Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать советы по улучшению качества визуализации ну и мнения на счет красивости данного пространства (что -то лишнее/ не хватает акцентов/ не дизайн, а аккуратный косметический ремонт и т.д.)
вообще неплохо.. я про диз.. но!
постер выбивается из общей гаммы.. т.е не подходит надо что-то другое более похожее на фартук по стилю..
непонятная полоса над панно кухонного туда темное просится как все стены.. и почему вытяжка так странно висит..? в стену уходит труба?? тогда непонятно зачем короб сделан над раб зоной.. только для встройки?
слишком филолетово)Минимализм черезчур,как по мне верхних шкафов как то не хватат)Там где встройка ручки как то не симетричны,по визу ввобщем слабовато
К Ula666: по постерам согласна, полоса над панно - белый участок, если делать темным, по моему мнению уже слишком закрыто и удушливо. труба, да, уходит в стену. а короб по периметру - уже существующий элемент и отказаться нельзя. Спасибо.
К usov.80: мне кажется, что минимализм как раз тут утихомирен и одомашнен)) про ручки спасибо, исправлюсь. а виз слабоват потому что не нравится диз или не хватает деталей, неудачны настройки рендера/шум? Спасибо
Про камеру спасибо, действительно так важно соблюдать угол зрения? Может вы знаете уроки про хорошие ракурсы и физ.камеру. Что то я тут совсем "на глаз" делаю? Спасибо.
Первое, что бросилось в глаза - слишком маленькое расстояние между мойкой и плитой. Их бы раздвинуть по возможности
Посудомойки на кухне нет?
И где ящик под ложки-вилки?
Удачи ))
Первое, что бросилось в глаза - слишком маленькое расстояние между мойкой и плитой. Их бы раздвинуть по возможности
Посудомойки на кухне нет?
И где ящик под ложки-вилки?
Удачи ))
Мойку (буду предлагать меньше, скорей всего). Посудомойки не будет. А ящик под ложки -вилки справа от раковины (там внутренний ящик будет). Спасибо)
Будет ли удобно садиться на стульчики со стороны стены? Корячиться придется )
И кисти на занавесках как-то не вписываются. А жук с бабочкой не сочетаются с урбанистическим панно..
Открытые полочки на кухне, как по мне, непрактичны. На них поставишь разве что какую-то красоту, а все остальное будет портить внешний вид..и пылится-жирнится быстро.. имхо)
удачи)
пол вы сами придумали такой, или есть проект по ОВ? Если вы просто предположили, что вам для обогрева хватит обычного электрического теплого пола, то вы сильно заблуждаетесь. Его должны просчитать специалисты
Светильники над кухней справа на картинке совершенно бесполезны, освещают только крышу пенала, и полки, на столешнице будут одни тени. Лучше подшить потолок по высоте и ширине кухни, чтобы мебель встала как бы в нишу (другими словами - выдвинуть участок стены над плиткой на вашем рисунке), а серый короб сместить соответственно. И светильники предложить поворотные, чтобы можно было осветить столешницу.
Так же существуют рейлинги с подсветкой, в случае если нет верхних шкафчиков и подсветку под ними расположить невозможно, то они сильно выручают. Их ценник, если не ошибаюсь, около 5 т.р.
Вместо панно я бы попробовала использовать 3d-панели, выкрасить их той же штукатуркой
Штора здесь чужая, кисти хотя бы удалите
И еще, если потолок сместиться (короб, который над кухней), то светильники над столом могут оказаться по центру белого (он белый?) участка. По моему это гуд
Quote:
Будет ли удобно садиться на стульчики со стороны стены? Корячиться придется )
кстати да. Чтобы спокойно отодвинуть стул и сесть, нужно от стены до стола оставить минимум 75 см, а лучше 90 см
Quote:
Посудомойки не будет
Почему????? Посудомойка такая же необходимая вещь в современном ритме жизни, как стиральная машина. Если ваши закзачики этого не понимают, то ваша задача, как дизайнера, убедить их в этом. На фоне общих затрат на ремонт и проект это вообще фигня. Вытяжка и то не так нужна, откровенно говоря, как посудомойка. Я даже в свою девичью квартирку себе ставила посудомойку, не говоря уж о доме хотя бы для двоих. Посудомойка экономит не только время, но и воду. И ставить надо обязательно 60 см - туда войдет любой противень от духовки, а в 45 см - с трудом, приходится две загрузки делать. Потому как кроме противня больше ничего не войдет
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Quote:
Про камеру спасибо, действительно так важно соблюдать угол зрения? Может вы знаете уроки про хорошие ракурсы и физ.камеру. Что то я тут совсем "на глаз" делаю? Спасибо.
угол зрения соблюдать не обязательно, но сильные искажения ведут к неверному восприятию пространства, то есть при широкоугольном объективе помещение кажется больше, я стараюсь не поднимать значения угла выше 55-60, если по ТЗ не требуется иного. Уроки по ракурсам лучше всего смотреть на фотофорумах, фотосайтах, работах фотографов в интерьерах и пр. Но учитывать еще стоит тот факт, что для визуализации нет ограничивающих фотографов стен. А по настройкам физ.камеры хватит хелпа по vray, где расписаны все настройки с примерами.
На сайте c 16.07.2009
Нижний Новгород
Мне в общем и целом понравилось, даже очень. Из недочетов - во всем согласна с Незабудкой. Вы, конечно, уже не понимаете, т.к. глаз замылился, но человек, который не видел помещения вживую и плана, не сразу и поймет конфигурацию комнаты из-за искажений. Я, по-крайней мере, на мгновение задумалась, какой же формы стол на самом деле, сейчас ведь всякие бывают
И на мой взгляд, споты перед окном не нужны - что они освещают?
Лично мне очень бросилось в глаза следующее-шторы точно НЕ ТО,и стиль не тот и висят не так (убрать под короб потолка)...огромные вазы на столе (мне так показалось),кухня в общем не плоха-много спорных моментов,но это больше из предпочтений заказчика (открытые полки,расположение ручек,свч на не очень удобной высоте,размер мойки)....и кстати-наличие посудомойки как раз НЕ принципиальный момент,т.к. является по большей степени предметом не первой необходимости (конечно зависит от количества жителей в квартире и частоты посещаемости помещения людьми посторонними,гостями собственно)....это собственно только желание клиента,а вот вытяжка-это вещь первой необходимости можно сказать,в нашей стране и нашим минталитетом включение данного вида техники происходит только тогда,когда кто то накурил или рыба сгорела-ЭТО НЕ ПРАВЕЛЬНО,при каждом включении плиты нужно включать вытяжку...тогда и фасады обгорать не будут,капли жира не будут разлетаться по кухне,да и сами борщами вонять не будете!
...на счет постера сказали,и свет тоже обсуждали уже....покажите что на другой стене?интересно же!)))