Кто что делает? делитесь, показывайте

Автор
Сообщение
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2260
Omsk
А помните когда пошла волна гонений на рецепты от Высоцкой, там был видосик где она в блендере перемалывает варёные головы и панцири раков и это всё в супь? Все были в шоке, а оказывается есть классический французский супь - биск, именно из перемолотых панцирей (лобстеров / креветок / раков) smiley-shok.gif
На сайте c 25.02.2009
Сообщений: 2607
Липецк projectbp.ru
Цитата Dogeva:
в блендере

вы по-аккуратнее. Тут и профдеформированные есть же (я не сразу понял что речь не о 3Д smiley-biggrin.gif)

На сайте c 30.08.2016
Сообщений: 345

Цитата Dogeva:
волна гонений на рецепты от Высоцкой

Угу, а её сырники были такие удачные, что она выпилила этот видос только от сотен зависти в адрес себя талантливой, и её муш конечно ни при чём, а её сжигание шашлыков хейтит исключительно сермяжное завистливое мужичьё.

Цитата Dogeva:
в блендере перемалывает
И да. По рецепту их толкут в ступке, чтобы была крупная фракция, которую после варки можно без проблем отфильтровать.

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2260
Omsk
Цитата darknia:
Угу, а её сырники были такие удачные, что она выпилила этот видос только от сотен зависти в адрес себя талантливой, и её муш конечно ни при чём, а её сжигание шашлыков хейтит исключительно сермяжное завистливое мужичьё.

Так я ж ничего про остальные рецепты и её "творчество" в целом не говорю smiley-pardon.gif Просто для меня было открытием что хитиновые панцири прям едят, я думала они только для наваристого бульона используются, а потом выбрасываются из супов, а тут вон оно чё.

Хотя французы те ещё извращенцы в кулинарии, ибо продуктов нормальных мало было, а кушац хотелось. Как говорится "голь на выдумку хитра". Та же средиземноморская кухня намного проще, ибо под рукой много вкусных овощей, мяса и морепродуктов, их и готовить особо хитро не нужно.

На сайте c 30.08.2016
Сообщений: 345

Dogeva

А я пришёл к заинтересованности этим рецептом когда давно проходил дополнение "Кровь и вино" в третьему Ведьмаку. Там был такой туссентский раковый суп, который был довольно подробно описан. И всё заверте... стал гуглить, интересоваться. Очень хочется сделать, наверное отпишусь здесь об (не)/успехах

На сайте c 25.02.2009
Сообщений: 2607
Липецк projectbp.ru
Цитата Dogeva:
а тут вон оно чё

выкакNвается?

(пойду сожру что-нибудь на ночь глядя)

На сайте c 30.08.2016
Сообщений: 345
Цитата Dogeva:
хитиновые панцири прям едят

Там не совсем прям едят. Сначала варят, потом разбирают типа как на холодец. Крупное мяско достают напоследок, а панцири и что в них осталось дробят и варят с луковой пережаркой, сливками и луком емнип. Потом цедят, соединяют с мяском - и voila!
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2260
Omsk

Цитата darknia:
И да. По рецепту их толкут в ступке, чтобы была крупная фракция, которую после варки можно без проблем отфильтровать.

Не знаю что там хотела приготовить Высоцкая, я посмотрела пару рецептов биска. Прям промалывают до пюре все головы и панцири, потом уже через сито, но там отфильтруется только процентов 5, которые блендер (прастити smiley-biggrin.gif) пропустил. 

Из панцирей я бы ещё попробовала приготовить, а вот готовы мне как-то брезгливо. Варить бульон из них ок, а кушать их даже в виде пюре мне как-то не хочется.

