Зондер, мне как то скинули видео с инстаграма, как одна дизайнерша хвасталась, какой пакет они передают заказчикам. Кроме ненужных аксессуаров, альбом в коробочке с логотипом, все как положено. А подшит был на атласную ленточку с бантиком просунутой через пару дырочек.
Мне вот интересно сразу стало, такая девочка хоть раз была на стройке? Она видела вообще во что превращается альбом через два-три месяца?
Единственный апгрейд по сравнению с институтом и первыми работами, который сделал стал переход на планку-зажим. Она по всякому называется, кто то говорит скоросшиватель. Выглядит примерно так:
Они есть под разную толщину альбома. Штука очень удобная, когда какой то лист перестал быть актуальным, а такое за ремонт может произойти. Чтобы не дорисовывать или не добавлять лист абы как, когда проект сброшюрован, вытащил планку, добавил/убрал лист и обратно засунул. Удобно.
А вообще чертежи, на мой взгляд, должны быть по ГОСТу. Все красивости от лукавого.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата grdesigner:
Зондер, мне как то скинули видео с инстаграма, как одна дизайнерша хвасталась, какой пакет они передают заказчикам. Кроме ненужных аксессуаров, альбом в коробочке с логотипом, все как положено. А подшит был на атласную ленточку с бантиком просунутой через пару дырочек.
Мне вот интересно сразу стало, такая девочка хоть раз была на стройке? Она видела вообще во что превращается альбом через два-три месяца?
Единственный апгрейд по сравнению с институтом и первыми работами, который сделал стал переход на планку-зажим. Она по всякому называется, кто то говорит скоросшиватель. Выглядит примерно так:
Они есть под разную толщину альбома. Штука очень удобная, когда какой то лист перестал быть актуальным, а такое за ремонт может произойти. Чтобы не дорисовывать или не добавлять лист абы как, когда проект сброшюрован, вытащил планку, добавил/убрал лист и обратно засунул. Удобно.
А вообще чертежи, на мой взгляд, должны быть по ГОСТу. Все красивости от лукавого.
Я на первой работе занимался склейкой альбомом в брошюраторе (биндере), это очень не удобно (по сути я был брошюровщиком). Нельзя ничего поменть. У нас было очень много альбомов и каждый в шести экземлярах. Там одновременно хорошо и плохо что нельзя было просто так втянуть листок и поменять).
Скрепкошина она называется) И использую я ее уже года три, пожалуй. И мы на эту тему общались по поводу брошюровки)
3. Плюс архикада еще в том что если я не сохранюсь, и комп выключится, проект не потеряется и будет возможность продолжить работу. Мне кажется даже если он сгорит, всё будет ок. В продуктах автодеска всё не так радужно. Только что попробовал убить процесс в ревите. Все наработки потерялись. В архикаде если комп выключился тебе предлагается восстановить проект и продолжить работу либо делать заново этот проект.
4. Не могу перенести по вертикали колонну. В 3д окне.
Может быть я перешёл бы на ревит но такие моменты портят впечатление. Юзабильность в ревите в 3д окне просто задалбывает. Архикад в этом плане намного удобнее.
Может быть я что то неправильно делаю? Обьясните, плиз, если я не прав.
Цитата Konstantinus:
Ревит значительно удобнее и прогрессивнее Архикада. Но критичный минус - отсутствие разнообразия библиотек (семейств) из коробки.
Автокад - бессмысленное усложнение работы на пустом месте. Это уже давно не архитектурная программа.
Можете обьяснить в чём удобство? Просто пытаюсь разобратся.
Может быть я перешёл бы на ревит но такие моменты портят впечатление. Юзабильность в ревите в 3д окне просто задалбывает. Архикад в этом плане намного удобнее.
Ревит - очень мощный пакет по BIM-проектированию, заточен для совместной работы над крупными архитектурными объектами со многими смежными подразделениями (конструкторами, сантехниками, электриками, технологами). У него, как и у каждой программы, есть своя логика действий, в которой нужно разобраться. И далеко не всем Ревит заходит. Но то, что он является мощным помощником архитектору при проектировании - это факт.
В то же время у Ревита масса недостатков, о которых не говорят в Автодеске, потому что заряжена мощная рекламная кампания на продвижение этой программы. Поэтому тот же Ревит приносит до кучи проблем тому же архитектору, и с которыми Архикад справляется нажатием двух-трех клавиш.
Поэтому для интерьеров - Архикад на первом месте. Вы правильно пишете, что Ревит вас "задалбывает", потому что библиотеки в нем никудышние, многое нужно создавать самостоятельно и смысл тратить на это драгоценное время, если это не большой объект и нет параллельной работы со смежниками, думаю, нет.
ps (Естественно, 3ds max выходит за скобки данного обсуждения)
Как же хорошо, что есть 3ддд, где можно узнать такие лайфхаки, спасибо, что делитесь, надо попробовать! Немного обидно правда за свежекупленный брошюровщик, а то надоело по полиграфиям бегать и видеть как за 150 руб. парни с не очень прямыми руками сшивают 25 листов с 5го раза
На мой взгляд связка Revit - 3ds Max самое лучшее для дизайна интерьера. Работаю в этой связке больше 10 лет и всё меня более чем устраивает. Трудно сравнивать с Архикадом, так как не открывал его больше 10 лет.
По поводу удобства тут каждый для себя выбирает какая логика программ ему лучше подходит.
По поводу библиотек - использую только свои собственные. Да, долго их нарабатывал ( и до сих пор пополняю базу), но это компенсируется с лихвой тем что всё это делал для себя и под себя.
Да, это так. Если не ошибаюсь, обе программы должны быть одной версии
Лучше конечно одной версии, но насколько я помню, если версия Макса старше, то он с лёгкостью импортирует ревитовский файл.
Цитата Hold_on:
Цитата Jese:
Чем отличается обычный revit от revit architecture?
присоединяюсь
Есть ревит для архитекторов, для конструкторов и для инженерных систем. Обычный ревит включает в себя все функции которые есть в этих трёх ревитах. В последних версиях вроде уже только обычный и остался без разделений на архитектуру, конструктив и инженерию.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Архикада с артлантисом хватает с лихвой для интерьерки, экстерьерки, сетей и выдачи рабочей документации. Если нужно красиво, то придётся ещё и сторонний софт изучать. Например, макс, майя, фотошоп. Ревит, попытка автодеска отнять хлеб у графисофта, но ревит дружит с другими популярными продуктами автодеска, в чём его огромный плюс. Выбор каждого, вопрос только в конечной цели.
Сам начинал с архикада и корела, сейчас сижу на автокаде, максе и браше.