а если без того что вы написали в конце и без подобострастия, в чем крутизна? И как она коснулась например вас?
Это же космос, откуда взяться подобострастию? Мне было бы приятно, если Роскосмос, без участия пропаганды, заставил удивляться и восхищаться своими достижениями мир.
Про подобострастие лучше задайте вопрос коверкающим свой язык часто неуместными англицизмами.
Вот например наш глонас косается каждого в навигаторе.
И именно поэтому если любой гражданин РФ хочет привезти не сертифицированный под ГЛОНАСС авто, он должен купить два - один разбить, на втором ездить.
При этом непонятно на случай какой ядерной войны надо было эту шляпу вводить под гражданское использование в приказном порядке. Ну, кроме как с целью запихать каждому в рот и на этом попилить бабла.
Цитата epush:
Это реально круто всего у 3х стран это есть
Такое - только в России
Цитата epush:
то есть по факту именно этих спутников и в чем там достижение - ни как? Нужно в дебри уходить аж в СССР, чтоб размазать тему?
Широкополосный интернет в любую точку земного шара вроде как. А что не так-то?
Нужно в дебри уходить аж в СССР, чтоб размазать тему?
Это как раз Вы в дебри полезли) Понятия не имею в чем именно техническая крутизна этих спутников или, к примеру, в посадке многоразовых ракет. Мне, как обывателю, просто приятно, что мы становимся ближе к космосу, что мечты Алана сбудутся немного быстрее)
Любимая тема "все украли", в России ни чего не могута, уж чернуху про СССР тем более.
Ну как наши выпустят Lada Z-ray какой-нибудь хотя бы на уровне Geely CoolRay, тогда и поговорим про то, как у нас что-то могут. Покамест всё печально...
Пока что, по моим наблюдениям, научились более-менее в животноводстве - свинки, говядина там всякая, да и то за счёт закупленного на западе генофонда вкусных животных.
Цитата epush:
А меня увольте.
Не могу! Путин запретил увольнять кого-либо на карантине Давайте пока в неоплачиваемый отпуск.А впрочем, вас Night туда уже направила, судя по карточке))
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата epush:
то есть по факту именно этих спутников и в чем там достижение - ни как?
Достижение в том, что Им, несмотря на коронавирусы и экономические кризисы, хватает мозгов и финансов запустить такой глобальный проект.
Попробуйте из стран снг сейчас такое действо организовать. У нас, вон, пенсионерам, которым минималку платят, обещали по тыще грн добавить (минималка - 2 тыщ; 3 тыщ ≈ 113 USD ) в связи с оказией экономической. Второй месяц обещают.
Про ступор в работе у работодателей и работников я промолчу.
А теперь попробуйте представить, если при Нашем минусовом бюджете вдруг решат забить на масочки/антисептики/etc - и спутников вереницу запустить за средства налогоплательщиков...
в России ни чего не могута, уж чернуху про СССР тем более.
А если серьезно, я не принципиально валю чернуху на РФ и уж тем более СССР, которое я по-бОльшей части уважаю.
Просто учился на инженера, и есть дофигалион друзей, которые работают по специальности в разных областях, и судя по тому, что они рассказывают, все более-менее заметные успехи РФ в промышленности - это всё закупленные западные технологии. При полном неумении и невозможности эти технологии воспроизвести. Т.е. станки купили, а сами такие же станки строить не умеем - перестанут продавать, откатимся в начало нулевых. Вот СССР делали своё на своей базе. А наши не умеют уже ничего. Как-то так.
то есть по факту именно этих спутников и в чем там достижение - ни как? Нужно в дебри уходить аж в СССР, чтоб размазать тему?
Да я не ухожу никуда, это Вы пытались в философию какую-то зарулить, "как Вас коснулось"?
Что касается конкретно этих спутников, то они являются попыткой Маска построить всемирный интернет. И я считаю это достойным проектом, который бы сделал честь любому государству.
Да и вообще меня впечатляют достижения американцев в космосе. Это и два новых грузовика - Dragon и Cygnus, это и исследования дальнего космоса - два Вояджера и Кюриосити, и два новых пилотируемых корабля - Starliner и Crew Dragon, которые уже совсем скоро начнут эксплуатироваться, и уникальная технология многоразовых первых ступеней ракет-носителей, и крупнейший в мире "летающий космодром" Stratolaunch, сверхтяжелая ракета-ностель Falcon Heavy, и... это только то, что вот так сходу вспомнилось.
А чем мы можем похвастать в этой области, под руководством весьма компетентного, по Вашему мнению, руководства? Особенно Рогозин, замучивший до смерти собачку, видимо образец компетентности )