Кто или что делает подобные модели?

Автор

Чисто из любопытства. Кто или что генерирует подобные модели с каждой внутренней проработкой до винтика и присадку для него. Это какой то софт у производителей или же это человек на производстве так заморачивается. Тогда на чем он это делает? Несмотря на топологию - модель сама по себе идеальна, если нет надобности ее разворачивать...

На сайте c 14.06.2012
Москва
это из какого-то параметрического софта утащено, типа автодеск инвентор или солидворкс.
На сайте c 07.12.2017
Цитата Yehat:
это из какого-то параметрического софта утащено, типа автодеск инвентор или солидворкс.

Тоесть я правльно понимаю, что это некое 3д сканирование облака точек подетально? И из этого лепится модель?

На сайте c 25.05.2015
крск
Цитата hop28:
Цитата Yehat:

Тоесть я правльно понимаю, что это некое 3д сканирование облака точек подетально? И из этого лепится модель?

это CAD моделирование и сделать там такое намного проще чем в полигональном моделировании,

На сайте c 19.02.2016
Москва
Такое можно в Автокаде, Рино, Алиасе делать, Инвенторе, Солидворксе.
На сайте c 11.07.2009
nurbs 99.9 %в максе тоже есть, но недоразвитый
На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата hop28:

Скорее всего это модель пром. дизайна. Делается подобное до производства. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата hop28:

Это не точки, а формулы. То есть эту модель можно бесконечно приближать и всё равно будет гладко. CAD моделирование, да, сказали уже выше. При экспорте нарубит поликов дофига, как на скрине.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Exengineer:

Коллеги, а какой бы из них посоветовали как дополнение к максу? Как раз для случаев, когда необходимо сделать модель такого плана для визуализации. А то я ни одним кад-пакетом не владею, думаю надо какой-нить освоить хотя бы на начальном уровне.

На сайте c 11.07.2009

Moi3d, plasticity

Все понятно без изучения практически, plasticity мне больше нравиться, он фаски делает за одно движение на таких вещах, что в рино сидеть часами будешь 

На сайте c 01.02.2017
Волгоград
Привет, варюсь в CADах довольно долго. Из бесплатного хорош FreeCAD, а именно его надстройка Onsdel. Из платных любой Inventor, Solidworks, NX, Catia. Там принципы построения везде одинаковые.
На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Denis_21:
Коллеги, а какой бы из них посоветовали как дополнение к максу? Как раз для случаев, когда необходимо сделать модель такого плана для визуализации. А то я ни одним кад-пакетом не владею, думаю надо какой-нить освоить хотя бы на начальном уровне.

Для архитектуры бионической grasshopper, для промышленности Autodesk Alias - Автомобили, Autodesk AutoCAD - для сетей, Rhinoceros - для всяких пром.узлов. Надо на живую всё тестить.Я вот например в AutoCAD вообще любые модельки лепить могу))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:

Инвентор. Максимально понятный "Атодесковский" интерфейс, и широкая область применения. один из мастодонтов индустрии, наравне с Рино и Солидом.

Цитата Exengineer:
Я вот например в AutoCAD вообще любые модельки лепить могу))

Всегда веселился с того что на просторах нашей необъятной автокад это "чертилка для дизайн проекта".

Многие даже не знают что он 3д)

На сайте c 11.07.2009
Этот пример не совсем из кад, это не твердотельное моделирование
На сайте c 10.03.2024
Цитата hop28:
Несмотря на топологию - модель сама по себе идеальна,

Где ж она идеальная, она мятая с такой топологией не бывает идеальных моделей по определению, это ещё не глянцевый материал.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Denis_21:
Коллеги, а какой бы из них посоветовали как дополнение к максу?

В дополнении к Максу, я бы смотрел в сторону Inventor. Первый и последний раз открывал его учась в институте в начале нулевых. Абсолютно без понятия чем он лучше или хуже остальных, но выбирал бы исключительно из-за Autodesk. Потому что если уж гонять модели между программами, то лучше, чтобы производитель был один. А вот если из ПО выгонять модели на ЧПУ, без привязки к Максу, тогда бы да уже вникал глубже.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:
Цитата hop28:

Где ж она идеальная, она мятая с такой топологией не бывает идеальных моделей по определению, это ещё не глянцевый материал.

Это лишь последствия перевода твердотельной модели в оболочечную. При экспорте можно указывать "чистоту поверхности".

В этом и разница между этими подходами к построению/отображению модели.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Mihanik68:
Цитата hop28:

Когда в меш сохраняют там есть настройки, сколько полигонов будет в итоге . Ну и в максе еще можно просматривать такие файлы не переводя в меш , тоже с настройками отображения . Там идеально будет 

На сайте c 26.09.2009
Краснодар
Цитата Denis_21:
Цитата Exengineer:

Autodesk Inventor

На сайте c 10.03.2024
Цитата Medonozza:
Это лишь последствия перевода твердотельной модели в оболочечную. При экспорте можно указывать "чистоту поверхности".

При такой топологии приходится указывать "чистоту поверхности", с в разы большим количеством полигонов, чем этого достаточно при хорошей топологии. А идеальная модель, это не только внешний вид.

Читают эту тему: