Подобное уже много где звучало с самых разных источников. Умирает человек от инфаркта, но есть + на вирус. Записывают жертвой вируса.
А как Вы отличите смерть от инфаркта, от смерти от вируса? Допустим сердечник подхватил инфекцию, в результате инфекции возникли затруднения дыхания, повышенная нагрузка на сердце, и сердце не выдержало, случился инфаркт.
ничего так не постоянно в мире, как человеческая глупость и страх. Что в средние века пугали драконами, что сейчас пугают "вирусами". Изменились только технологии, вранье стало более наглым и циничным, все по геббельсу - чем более откровенная ложь, тем охотнее в нее верят.
это должны определять врачи. Потому что надо понимать насколько вирус поразил органы дыхания, чтобы вызвать гипоксию и как следствие инфаркт, насколько гипоксия важный фактор для инфаркта. По большому счету в обычной жизни для простых людей это не имеет большого значения, только для статистики инфа и для врачей. А для тех кто может манипулировать статистикой и иметь с этого выгоду это прекрасная возможность.
это должны определять врачи. Потому что надо понимать насколько вирус поразил органы дыхания, чтобы вызвать гипоксию и как следствие инфаркт, насколько гипоксия важный фактор для инфаркта
При ряде сердечно-сосудистых заболеваний, ЛЮБАЯ дополнительная нагрузка может стать фатальной. Какая конкретно нагрузка Вам никто не скажет потому, что нет способа это определить это с достаточной точностью. У нас в городе в прошлом году девочка умерла во время ЕГЭ. У нее были проблемы с сердцем, но никто не мог предположить, что волнение на экзамене может привести к летальному исходу.
Или, например, после стентирования пациенту запрещают поднимать, более 5кг. Означает ли это, что поднятие такой тяжести приведет к летальному исходу? Нет, не означает. Но может и привести.
Поэтому то, что Вы предлагаете сделать невозможно.
Причиной споров на совещании стало то, что в 2016 году Департамент мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава РФ распорядился смерть от ряда инфекционных и онкологических заболеваний, протекающих на фоне ВИЧ, считать в статистике и оформлять как смерть от ВИЧ-инфекции. Получается, например, если человек, умирающий от генерализованной формы туберкулёза с поражением всех органов и тканей, за несколько дней до смерти заразился вирусом иммунодефицита, но тот не успел развиться в полноценную болезнь, такого человека запишут в жертвы ВИЧ-инфекции.«Понятно, что основная идея была привести работу к какому-то общему знаменателю, Москва спустила на нас распоряжение, которое надо выполнять, и не надо ничего выдумывать, долго высчитывать количество клеток и вирусную нагрузку, а писать в медицинских свидетельствах о смерти коды, связанные с ВИЧ, по некоторым заболеваниям, - выступил в ходе дискуссии заведующий кафедрой патологической анатомии Иркутского государственного медицинского университета и патологоанатомическим отделением Иркутской городской клинической больницы №1 Владимир Свистунов. – Но это практический вопрос, с которым нам приходится работать каждый раз, и перечень болезней у людей с иммунодефицитным состоянием, которые нужно определять как смерть от ВИЧ, вызывает удивление. Сепсис – генерализованная (всеобщая – прим. авт.) бактериальная инфекция – не входит в этот перечень для умерших с ВИЧ-инфекцией людей, а любая банальная пневмония на фоне ВИЧ входит в него и учитывается, как смерть от ВИЧ-инфекции. Я против этого, потому что патогенетически эти вещи никак не связаны между собой, если уж на то пошло. Но, тем не менее, как врач практического здравоохранения, я нахожусь под прессом: «ты портишь статистику (по смертности от пневмоний – прим. авт.)», «меняйте», «вы не выполняете распоряжение, которое мы вам дали».«Нередко получается, что человек с ВИЧ-инфекцией умирает от других причин, но мы не можем это правильно оформить», - дополнил коллегу врач-инфекционист поликлиники №11 Алексей Поляков.
Цитата Denis_21:
При ряде сердечно-сосудистых заболеваний, ЛЮБАЯ дополнительная нагрузка может стать фатальной
Цитата Denis_21:
но никто не мог предположить, что волнение на экзамене может привести к летальному исходу.