Вот рецепт от француза https://youtu.be/Vimpskr3s_0?si=0ATp35Zhn1tWDoUk 

На сайте c 30.08.2016
Сообщений: 345
Цитата Dogeva:
а вот готовы мне как-то брезгливо
Не стоит. Не знаю за морских гадов, хотя наверняка там то же самое, а вот в раках там как раз то самое "раковое масло", по сути немногое количество их натурального и очень ароматного жирка, который как раз и задаёт лейтмотив всему блюду
На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 5069

Цитата Dogeva:
А помните когда пошла волна гонений на рецепты от Высоцкой

я об этом узнала тут, от Гали ) когда искала курсы по готовке ) 

Цитата Dogeva:
Варить бульон из них ок, а кушать их

а ты в Азии когда была, насекомых ела? 

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4723
Депутатский
Креветки/раки/лобстеры- они насекомые)
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2260
Omsk
Цитата Катерина135:
а ты в Азии когда была, насекомых ела? 

Неть. Во всяком случае я об этом не знаю smiley-biggrin.gif

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
Цитата Dogeva:
Просто для меня было открытием что хитиновые панцири прям едят

 В Корее креветок (не крупных) прям целиком их головы едят, во фритюре  делают.

 В сом там(папайя салат) в некоторых рецептах, прям живых крабов, небольших, кидают и в ступе вместе со специями расталкивают, без какой либо термической обработки, я пару раз на такие точки попадал, потом вычёркивал их из списка мест для посещенияsmiley-rolleyes.gif, вкус специфический, рыбой сырой воняет.   

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15069
Москва
Не от хорошей жизни они хитин жрут. В Африке для нажористости могут опилки в еду добавить или вообще глину.
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
Цитата Yehat:
Не от хорошей жизни они хитин жрут. В Африке для нажористости могут опилки в еду добавить или вообще глину.

 Глину и в центральной азии едят и не от голода, там другая тема. Да и панцири ракообразных, скорее как часть традиционной кухни, в Корее и ЮВА давно уже никто не голодает, настолько, чтобы есть то, что есть нельзя.  

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2260
Omsk

Я спокойно отношусь к сушёному крилю в блюдах (мини-креветочки, с панцирем и головой).

Цитата Yehat:
Не от хорошей жизни они хитин жрут

Ну вообще насекомые это довольно хороший источник белка, вроде даже больше чем в куросиське. Другой вопрос где они взяты - выловлены "в дикой природе" или выращены на фермах с относительно санитарными условиями. Но есть их всё равно не хочется smiley-biggrin.gif

В принципе все национальные кухни имеют в истоках проблемы с наличием или хранением продуктов. У северных народов много блюд, в основе которых ферментация, чтобы восполнить дефицит витаминов без овощей и фруктов. У южных проблема с хранением, отсюда куча специй, чтобы перебить запах тухлятинки и немного продезинфицировать продукты. 

На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3053
Ярославль, Москва

Специи, особенно острый красный перец, не для того чтобы скрыть запах тухлятины, а чтобы не помереть от тухлятины. Перец, антисептик.

Стакан сушёного колорадского жука в Пекине стоил пол юаня.

На Высокую гонят не за "жопорукость" в исполнении рецептов, а за использование в рецептах простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой простой домохозяйки, трюфель, щупальца осьминога, лобстер, каре ягнёнка...

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 4984
Цитата Dogeva:
В принципе все национальные кухни имеют в истоках проблемы с наличием или хранением продуктов.

Оно и понятно. Человечество досыта стало есть относительно недавно. Поэтому вообще говоря, чувство сытости для человека противоестественно. Естественно быть постоянно немного голодным, а иногда и умирать от голода ) Ибо долгие века наши предки примерно так и жили, а не вот в этом во всем развращающем неокрепшие души изобилии

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2260
Omsk

Вчера таки доделали "небольшой косметический ремонт", флегматично тянувшийся больше года. Приклеили мягкие панели (скотч + жидкие гвозди). Очень надеюсь что они не решат как-нибудь посреди ночи отвалиться

На сайте c 24.05.2010
Сообщений: 1115
Москва
Цитата Dogeva:
небольшой косметический ремонт

Кровь, стекающая с потолка по стенам - это мегакруто! smiley-good.gif

Читают эту тему: