Недавно общался с девушкой, говорит что ей подбирал и настраивал комп какой-то моделлер. Сказала что ду неё два ядра проц, остальные характеристики она не знает... Суть в следуйщем: виз у неё неплохой, считет виреем картинки среднего разришения за пять минут.
У мнея комп четыре ядра, четыре гига считает картинку 1,45 часа в среднем, бывает и больше... В чем прикол??? может есть какие замутки чисто по железу или по настройке винды для производительности???
Процессор у меня: intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 2.67ГГц
может памяти много. Это тоже ускоряет.
В XP можно службы некоторые отключить. Список в сети ходит.
Можно свопинг увеличить.
Я ещё Raid - массив поставил. Немного ускоряет на больших сценах.
НО думаю ни одни настройки системы не дадут такой разницы рендера одной и той же сцены. Наверно она глосси не врубает (можно иногда reflect отключать), тени попроще.
Короче дело в самих настройках рендера. Я тут недавно делал 1000х800 за 10 минут. Но потом накрутил чуток сабдивов, добавил пару светильников - уже 30...
Вобщем тему оставяю токрытой, попробую вымутить у неё рендер, может ещё какую инфу... Ну и если пвезет может отыщу этого моделлера распрошу... Результат обезательно выложу здесь на форуме.
Надо НФога призвать,он быстро обьяснит,насколько можно доверять девушкам.
Дело однозначно в настройках.
Рейд ускоряет очень незначительно,службы кушают меньше процента всей мощности.Подкачка только замедляет рендер,хотя позволяет вообще просчитать тяжёлые сцены.Сколько бы не было оперативы,за пять минут приличную сцену не просчитаешь,ускорение идёт только в сравнении с компами,на к-х оперативы недостаточно,где вирей адресует в подкачку и обратно,вот тут рейд и ускоряет незначительно.
Думаю,ответ Нейлгана исчерпывающ.
Есть способ сетевого рендера,но необходим лицензионный вирей,причём не тот,который крякают,а за 4,5 тыс баксов,для сетевого рендера.Тут конечно можно и за 5 минут,зависит от количества компов в сети.
rainfall
Ну так и не удивляйся.У меня дома разогнанный Q9550 до 3,6 с водичкой(можно больше,но для макса будет нестабильно в тяжёлых сценах),так сейчас он по скорости примерно равен неразогнанному i7 920,самому младшенькому.
Думаю,если разогнать i7 старший раза в два будет быстрей моего.Ну не на порядок же.
rainfall
Q9400 не намного уступает Q9550-му,меньше кэш и множитель,гонится тоже хорошо.
Посмотри тему,мы там с ВовкаДжокером немного дискутировали,там есть графики на неразогнанные процы.
Недавно общался с девушкой, говорит что ей подбирал и настраивал комп какой-то моделлер. Сказала что ду неё два ядра проц, остальные характеристики она не знает... Суть в следуйщем: виз у неё неплохой, считет виреем картинки среднего разришения за пять минут.
У мнея комп четыре ядра, четыре гига считает картинку 1,45 часа в среднем, бывает и больше... В чем прикол??? может есть какие замутки чисто по железу или по настройке винды для производительности???
Процессор у меня: intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 2.67ГГц
И ещё.Какой бы ни был мощный проц,если не хватает оперативки и ось не 64 битная(макс тоже),камень будет просто играть в футбол: с жёсткого диска(подкачка)порциями в оперативку и обратно,т. е. будет тратить мнооого времени на переадресацию.
Может у девушки стояло гига два оперативы,а он ей поставил 8(16) и 64 битку.При несложной сцене 5 -10 минут реально.
На сайте c 02.10.2006
АР Крым Симферополь
возьми у неё сцену ... посмотри сколько у неё считает... а потом посмотри у себя))) если будит разници в её пользу будим дальше разбирать... а сейчас вилами по воде((((
new_real
я бы изначально бы брал статистику просчета у других пользователей, недумаю что у девушки знакомый - намного опытней наших пользователей, а в среднем на просчет картинки разрешением 1200х900 - уходит час, при весе сцены 80мб - обычный интерьер без всяких излишиств и с освещением сан + скай.
Допустим конкурс считался 60мин - 1500х1500 вы все его видели....у меня 4 ядра и 2 гига...
Но однако будет очень интересно если хотя бы посмотреть её настройки, будем ждать, время в нашем случае это деньги )))