, хотя и там детей сплавляли тут же нянькам, а к маменькам/папенькам водили изредка.
У низших слоёв это было выживание и помощь в деле. В том числе поэтому стольких детей рожали - их к работе можно было уже лет с 7-8 приставить.
это типа х** забить на ушлепанов и жить как нравится)
Эх, эти детские цитатки из контакта. А еще "волк волку по волчьи брат за волка брат, пацан пацану волк", или как там было?
Я как то знал человека, который "жил как нравится". Сейчас путь к нему прикрывает гранитная плита.
Что бы "жить как нравится" в современном мире нужны деньги. Причем не так то и мало (уже конечно же это считали, было исследование в США, получилось 130тыс в год, до этой суммы с ростом количества денег растет и удовлетворенность жизнью, после этой суммы игрушки дорожают, но удовлетворенность жизнью не меняется). Ну еще нужно здоровье. Хотя бы его часть.
Как я уже говорил "велком ту реалити" =)
Человек с деньгами в современном мире по сравнению с человеком без денег, это как лавина по сравнению с деревом. Дерево может быть красивым и деревянным. Но кто никогда не сталкивался с лавиной, не поймет своего бессилия и ничтожности перед ней.
Дети всю дорогу и были таким активом. Только с конца 19 века начался этот бредовый культ детства.
Ага, согласен, всю дорогу были, были, а потом 19 век, а потом 20, и статья есть, и в трудовом, и в уголовном, и в гражданском.
Так то богатые раньше детей любили отдавать в монастыри, что бы их там обучали грамоте, и насаживали некоторые леволиберальные ценности. Бедные же их юзали, пока дети не умирали или их не забирали на войну. Девочек и девушек "продавали" знати, что бы повысить свой социальный статус. Ну или хотя бы кому то, у кого имелось какое то богатство.
А еще раньше по сути дети и их матери - это были "ошибки выжившего". Младенческая смертность вообще не считалась чем то интересным. Детская доходила до 70%. Женщины тоже умирали достаточно часто, каждая четвертая примерно (тут не уверен).
Но так получилось, что мы сейчас в 20ом. Детей рожать теперь не проблема, но вот эксплуатировать их уже нельзя.
Я как то знал человека, который "жил как нравится". Сейчас путь к нему прикрывает гранитная плита.
это был твой батя?
Цитата akkoxe:
Что бы "жить как нравится" в современном мире нужны деньги. Причем не так то и мало (уже конечно же это считали, было исследование в США, получилось 130тыс в год, до этой суммы с ростом количества денег растет и удовлетворенность жизнью, после этой суммы игрушки дорожают, но удовлетворенность жизнью не меняется). Ну еще нужно здоровье. Хотя бы его часть.
Вы не хотите с этим тезисом выдвинуться на Нобелевскую премию?
Цитата akkoxe:
Человек с деньгами в современном мире по сравнению с человеком без денег, это как лавина по сравнению с деревом. Дерево может быть красивым и деревянным. Но кто никогда не сталкивался с лавиной, не поймет своего бессилия и ничтожности перед ней.
Слово "деньги" можно заменить на любое другое и смысл не поменяетсся, например на "гречку"
В монастыри отдавали всяких безземельных, чтобы они у наследников под ногами не путались, плюс чтобы по духовной линии подвязки имелись - это ж католицизм, там всем папка римский заправлял и его сатрапы. Они там собсно тем же продолжали заниматься, что и на "воле" - бухат и по девкам ходить, иногда по мужикам правда, если девок не было или правила были строгие. Лучше конечно же было бы всех перевешать?
Юзали. Ну а с хрена он нихрена не делает, а жрёт?
Продавали. А что с ней делать? До старости пусть в девках ходит? Плюс можно было бедным дворянам денег поднять и породниться с безымянными, но богатыми купцами, и наоборот. Профит же.
Ошибка выжившего - это, извините, обстоятельства времени того. Никто никого специально не убивал.