свет. свет не так. Почему все дизайнеры так любят направленные светильники. Вы хоть раз пробовали долгое время находиться в комнате где нет нормального мягкого, рассеянного света? Почему бы вместо этих диодов черных на веревочках не повесить нормальную люстру? ИЕС-ки дают жесткие тени, и жесткие блики. С ними неудобно готовить, с ними неудобно работать, одеватся, смотреть телевизор. Их можно спользовать только в том случае, если есть нормальное ГИ. Для того что бы подсветить что то, или сделать "дизайнерский" акцент на чем то. Попробуйте в своей сцене убрать дневной свет и оставить только искуственное освещение. Тоесть сделайте НОЧЬ. Причем в каждый источник света поставьте ИЕС. Тоесть имитируйте освещение так, как оно будет светить в реальности. То, что вы получите на выходе, будет ужасно.
Я бы не хотел находиться в такой квартире, как эта, более часа. Кровь из глаз бы потекла.
На сайте c 18.01.2008
Санкт-Петербург
На мой взгляд цветовых акцентов много. последняя картинка выглядит лучше, когда синий заменили на белый. попробуйте еще заменить его на черный. правда на последней картинки кухонный фасад деревом зря покрасили. оставте однотонным, и так много пестроты в деталях
akkoxeakkoxe Споты будут разбиты на группы. Каждая зона подсвечена отдельно обеденный стол ,зона дивана и кухня. Поэтому все споты включать не будет необходимости.
matofmatofМеня самого смущает этот цвет поэтому и выложил работу ;)
сейчас работаю над заменой
а деревянные фасады мне понравились вот теперь думаю как вариант их оставить
Как сказали выше, это спотовое освещение. Нет мягкого рассеивающего света. Даже если вы и разбиваете на группы, все равно не будет равномерного освещения, даже если всё включить. Не обязательно вешать какую-то люстру по центру, хотя бы над столовой группой нормальный плафон и торшер какой добавить. Да и вообще небольшой совет, касается световой температуры. В кухне подсветку желательно теплее и над другими важными зонами, потолочную подсветку я бы оставил холодным, усилит эффект от белого-серого.
Еще, толи барная стойка высоко, толи диван низкий, не пойму. Обычно спинка дивана около 800-900, там не может быть такой просвет, но могу ошибиться, не знаю модели дивана. Барная стойка мелковата в глубину. 300? Очень мало. 450 или 600 желательно.
А вообще нравится сочетание цветов и планировка. Все что сказал, мелкие претензии, в целом - гуд! :)
апд:
и деревяшки все неплохо было бы одни и теже использовать, как по мне было бы интересней. но тут дело вкуса.
shizgara стойка действительно 300 мм но она будет использоваться только под коктейль или бокал пива. Высота 1150 мм видимо диван низковат,размеры не менял.
вот объясните.... мужик решил выпить...вы действительно думаете , что он сядет за эту стоичку барную? ну, в лучшем случае ,первые пару месяцев ибо "не наигрался" еще)) Потом это будет происходить исключительно на диване или за столом, если с трапезой и гостями, а стойка будет лишь для того чтоб об ее угол биться. И шкаф для бухла на стене тоже лишний и перегружает, спрячте это все в тумбу нижнюю.
Странное ощущение, что диван и всё остальное из разных сцен. Диван приятный мягкий, всё остальное какое-то переглянцевое, резкое, острое. Особенно на первых картинках. На последних картинках к дивану добавился пол, дерево и шторы. Остальное так и осталось из другой сцены.
Вы не оставили холостяку ни малейшего шанса на "яркую жизнь", загнали его в серый дипресняк
Шансов на жизнь не было в первом варианте) А в этом, мне кажется, появляется гармония. Я ваще не дизайнер, но продолжил бы развивать именно третий вариант.