На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Когда читаю о том, как решали проблемы эпидемии в Советском Союзе, понимаю, что все действия были направлены на предотвращение паники. А сейчас впечатление обратное.
Возвращаясь к новой больнице на 800 коек. С одной стороны, это хорошо. Но с другой стороны, за последние сутки в москве зарегестрировано 3570 новых случаев заражения. Мне одному кажется, что предпринимаемые меры не вполне адекватны угрозе?
за последние сутки в москве зарегестрировано 3570 новых случаев заражения. Мне одному кажется, что предпринимаемые меры не вполне адекватны угрозе?
Так это наверное тесты стали больше делать. В штатах много тестов делают, по этому и зараженных больше всего по статистике. Иначе почему их там в 17 раз больше.
Возрастает паника от таящих в кармане денежных знаков, когда еду будет купить не на что, а заработать негде. большой процент людей жили от з/п до з/п, а кто-то ещё с домокловым мечом кредитов/ипотек. На этом фоне всплеска криминала, опасность вируса отходит на второй план. Уже слухи поползли на эту тему.
Я не вижу разбитых магазинов и обворованных квартир, все дома жеж )) Но зато полно роликов, где полицаи людей винтят просто на ровно месте. И штрафы штрафы штрафы. С 22-го самая мякотка начнётся.
Вы о полиции сейчас же, да? Я не вижу разбитых магазинов и обворованных квартир, все дома жеж )) Но зато полно роликов, где полицаи людей винтят просто на ровно месте. И штрафы штрафы штрафы. С 22-го самая мякотка начнётся.
Большая часть этих роликов вне контекста. У нас любят права качать где не надо. У меня за всю жизнь не было конфликта с ГАИ, а с простыми постовыми тем более. В СПб на улицах появились дети в форме Росгвардии, ждём увлекательный контент на ютубчике)
пц. недавно же только единичные случаи были . уже 42 тысячи
интересно насколько погода влияет
Влияет на количество гуляк и шашлычников.
Летом, под солнышком все будет стерилизоваться довольно активно, но это касается именно тех вещей/предметов, которые жарятся под прямым солнечным светом. Людям свойственно в это время прохлаждаться под кондиционером. Так что дверные ручки и перила под солнечным светом таки очистятся, а люди нет. И продолжат заражать друг друга.
К слову, весной/летом у нас летом болеют ОРЗ чаще, крымопроблемы - приезжие со своими уникальными заразами, больше и чаще резкие перепады температур, прибегаешь с улицы мокрый и под кондиционер, например (на котором шизики накрутили 16, они бы и -16 накрутили, если б можно было; зимой при такой температуре, в районе 20-22 в помещении, им холодно в свитерах, летом жарко в футболках - как это работает?). Ну и плотные толпы народа, само собой... наверное, в этом году толп не будет, гыгы.
3570 новых случаев заражения вовсе не означает 3570 лежачих, подлежащих госпитализации людей.
Я понимаю. Но это число новых случаев В ДЕНЬ! Пусть тяжелых будет 5%, тогда этой больницы хватит на 5 дней. Это без учета роста кол-ва новых случаев...
Цитата Nightt:
у него наиболее активная фаза +5- +15
В случае с вирусом говорить об активности, на мой взгляд, не вполне корректно. Вряд ли неживое способно проявлять активность ) Полагаю, что правильнее говорить о вирулетности, т.е. возможности вызвать заболевание. В этом смысле Вы правы, считается, что наиболее долго вирус сохраняет вирулентность примерно в этом диапазоне температур.