Кто как зарабатывает?

Автор
Москва

На сайте c 05.10.2008

это точно. отдыхать буду на гальке у воды

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата Holy3D:

это точно. отдыхать буду на гальке у воды

Галька симпатичная хоть?!)

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Holy3D:
Цитата Spark:

Holy3D, у него работы на сайте так-то получше твоих

мне картинки уже давно не требуются чтобы делать себе рекламу или тешить своё самолюбие перед публикой. Я делал все самые крутые объекты для разных контор и все кому надо давно меня знают. Делал также объекты для государства с гос тайной. Проводил обучение людей и делал много других узкопрофильных тем. Так что все эти портфолио мне давно не надо. Как то так получилось что я мимо этого прошел и слава богу.

По несчастью или к счастью это ничего не значит.Я тоже делал проекты для вип особ,даже для первых лиц федерального масштаба.Это тоже ничего не значит.Бизнес схемы просто у нас в стране странные и запутанные.Личные скилы,знания программ,талант в сфере тоже ничего не значит.Есть два положения: ты можешь зарабатывать деньги\ты не можешь зарабатывать деньги.

На сайте c 14.06.2012
Москва

а я шатал работу в соло
вот когда вас чел 50, архи, дизы, визы, вот это нормально можно пофигачить

На сайте c 11.10.2007

я всю жизнь пытаюсь выйти из соло. на зп работать не могу нивкакую. пытаюсь набрать команду, учить и брать в коллектив - но все тщетно с 2013 года еле еле 3их боле менее воспитал и то все разбежались по своим углам. у любого соло есть чисто физический предел - и в плане финансов он вас врятли устроит, пока вы студент/холост и пр. вам любой заработок ок. а когда у вас счета каждый месяц - вам уже нужно на порядок больше зарабатывать

• по теме виз+моделинг на заказ+upwork+стоки+курсы. одним направлением сыт не будешь
На сайте c 14.09.2022

Цитата djrosmag2:

а где у вас инстаграммы бихансы и прочее? портфолио? почему ссылок нет ? надо с этого начинать, раскручивать портфолио на всех площадках, связывать эти площадки ссылками

есть беханс но толку тоже от него нет

https://www.behance.net/archblend  

Цитата Khininalexandr:

"Хорошо умею делать экстерьерную визуализацию" и "нет заказов" это взаимоисключающие друг друга вещи

не в моем случае

Цитата Brigg:

10 лет как я ИП и только архвиз и анимация в архвизе. Хорошие деньги только в архвизе крупных проектов (ЖК, микрорайоны)

Тут важно понимать ЧТО нужно заказчику! То что у вас в портфеле для заказчика большого проекта ЖК вообще ни о чем. Может вы и сможете сделать виз ЖК из 15-20  ракурсов в срок и с тем качеством которое нужно такому заказчику, НО он (заказчик) глядя на ваши работы этого не поймет. И даже если вы выйдете на подобный проект (ЖК, микрорайон) и будете пытаться убедить заказчика что вы смогете и сделаете в срок........не убедите! так как в "портфеле у вас нет таких проектов. А в таких проектах оооочень важны сроки и очень большие риски! 

Помимо всего прочего что бы делать такие проекты соло, вы должны уметь не только моделить и рендерить. Вы обязаны уметь читать чертежи и разбираться в документации архитектурного проекта!

В вашем случае правильнее будет писать не заказчикам а архвиз студиям. Если зацепитесь/сработаетесь в какой то студии на подряд, даже на моделирование генпланов, домов, благоустройства (не будете подводить по срокам, не психовать из за правок и т.д.) то работа будет всегда! Так как крупные архвиз студии завалены проектами. 

Я ориентируюсь на визуализацию частных домов, не ЖК, у меня в портфолио больше 50 работ

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Marat_abdullov:
как вообще зарабатывают на 3D в соло?

Уделяют этому время.

Цитата Marat_abdullov:
но у меня нет заказчиков (

А сколько ты часов в месяц уделяешь этому?

Цитата Marat_abdullov:
Я каждый день пишу потенциальным заказчикам, но толку 0

Надо смотреть что пишешь.

Цитата Marat_abdullov:
Вот если бы я чисто жил на 3D я бы сейчас бомжевал на улице))

Именно поэтому ты и плох в 3д. Ты живешь с чего-то еще, уделяешь время 3д по ситуации, и тебя не болтает, получится ли с него заработать. Вот если бы тебя через два дня вышвырнули с арендной хаты, а заработок был только с 3д  - ты бы заработал.

На сайте c 28.01.2020

не в моем случае

Так не бывает, спрос на виз, как уже писали, большой. Что бы не происходило - виноват ты сам.
Даже в периоды полного упадка сил у меня оставались заказы.

Не тем пишете, не то пишете, что-то не так делаете. 

Ижс - огромная отрасль, в ней куча работы для нас всех вместе и еще останется.

А совет по поводу макса дельный, если хотите двигаться в эту сферу, то переходите на него, с блендером вы никому на постоянное сотрудничество нужны не будете, увы(

Только что выложили вакансию на визера, где в списке прог прописан блендер)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Khininalexandr, ну за 40к в месяц, уж лучше кассиром, там и то больше платят, сейчас оклад меньше сотки для моделера это вообще ни о чем

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург

работы достойные на бехансе.

