у меня был принтер OKI C 3200, полностью меня устраивал. Покупала за 12 тысяч. Комплект оригинальных картриджей стоит тоже 12000
т.е. проще каждый раз покупать новый принтер
шучу, перезаправлять можно чем попало, хоть морсик заливать, он неприхотливый.
Отпечатал мне не один десяток тысяч А4 листов - для чертежей прорабам самое то, себестоимость печати листа около рубля. Естественно, не залитого от края до края.
Из минусов только вес - 32 килограмма.
Ну и качественной фотопечати от него не ждите - разрешение не позволяет.
Печатает от картона до туалетной бумаги, есть прямая подача, хотя и непрямая картон не жует.
На сайте c 22.01.2010
Город куры и шавермы
У меня дома HP Color LaserJet 1215, на работе был HP Color LaserJet 1225 - от моего отличался лишь наличием экранчика, сетевого порта и 3мя тысячами денег стоимости) Причем тяжелые файлы (например, фасад в автокаде с заливками) 25-й почему-то печатать не хотел, мой 15-й - пожалуйста... заправка картриджей стоит около полутора тысяч за штуку. Бумагу плотностью порядка 150гр/м.кв. плохо "пропекает"
Три года тому назад купила навороченный принтер, Canon, за 500 американских денег. Лазерный, большой и красивый. На 14400 копий. Через два с половиной года картриджи закончились практически единовременно. В сервисе сказали заправить невозможно - чипы хитроприкрученные, надо было что попроще брать. Пошла в другой и в третий - результат один - ноль. Поехала на фирму за картриджами, один стоит 130 американских денег, умножаем на 4, получается проще купить новый принтер. Там же мне и объяснили - корпорации Canon и ХР делают бизнес не на аппаратах, а на картриджах. Так хочется им хьюлидом по пакарду настучать! Теперь у меня такая большая тумбочка есть, выбросить жалко, а места занимает много.
Сначала нужно убедиться, что можно заправлять картриджи в аппарате, потом делать выбор.
да тут будет проще в поиск своего региона вбить заправку лазерных катриджей и сразу станет ясно какую модель брать.. я както смотрел на hp, правда А3.. потом решил что строителям будет жирно цветные чертежи и взял а3 лазерник ч\б а цветные на струйнике гоняю или в салоне печатаю если надо круто..))
pavel-voly
а чё грворить? Берёщь ноги в руги и ходишь по конторкам, которые торгуют этим добром. А лучше если эта конторка ещё и картриджи эти заправляет. Они то и подскажут и асскажут и реально посоветуют, это их профиь))) Ну сходишь в десяток фирмочек и сложится у тебя ощее впечатление. В общем как то так...
Ах да, тоже стоит тумбочка на работе под названием hp. а вот модель уже не помню. История с ним вообще кайфовая, сперва мы его пытались заправлять и давать кушать левые китайские чипы... Ел зараза, не долго и в один прекрастный день подавился таки. Наглухо. Отвезли в сервис, там ребята сразу просекли в чём дело и прямо сказали что мол принтер убили левыми заправками, но взялись чинить. И тут о чудо... поченили. По их словам. И вот он снова должен появится, как оказалось что у них там был сбой электроэнергии и наш принтер чудесным образом сдох. Короче поменяли нам его на новый с новыми картриджами, мы их израсходовали и уже как несколько лет он пылиться в углу
да был я в этих конторках только мол неговорят нифига
а в магазинах вообще одни бездари работают
за все 10 лет невстретил ниодного грамотного компетентного человека разбирающего в технике
Ничего не скажу по конкретным моделям так как не имел с ними дела. А по выбору в общем цветной принтер ниже 50 К баловство, да и за 50 не большой выбор. Эти принтера правда А3. Можно и дешевле поискать, но при любом раскладе в этой ценовой категории навряд ли найдется что-то с приличным качеством и приемлемой себестоимостью. Если уж решились на этот подвиг то прежде всего узнавайте на счет перезаправки (должны расчиповываться, должен быть в наличии совместимый тонер). Но здесь тоже не стоит надеяться на чудо, во-превых совместимый тонер никогда по цветопередаче не будет как оригинал (на это даже не надейтесь), во-вторых неоригинальнвй тонер расходуется на много больше из-за того что пылит и много уходит в отработку, в-третьих он убиват фотовал и ракеля, ну и в-четвертых не забывайте что когда говорят о расходных материалах в полиграфии то имеется ввиду кроме тонера еще и фотобарабаны, вал печки и т.д. Про валы печки на маленьких дешевых принтерах мало кто знает потому что раньше понимают бесполезность покупки и забрасывают обслуживание. Но до того как прийдет осознание пытаются перезаправлять катриджи какое то время, а в катридже как раз находятся фотобарабан и магнитый вал, а еще ракеля (полимерные такие лезвия дозирующие) и это все оказывает непосредстенное влияние на качество отпечатков. Так вот у них тоже ресурс ограничен. Две-три заправки появляются полосы, скорей всего барабан или ракель подтерся (тем более от левого тонера), проплешины появляются, это могут быть и магнитный вал, и фотобарабан. Если стоит задача без разницы как лишьбы цветной, то вполне на некоторое время пойдет. Если нужен нормальный отпечаток то нужен либо аппарат повыше классом, либо струйный принтер, либо идем в копицентр. По качеству отпечатка стуйники сейчас не уступают фотолабам (эталон), ни один лазерник даже серии ПРО со струйниками не сравнится. Себестоимость у сруйников по краске копеечная. Но у них тоже свои недостатки, не любая бумага подойдет (в идеале цветопередача только на фотобумаге и желательно профилировать под бумагу либо методом тыка из фотошопа), родная краска так же как у лазерников очень дорогая, правда много совместимых с очень приличным качеством и низкой ценой да еще и СНПЧ, опять же нельзя чтоб он простаивал иначе могут головки засохнуть (хотябы 2 раза в неделю нужно печатать). По началу кажется нетрудно 2 раза в неделю напечтал страничку и все, но потом забываешь или лень, короче кто пользовал знает.
Это примерный расклад. Для более подробного нужно больше данных по тебованиям. Да и не возможно эту тему осветить в одном сообщении.
Лет 5 назад знакомый, купил лазерный цветной принтер Canon, порошок в картриджах закончился через год. Картриджи сделаны так что перезаправить нельзя, покупка новых получается в стоимость нового принтера. Думаю, что для цветной печати выгодней струнник с СНПЧ.