Осталось только не допускать сердечно-сосудистых заболеваний, что в 85% случаев возможно просто подняв свою задницу с дивана и наладив свою жизнь. Достаточно просто ходить в спортзал и правильно питаться с МОЛОДОСТИ. А не когда человеку стукнуло 70 лет и "о боже, КОРОНАВИРУС, СПАСИТЕ МЕНЯ! У меня уже 10 болячек, а тут еще и КОРОНАВИИИИРУС, который меня УБЬЕТ! СИДИТЕ ДОМА, НЕ СМЕЙТЕ МЕНЯ ЗАРАЖАТЬ!". Но даже в старости не поздно заняться своим телом. Физически и психически здоровые люди спокойно переносят эту болезнь без осложнений. Проблема в слабых людях. Но подскажите, как давно люди этого мира стали беспокоиться о слабых людях, да и вообще в принципе о людях? Смешно смотреть какую панику люди развели, заботясь о том, на что они раньше даже не обращали внимания. Все это лицемерие, а не забота.
"Там собрался у ворот, этот, как его, народ".
У меня на работе недавно был интересный разговор:
" - от болезней сердца, инфаркта, туберкулеза, диабета и прочих заболеваний за 4 месяца этого года уже умерло 17.000.000 человек, а от коронавируса всего 130.000, что составляет даже менее 1%
- Нет, ну это нормально что люди умирают от инфаркта и прочих болезней, а вот коронавирус заразен, его стоит бояться."
Друг, вот ты прямо сейчас, написав этот трактат, противоречить сам себе, ты сидишь на заднице перед монитором, сгорбившись, наверное, портишь свое здоровье, ухудшаешь свое кровообращение и рискуешь получить ссз. Как и все, в этой теме. В выходной день. Может пойдём все вместе сделаем зарядку, а? Здоровей будем. Поиграем с детьми или ещё что, только бы отойти от компа.
Друг, вот ты прямо сейчас, написав этот трактат, противоречить сам себе, ты сидишь на заднице перед монитором, сгорбившись, наверное, портишь свое здоровье, ухудшаешь свое кровообращение и рискуешь получить ссз. Как и все, в этой теме. В выходной день. Может пойдём все вместе сделаем зарядку, а? Здоровей будем. Поиграем с детьми или ещё что, только бы отойти от компа.
Я как минимум стабильно хожу в спортзал, правильно питаюсь, не жру водку (последний раз 5 января 200 гр), нормально сплю, имею прекрасное психическое и физическое здоровье и прекрасно развиваюсь в жизни.
И да, у нас в стране, благо, нету никакого карантина, я прямо сейчас на работе и вечером иду в спортзал. Я не скажу что я прям борец за здоровый образ жизни, но я стараюсь жить правильно, чего и всем советую. Успехи в спортзале как раз таки и есть профилактика ССЗ, да и всего остального тоже.
Обычный бодибилдинг. Веса на тренажерах и нагрузки растут, вес тоже, внешность улучшается. Самочувствие прекрасное и гораздо лучше, чем 2 года назад. Прокачивая спину перестал иметь проблемы с поясницей из за работы в офисе. Что может быть лучше, чем 1,5 часа 3 раза в неделю проводить в спортзале?
от короны человек умер или при участии, все равно он умер, хотя мог продолжать жить
нет, не мог, умер ровно тогда когда умер(от старости, диабета, инсульта, инфаркта, гриппа, гипоксии и тд) Как умирали так и будут умирать всегда, независимо от сми.
Цитата Nightt:
и что еще неприятно, там довольно много долгоиграющих последствий после нее
это какие такие долгоиграющие последствия, мне прямо интересно стало, истерии еще и полгода не выполнилось, а вам уже известно о каких то длительных последствиях.
Истерия с ковидом очень активно продвигается в массы и на это тратятся огромные бабки. Практически весь интернет прошит вдоль и в поперек баннерами, вставками, приложениями, сайтами и прочей вирусной мишурой, которую невозможно отключить в браузере.