Чисто из любопытства. Кто или что генерирует подобные модели с каждой внутренней проработкой до винтика и присадку для него. Это какой то софт у производителей или же это человек на производстве так заморачивается. Тогда на чем он это делает? Несмотря на топологию - модель сама по себе идеальна, если нет надобности ее разворачивать...
Тоесть я правльно понимаю, что это некое 3д сканирование облака точек подетально? И из этого лепится модель?
Это не точки, а формулы. То есть эту модель можно бесконечно приближать и всё равно будет гладко. CAD моделирование, да, сказали уже выше. При экспорте нарубит поликов дофига, как на скрине.
Такое можно в Автокаде, Рино, Алиасе делать, Инвенторе, Солидворксе.
Коллеги, а какой бы из них посоветовали как дополнение к максу? Как раз для случаев, когда необходимо сделать модель такого плана для визуализации. А то я ни одним кад-пакетом не владею, думаю надо какой-нить освоить хотя бы на начальном уровне.
Все понятно без изучения практически, plasticity мне больше нравиться, он фаски делает за одно движение на таких вещах, что в рино сидеть часами будешь
Привет, варюсь в CADах довольно долго. Из бесплатного хорош FreeCAD, а именно его надстройка Onsdel. Из платных любой Inventor, Solidworks, NX, Catia. Там принципы построения везде одинаковые.
Коллеги, а какой бы из них посоветовали как дополнение к максу? Как раз для случаев, когда необходимо сделать модель такого плана для визуализации. А то я ни одним кад-пакетом не владею, думаю надо какой-нить освоить хотя бы на начальном уровне.
Для архитектуры бионической grasshopper, для промышленности Autodesk Alias - Автомобили, Autodesk AutoCAD - для сетей, Rhinoceros - для всяких пром.узлов. Надо на живую всё тестить.Я вот например в AutoCAD вообще любые модельки лепить могу))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Инвентор. Максимально понятный "Атодесковский" интерфейс, и широкая область применения. один из мастодонтов индустрии, наравне с Рино и Солидом.
Цитата Exengineer:
Я вот например в AutoCAD вообще любые модельки лепить могу))
Всегда веселился с того что на просторах нашей необъятной автокад это "чертилка для дизайн проекта".
Коллеги, а какой бы из них посоветовали как дополнение к максу?
В дополнении к Максу, я бы смотрел в сторону Inventor. Первый и последний раз открывал его учась в институте в начале нулевых. Абсолютно без понятия чем он лучше или хуже остальных, но выбирал бы исключительно из-за Autodesk. Потому что если уж гонять модели между программами, то лучше, чтобы производитель был один. А вот если из ПО выгонять модели на ЧПУ, без привязки к Максу, тогда бы да уже вникал глубже.
Несмотря на топологию - модель сама по себе идеальна,
Где ж она идеальная, она мятая с такой топологией не бывает идеальных моделей по определению, это ещё не глянцевый материал.
Когда в меш сохраняют там есть настройки, сколько полигонов будет в итоге . Ну и в максе еще можно просматривать такие файлы не переводя в меш , тоже с настройками отображения . Там идеально будет
Такое можно в Автокаде, Рино, Алиасе делать, Инвенторе, Солидворксе.
Это лишь последствия перевода твердотельной модели в оболочечную. При экспорте можно указывать "чистоту поверхности".
При такой топологии приходится указывать "чистоту поверхности", с в разы большим количеством полигонов, чем этого достаточно при хорошей топологии. А идеальная модель, это не только внешний вид.