Кто-нибудь сталкивался? Черчу все ручным вводом, проставляю размеры, довольно часто бывает что появляется лишний миллиметр, пробиваю всю цепочку общим размером - точно, начинаю проверять заново, опять
Причем если удалить точку то размер становится целым, например 400, бью опять на две части и получается 400 и 399. Все облазил, все настройки стоят с точностью до целых миллиметров.
Еще иногда делаешь заливку отдельно 400х400, и рамку такую же, свожу их вместе и появляется щель, дотягиваю заливку и значение 0 показывает, а щель то была
Такое иногда бывает. Делаю так - ту точку, к которой привязана размерная линия, перетаскиваю на 0,5 мм и значения изменяются на нужные (в вашем случае 399 превратится в 400).
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Odnushechka:
Кто-нибудь сталкивался? Черчу все ручным вводом, проставляю размеры, довольно часто бывает что появляется лишний миллиметр, пробиваю всю цепочку общим размером - точно, начинаю проверять заново, опять
Причем если удалить точку то размер становится целым, например 400, бью опять на две части и получается 400 и 399. Все облазил, все настройки стоят с точностью до целых миллиметров.
Еще иногда делаешь заливку отдельно 400х400, и рамку такую же, свожу их вместе и появляется щель, дотягиваю заливку и значение 0 показывает, а щель то была
Odnushechka Такая ситуация возникает у вас оттого что в архикаде есть точность едениц измерения и точность размерных чисел. То есть чертит архикад чаще всего с более высокой точностью, чем та, что установлена в размерных числах. Именно точность размерных чисел у вас стоит до 1 мм. Если вы попробуете поставить ее с точностью до одной десятой, то скорее всего увидите, что в реале у вас не размеры 400 и 399, а что-то вроде 399,6 и 399,4. Поскольку, когда вы ставите точность размеров до 1 мм, архикад округляет размеры, то округление производится в плюс или в минус, в зависимости от того, каков реальный размер. Та же ситуация и с размером 0 чаще всего. То есть, когда возникает подобная ситуация, попробуйте изменить временно точность размерных линий, посмотрите реальный размер с десятыми, подправьте действительный размер модели, а потом верните точность простановки размерных линий на место. Все должно быть нормально после этого
На сайте c 13.08.2012
Казан ханлыгы
ошибка в 1мм-это для строителей катастрофа, а значит светит статья, так как влечет за собой не точность в чертежах и следовательно ошибки в монтаже или в строительстве. Очень важно все делать супер круто точно.
просто это "человеческий фактор", даже когда привязки все включены, и тебе кажется что всё точно-ровно, архикад в каком-нибудь месте взял и привязался на пол мм в сторону, не потому что он косой, а потому что ты так начертил! глазу не заметно, если только увеличение сделать максимальное. от этого размеры едут
обычно смотрю именно те места где размер неправильный и передвигаю линию/стену
приблизь, там где 399 вышло и линейкой померь (архикадовской!!))) увидишь что не так)
истинную толщину линий выключи когда проверять будешь
Все что вы пишите я делал :-) все-таки в архикаде уже лет 7 наверно, но ближе всего Larach в этой ситуации.
Повторю, я черчу в основном клавиатурным вводом и невозможно вводя 900, на самом деле написать 899,9 например, я же смотрю что ввожу.
Точность мне нужна не для строителей, а для себя, мне приятнее видеть ровно все и идеальн осостыковано и чтобы размеры не править вручную, тк все завязано в проекте и этот сраный мм иногда просто катастрофа.
Причем видимо это глюк архикада, тк если начать проект заново и все чертить так же как в старом то получается все нормально. Как происходит сбой пока не понятно, вот и думаю, может я где-то что-то упускаю в настройках
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Odnushechka:
Причем видимо это глюк архикада, тк если начать проект заново и все чертить так же как в старом то получается все нормально. Как происходит сбой пока не понятно, вот и думаю, может я где-то что-то упускаю в настройках
Чтобы такое не происходило, нужно каждую свою манипуляцию вводить цифрами с клавиатуры. Т.е. если что-нибудь хоть раз сдвинется вручную, то это приведет к "лишнему миллиметру". Хоть табло слежения и покажет при этом груглую цифру, но в модели число будет уже не целым.
ну блин. тут надо отпустить ситуацию и просто текстом переписать с 399 на 400. Никто не умрет, поверь. При этом, если в работе важен этот размер и он меняется, ставим 400* и в дальнейшем понимаем, что этот размер переписанный. Это архикад, дружище )
тоже требую выложить кусок проекта именно с этим размером неточным
Правильно вам все уже сказали. Архикад чертит точно десятые доли миллиметров. Но по умолчанию округляет до целых миллиметров. Ради интереса попробуйте начертить линию 25 миллиметров (любое нечетное число) и разделить ее пополам 12,5 мм. Архикад покажет 13 и 12 мм либо 13 и 13. Чтобы косяк ушел, достаточно ручным вводом подвинуть на ноль целых сколько либо десятых миллиметра.
Нифига! Меня это бесит, я через "обжект пропертис" уточняю размеры и потом вручную задаю точкам тысячные доли смещения, чтобы всё было ровно. Ну, иногда, конечно, халавлю, когда экстерьеры делаю.
Такое происходит при отзеркаливании и размножении, проще всегда ставить размеры с точностью 0.01, сразу сразу бросается в глаза если появляется приписка к цифрам. При длинных цепочках нарушения неизбежны.
Удивительно, что большинство комментариев ироничные, типа "смешной человек, его волнуют такие мелочи" и "никто же не умрёт". На деле же работать с чертежами, выполненными с таким подходом, невыносимо.
Хотя смешно, если посмотреть на ситуацию в таком разрезе: Графисофт ворует НАШИ миллиметры. С каждого по миллиметру - это километры в год.