есть вопросы:

-вы просто визуализатор или архитектор?

исходя из ответа:

-визуализатор должен активно тусить с архитекторами и студиями, смотреть какие студии где есть, предлагать им услуги свои. потому что заказчики в этом случае они, и я не поверю что нет у них надобности в вас. нужно смотреть не только свой регион, нужно налаживать связи!

-с архитектором примерно так же, хотя я тут не верю в соло архитектора, только студии к сожалению, самому набрать базу заказчиков на архитектуру мне кажется нереально.

так же тут уже говорили, что професией надо заниматься на постоянку, и в начале всегда будет провал по финансам и заказам, такова реальность, нужно быть активным!

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

dead_lyric, регион мск у него, если верить бехансу

На сайте c 19.02.2016
Москва

Работаю ''дворником''. Подметаю улицы, то там монетка, то тут грязная зелёная бумажка.))

А без шуток просто занять специализацию которая нужна всегда и срочно. Я вижу что чёто моделирование всегда нужно под любые нужды. Картинки от раза к разу.

Про правильное время и место добавлю. Надо повестку страны учитывать, что в приоритете и отталкиваться от этого, тут даже ''правильные'' люди не помогут зачастую.

На сайте c 08.05.2009
Цитата Marat_abdullov:
Я ориентируюсь на визуализацию частных домов, не ЖК, у меня в портфолио больше 50 работ

Тут денег как и заказов (имхо) сильно меньше! Даже виз интерьеров более востребован на мой взгляд. И что бы вам конкурировать именно в этой нише, уровень виза должен быть в разы выше чем сейчас у вас. Тут надо брать не количеством а качеством. Что бы заказчик (в этом случае скорее всего архитекторы или арх бюро) глядя на ваши работы думали - вот, это то что нужно! Посмотрите работы Крутихина Сергея ! и сразу станет понятно о чем я говорю. Не принижаю ваши работы, просто глядя на ваши проекты на биханс нет ни каких эмоций. Ну домики и домики и при чем все проекты одинаковые. И заказчик думает так же.

Сейчас всем заказчикам подавай в работе эмоции (исключительно положительные), вкусность (что бы это не значило), красочность (а она у всех разная) при всем при этом должна быть реальная реалистичность но без грязи! А да, еще картинки должны быть "продажными"! Как то так)))

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Если хочется зарабатывать в перспективе, то устройся визуализатором в архитектурное бюро, работающее с крупными проектами, а не с частными домами или интерьерами. Твоего портфолио сейчас для этого вполне достаточно.

Потом там года три учись работать с большими проектами. Как организовать и оптимизировать сцену, как работать с чертежами и ревитом, как разделять работу на таких проектах и потом собирать всё вместе и т.д.

А когда появится понимание всего этого, и вдобавок ещё и несколько работ этого профиля в портфолио, можно уже уходить на фриланс виз крупных ЖК или мастерпланов.

На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата Yehat:

сразу видно командного игрока в сфере :)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Brigg

И да и нет. Не нужно быть гуру 3д графики для получения зарплаты в 100к.

Недавно мне мой ученик написал устроился удаленно, делает для одной конторы на постоянке анимашки простые, небольшие экстерьерки. Зарплата от 100К. Очень доволен.

Есть куча простых задач, рендер пердметки, всякие визы для строительных контор простые, без претензий и т.д.

Проблема фриланса, это отсутствие постоянной работы. Нужно постоянно чтоб капало, лучше пойти в найм удаленно работать. Да, тут можно сказать вот нужна база клиентов. Мое мнение постоянные клиент на которого ты работаешь 6-12 месяцев, это та же постоянка.

И тут много факторов еще. Коммуникабельность, легкость в работе и гибкость, знания языков. Желание выйти на рынок определенный. Вы же понимаете, что рынок не ограничен только СНГ, оно очень огромный. Не знаешь, английского. Сразу заказов будет в разы меньше.

Чтоб на фрилансе зарабатывать от 100К или на тех же 3д моделях. Будешь еще больше впахивать. Про свой бизнес я вообще молчу, можно и прогореть и в минусах остаться. Самоорганизация, дисциплинированность, понимание куда двигаться. Да же банально ведение здорового образа жизни, туда же.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:
а я шатал работу в соло вот когда вас чел 50, архи, дизы, визы, вот это нормально можно пофигачить

Мне показалось, что речь была про заработать, а не про пофигачить

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Yehat:
а я шатал работу в соло вот когда вас чел 50, архи, дизы, визы, вот это нормально можно пофигачить

На выходе всё равно говно получается) Ещё и за дорого-бохато

На сайте c 14.03.2009
Крит

Фриланс это по факту тот же найм удаленно. Но на кроткие проекты. Тут много минусов на мой взгляд. И один из них постоянно меняющиеся клиенты. По факту закончил проект, ты уже потерял работу. Не нашел сразу новую - стресс. Очень сложно быть и хорошим 3д визером и менеджером. Многим это просто не под силу. Это нужно признать. На мой взгляд лучше 100к в месяц постоянно чем. Раз в несколько месяцев заказа на 200к. Те же деньги, стресса гораздо больше, работы будет в единицу времени больше. Подрыв здоровья и т.д.