У меня "франкенштейн". Плата от одного монитора, а экран от другого. Нужно привести его к нормальному состоянию. Причем не просто к нормальному. А что бы на нем еще и работать можно было. Отсюда и необходимость лезть в системное меню. Потому что у него съехавшее все.
Монитор собран и работает? Заметны какие то явные цветовые искажения, которых не должно быть? Или просто цветовая температура не соответствует режимам из меню и цифрам там прописаным? Если второе то фигня - калибровка и профилирование (желательно со спектрофотометром). Если первое - понадобится инженерный софт. Тут все печальнее.
Собран, работает, из явных видимых проблем - он показывает фиолетовым. То-есть РГБ сбиты, но это легко поправимо. Но есть и другие мелкие проблемы, например провалы в черном. Наверное гамма кривые болеют.
Позвоните в любую типографию города и спросите кто им мониторы калибрует - выездная услуга будет стоить пару тыщ - и у вас профессионально откалиброванный монитор.
И да, ваш запрос не очень корректен, выбор зависит от бюджета и желаемого размера. У каждому свое решение находится. Я работаю на связке lg, ips 32" 75 гц, как основной, второй samsung 27", pls 60 гц (раньше был основным). Они оба quad hd (2K), калибровкой подогнаны почти 1в1 по цвету.
И да, ваш запрос не очень корректен, выбор зависит от бюджета и желаемого размера. У каждому свое решение находится. Я работаю на связке lg, ips 32" 75 гц, как основной, второй samsung 27", pls 60 гц (раньше был основным). Они оба quad hd (2K), калибровкой подогнаны почти 1в1 по цвету.
Для меня сейчас эта связка идеальна.
Это Вы не поняли, что я хочу =) Я хочу как раз калибратор, чтобы закрыть для себя эту тему. На неделе день просидел, подгоняя один монитор к другому и оба их к белому. А то Асус ПроАрт краснил, а Иияма желтила, причем оба калиброваные заводом и оба в режиме сРГБ.
Вот больше не хочу такой порнухи, да и профиль для Ломонда на свой Эпсон тоже хочу =)
На неделе день просидел, подгоняя один монитор к другому и оба их к белому. А то Асус ПроАрт краснил, а Иияма желтила, причем оба калиброваные заводом и оба в режиме сРГБ.
Калибратор тут вряд ли поможет. Учитывая его цену, проще два одинаковых монитора купить.
У деллов есть режим мультискрин, думаю у других производителей аналог тоже имеется. У меня два разных годов выпуска работают в мультисрине, все настройки дублируются, настраивать удобно.
Заставить показывать одинаково два разных производителя муторное дело, даже с калибратором. там подсветка может быть просто теплее/холоднее, и уже что не крути, все равно будет разница.
На неделе день просидел, подгоняя один монитор к другому и оба их к белому. А то Асус ПроАрт краснил, а Иияма желтила, причем оба калиброваные заводом и оба в режиме сРГБ.
Калибратор тут вряд ли поможет. Учитывая его цену, проще два одинаковых монитора купить.
Я вручную привел к общему знаменателю, отличаются теперь только нюансно. Да и где гарантия, что 2 одинаковых мона не будут говнить по-разному картинку.
Цитата Skorpionchik:
У деллов есть режим мультискрин, думаю у других производителей аналог тоже имеется. У меня два разных годов выпуска работают в мультисрине, все настройки дублируются, настраивать удобно.
Заставить показывать одинаково два разных производителя муторное дело, даже с калибратором. там подсветка может быть просто теплее/холоднее, и уже что не крути, все равно будет разница.
они по-разному реагируют на изменение яркости, видно, как еле заметно оттенки пляшут, но я нашел нормальные настройки. А вот разные типы фотобумаги под принтер запаришься настраивать без калибратора
Цитата Denis_21:
Цитата Yehat:
Лучше один большой, ваще никаких проблем с синхронизацией.
не канает, венда не умеет в масштаб инторфейсов нормально.