Я вас дополню. Введение нового метода упаковки Non-Convex подавалась как фича 2017-го макса. Но открываем Help 2017-го, а там в разделе Pack Dialog ни слова об этом. И Recursive Packing стоит там якобы по умолчанию. Онлайн Help 2017. Идём дальше. Онлайн Help 2018. Таже картина. Что в последней версии? Правильно. Ничего не поменялось. Онлайн Help 2019.
Вот у меня к вам вопрос. Вы обнаружили отсутствие этой проблемы. А вы нажимали "NO" в разделе "Was this article helpful?" где есть возможность сообщить модераторам которые ответственные за хелп о том что статья не полная и не описывает всех функций?
Я вас дополню. Введение нового метода упаковки Non-Convex подавалась как фича 2017-го макса. Но открываем Help 2017-го, а там в разделе Pack Dialog ни слова об этом. И Recursive Packing стоит там якобы по умолчанию. Онлайн Help 2017. Идём дальше. Онлайн Help 2018. Таже картина. Что в последней версии? Правильно. Ничего не поменялось. Онлайн Help 2019.
Вот у меня к вам вопрос. Вы обнаружили отсутствие этой проблемы. А вы нажимали "NO" в разделе "Was this article helpful?" где есть возможность сообщить модераторам которые ответственные за хелп о том что статья не полная и не описывает всех функций?
Много раз по разному поводу. Там же не только в этом разделе косяки.
Ради эксперимента повторил операцию с "NO" в Help 2019 с указанием отсутствия Non-Convex. Через неделю другую посмотрим на результат.
Я тоже не раз писал им. Когда макс вылетает, он предлагает отправить сообщение на емейл о проблеме. Описал там кое что, глюк можно воспроизвести. Но ни ответа, ни привета. Да в приницпе оно и понятно - людей миллионы, всем не ответишь. Ставьте последнюю версию... и так каждый год.
Я тоже не раз писал им. Когда макс вылетает, он предлагает отправить сообщение на емейл о проблеме. Описал там кое что, глюк можно воспроизвести. Но ни ответа, ни привета. Да в приницпе оно и понятно - людей миллионы, всем не ответишь. Ставьте последнюю версию... и так каждый год.
вы им отправляете дамп в котором написано запускал вася пупкин бесплатно с кряком. Что вам потом могут ответить разработчики? ) Если вы большая контора с лиц максом на сто компов, то вам ответят быстро. Ну или хотя бы темку у них на форуме напишете альфред быстро отвечает...какую нибудь хрень)
вы им отправляете дамп в котором написано запускал вася пупкин бесплатно с кряком.
Сильно сомневаюсь, что в дампе есть эта информация. А если даже и есть, то человек, работающий за компом, человек, его купивший, и человек, установивший софт - это зачастую три разных дяди, когда речь идёт о работе в офисе.
И если автодеск по подобному поводу игнорирует обращения пользователей, то это очень недальновидно с точки зрения разработчиков и продаванов.
Ради эксперимента повторил операцию с "NO" в Help 2019 с указанием отсутствия Non-Convex. Через неделю другую посмотрим на результат.
Я тоже в хелп 2019 отправил. посмотрим...
Прошло больше месяца с момента нашего одновременного обращения. Как видим, метода Non-Convex как не было в Help, так и нет. А он ещё в 3ds max 2017 появился. Вот такая вот работа службы поддержки.Он-лайн Help 2019
.
В 2020 тоже криво работает. Даже со снятой галкой Rotate clusters некоторые элементы оставляет под хрен пойми каким градусом. Специально проверил в 2014 - там все четко, все деревяшки в одном направлении. Хоть обратно на 14-й возвращайся. Кто поборол эту оказию?
Со снятой галкой это не совсем "хрен пойми какой градус", а угол соответствующий геометрии. То есть анврап без этой галки вообще не поворачивает кластеры. В этом случае всё как раз верно.
А с ней, ну... автодеск это "улучшили" :) с упаковкой еще можно выровнять, а флаттен кажется теперь не способен выравнивать по длине кластера.
Остается только скриптами улучшать их улучшения.
UPD.
А вы знаете, ситуация еще смешнее. В uv tools флаттен ведет себя иначе, хотя тупо вызывает maxscript функцию flatten.
Подозреваю, что флаттен в редакторе анврапа занимается тем, чем не должен. Например упаковывает кластеры по новому алгоритму Non-Convex, т.к. уж очень похож результат на такую упаковку.
вот прекрасный сайт с плашками. надо только разобраться)
Вкратце - выбираете нужный вариант пола, нажимаете на вкладку сапр, вбиваете размер пола, качаете. модель нафиг не нужна как по мне, а текстурки будут. Потом просто в мультитекстуру и вуаля.