Кто что делает хорошего? ))

Автор

каячим

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата summitz:
каячим

Ну тут скорее - пакрафтим)

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата summitz:

каячим

Как говорится, любишь покаячить, люби и вброд походить.. %)
Пару лет назад, где-то в окрестностях Эль Нидо (остров Палаван)

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Капустка:
Цитата Denis_21:
9300

Мальчик или девочка ? 

шашлычок

На сайте c 19.02.2016
Москва

Оживлю тему)

Своё ГБУ отказалось ремонтировать тамбур. Отписывались дверь ставить нельзя, коммуникации тоже трогать нельзя, и вообще оставьте гнилое дерево и кучу коммунальных звонков как было, в 2033 году придём подъезд ремонтировать, иначе штраф 200k где-то.

Я послал их через трубку в пешее, заказал на заводе металлоконструкций изделие типа ''портал''. Монтировкой Фримена сломал всё гнилое днище, демонтировал неработающие звонки и прочую лапшу кабелей совковых времён, те с кем делал квартиру помогли поставить, дальше запенили и мастикой-герметиком промазали. 

Монтаж от конторы не прошёл, поскольку отказались работать с электрикой и монтировать только коробку без двери - монтаж делают от завода только с дверью.

Как пить дать придут в течение месяца и всё закрасят блевотной краской руками мамбеков и криво. Судиться с ними - надо команду жильцов собирать, пара-тройка собралась. Остальные пивас сосут вечерами и им до фонаря на всё. Будем коллективно обустраивать подъезд, если получится ещё свои материалы пробить - не номенклатурные)

На сайте c 05.01.2020
Только чтение

за конфликт ответственны оба

Дата выдачи:
01.12.2025 15:19:33

Действует до:
15.12.2025 00:00:00

Цитата TRAFFIC_rus:
Пару лет назад, где-то в окрестностях

Эт ты на фото? 

Цитата Exengineer:
заказал на заводе металлоконструкций изделие типа ''портал

Так это ж до первого визита пожарных? Или у вас там нормы какие-то другие? 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Катерина135:
Так это ж до первого визита пожарных? Или у вас там нормы какие-то другие? 

Пожарным доступ в квартиры, это всё что их интересует. Доступ к коммуникациям обеспечил, даже половину работы сделал - чтобы оставить только работающее. Там скруток было 3-4 штуки непонятного происхождения.

Остальной самострой жильцов таки будут убирать, тамбурные по проекту не предусмотрены изначально от 1970 года. Портал или какое-то обрамление входа никого не интересует обычно.

На сайте c 05.01.2020
Только чтение

Дата выдачи:

Действует до:

Ну не знаю. Нашим соседям предписание делали, снесли все сами, как миленькие. Уж не знаю, кто там нажаловался,  но мужику все планы поломали. Он себе на метров 10 отхватил коридорчик. Вход в квартиру в конце коридора был в нише. Это ж не про возможность попасть в квартиру, а перекрыт выход в случае пожара. Преграда  

Цитата Exengineer:
Портал или какое-то обрамление входа никого не интересует обычно.

Ааа так без двери? А зачем тогда вообще оно надо? 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Катерина135:
Ааа так без двери? А зачем тогда вообще оно надо? 

Много кабелей нужно наращивать гильзовым методом, не лучший метод - кабель прослужит меньше. А если это силовой с щитка - нужен алкаш с ГБУ. Он скажет не трогай. Старые были сделаны под деревянную дверь и проложены над ней. Без портала не получилось бы. С порталом всё пошло как надо, новые и старые эл.сети убрал в короба, даже некоторая красивость появилась.

На сайте c 05.01.2020
Только чтение

Дата выдачи:

Действует до:

Мм.. ну т.е изначально цель техническую часть в порядок привести, красота чисто допом. Ну норм, неравнодушие к тому, что за собственными дверями, и на не словах, а в поступках - это гуд. Ток твоё желание постоянно судиться... ну такое.. дешевле и практичнее эту тему проработать, всех не накажешь. Справедливости нет. 

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата Катерина135:
Эт ты на фото?

Да. Вид сзади 

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург

Цитата Катерина135:
Это ж не про возможность попасть в квартиру, а перекрыт выход в случае пожара.

Это про "Общедомовое имущество жильцов". 

Цитата Exengineer:
гильзовым методом, не лучший метод - кабель прослужит меньше.

Почему?

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата CrAsssH:
Почему?

Скрутка в большинстве случаев приводит к перегреву в месте скрутки в спираль медников, можно - но только в крайнем случае. У меня было 10 или 12 кабелей которые надо было бы наращивать если обходиться без обрамления. А потом я бы забыл с течением времени где точно я делал нарост. 

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург

Exengineer, в сообщении говориться, гильзовый метод не лучшее решение. Далее пояснение про скрутку. Как они связаны? )

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата CrAsssH:

Exengineer, в сообщении говориться, гильзовый метод не лучшее решение. Далее пояснение про скрутку. Как они связаны? )

Ну скрутка прячется в гильзу. Ставишь гильзу, пассатижами скручиваешь медник с одного конца кабеля и с другого объединяя их - потом скрутку медников с гильзой феном обжимаешь в изоляцию. Потом ещё феном усаживаешь в финальную изоляцию.

Внешне всё гуд, но внутри спираль скрутки. Ток-то бежит, там в скрутке повышается и напряжение и сила, идёт перегрев и ка-бум через лет 7-10). Метод наращивания я себе оставляю для слаботочки где не предполагается сильной нагрузки. Не для силовых кабелей.

На сайте c 05.01.2020
Только чтение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата TRAFFIC_rus:
Цитата Катерина135:
Эт ты на фото?

Да. Вид сзади 

Девочки сказали, нужен вид фронтальный 😊 

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург

Exengineer, не надо скручивать. Просто вставляются жилы и обжимается.

Какой смысл в скрутке? Боязнь, что выпадут или контакт плохим будет? )

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата CrAsssH:
Какой смысл в скрутке? Боязнь, что выпадут или контакт плохим будет? )

Верно) Жилищник вполне их отрывает грубо руками и кабель висит чёрти как - выпадение наиболее вероятно. Затем ставит лампочки которые запитываются как опоры освещения вечером или ночью. Это личные притязания на надёжность, да. Чтобы перебоев не было и так далее. 

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург

Exengineer

Про такие гильзы идет речь?

Я не представляю чем соединения из них вытащить можно. Только обрезать.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата CrAsssH:
Я не представляю чем соединения из них вытащить можно. Только обрезать.

Внутри может быть обрыв контакта, такое бывает. Всё-таки учитываем усталость, растяжение и деформацию. В целом кому как удобнее - если условия неагрессивные, можно не скручивать. Если общедомовое - лучше делать надёжнее. А ещё лучше всё учитывать заранее с запасом в 20-30%.

Читают эту тему: