Выбор монитора

Автор
Kyiv
Цитата a.timofeev:
как у них с цветом из коробки?  А то Иияма ацки желтила, а Асус синил и краснил одновременно 0

Меня устраивает, у меня U2717D и U2719D, в режиме Multiscreen Match. Показывают одинаково, несмотря на разницу в два года. Не калибровал.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Skorpionchik:
Цитата a.timofeev:
как у них с цветом из коробки?  А то Иияма ацки желтила, а Асус синил и краснил одновременно 0

Меня устраивает, у меня U2717D и U2719D, в режиме Multiscreen Match. Показывают одинаково, несмотря на разницу в два года. Не калибровал.

ага, спасибо

Активность: 0
На сайте c 24.03.2021
У меня сейчас один монитор 2к 27, масштабирование интерфейса в винде 150%. Если я куплю второй монитор на 27 но 4к, масштабирование интерфейса будет для обоих 150% или для каждого монитора можно отдельно настроить, кто в курсе?
На сайте c 26.03.2011
Цитата arpav:
У меня сейчас один монитор 2к 27, масштабирование интерфейса в винде 150%. Если я куплю второй монитор на 27 но 4к, масштабирование интерфейса будет для обоих 150% или для каждого монитора можно отдельно настроить, кто в курсе?

по отдельности можно настроить.

На сайте c 22.05.2014

Можете пожалуйста поделиться своим опытом что удобней для моделирования и анимации, один 32 дюймовый (3840 x 2160) монитор или два 27 дюймовых (2560x1440) ?Не могу определиться, с одной стороны с одним большим здорово что по высоте получаешь доп.пиксели и головой не нужно вертеть сильно, с другой стороны смотрю многие предпочитают именно два монитора, я никогда с двумя не работал, можете пожалуйста рассказать чем два удобней одного большого? (в идеале если возможно скинуть скрины как Вы разбиваете интерфейс на два монитора)

p.s сериальчики\видосики я привык включать в режиме картинка в картинке :)

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)

два 27 лучше и удобнее 

- на одном работаешь фултайм.. второй фоновый, как обычно

- удобнее раскидывать окна виндовсие и программные 

- если один сфидит .. то можно продолжить работать на другом 

На сайте c 21.01.2019
На мой вкус два монитора удобнее. На одном основная софтина в которой собственно идёт работа: макс, АЕ или эксель (бывает и такое) и т.п., а на втором все остальное рефы, ТЗ, почта, месенджеры и прочее. Хотя сейчас я подумываю над третьим отдельным монитором чисто под рефы. Какой-нить небольшой дюймов 17 слева от основного пристроить.
На сайте c 08.10.2009
было два по 24. Хотел взять два по 27, но потом решил попробовать один UltraWide 34. Теперь жалею, что не взял два по 27. Но...зато попробовал UltraWide 34
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата smilefx:
можете пожалуйста рассказать чем два удобней одного большого? (в идеале если возможно скинуть скрины как Вы разбиваете интерфейс на два монитора)

Основное это то, что окна программ притягиваются к краям физического монитора, и по даблклику окно программы всегда разворачивается на один физический монитор. В этом и удобство, раскидал, сворачиваешь, разворачиваешь как нравится. Ничто ничему не мешает.

На сайте c 22.05.2014

Всем большое спасибо!

Скажите еще пожалуйста, а если использовать один 27 или 32 дюймовый по центру и дополнительный небольшой монитор на 17-24 дюймов сбоку в вертикальном положении - программы ведь нормально будут приспосабливаться к вертикально расположенному монитору? (также как и стандартному-горизонтальному?) просто я никогда не разбивал их на два монитора у меня как то плохо в голове укладывается как это будет (окно превьюшки или рефы - представляют а вот остальное не могу вообразить). Просто я сейчас что-то типа макета двух 27 дюймовых (оба в горизонтальном положении) собрал на столе - смотрю получается очень далеко головой вертеть (один напротив лица а второй сбоку) а вот если расположить второй вертикально то вроде еще нормально.. 

Типа как на этом фото, тоже один главный - по центру и один маленький вертикально сбоку (не два как тут а один, ну по крайней мере пока)

На сайте c 25.05.2012
Черкассы

ну такое...в большинстве прог нужна именно ширина. Если, скажем, перетаскивать матэдитор на второй монитор, то лучше шире чем выше))

У самого 32 + 24. Все норм. Но два одинавковых иметь заметно лучше. 

На сайте c 22.05.2014

TeapotChek, спасибо, да так определенно удобней все разместить, но не хочется сильно головой вертеть.

Надеюсь никто не против если я опять тему подниму)

Может кто-то пробовал использовать дополнительный маленький монитор? удобно ли это?

Просто я вот что подумал - 27 дюймовые довольно узкие, получается что довольно большая область под монитором попадает в обзор без необходимости крутить головой. Что если поставить маленький монитор (вроде они все портативные?) под основном 27 дюймовым монитором? Удобно ли это будет?

Вот может что-то по формату типа "Monitor - KYY 15.6 (1920*1080)" ? или на такой ничего кроме референсов неудобно будет выводить? (еще нашел интересную модель ASUS ProArt PA147CDV - очень узкий мне кажется такой формат идеально бы подошел но что-то про него мало информации, может потому что не так давно вышел)

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)

smilefx 

вот неплохая группа.. там и задайте свои вопросы и посмотрите как жить "надо"))

https://vk.com/makeitperfectly  

На сайте c 24.11.2009
Москва

Маленький тех.нюанс для выбирающих второй монитор:  ищите ту же ревизию, что и на вашем мониторе, иначе могут быть оттакие приколы:

фото не мое, но такая же ситуация - 2 идентичные модели с разницей выпуска в 2 года. Разные ревизии, разные матрицы, разный тинт, разная яркость.  ВСё решилось профилями (ищите строго под свою ревизию) и подстройкой мониторов, но крови попило.

На сайте c 09.04.2012
Красноярск
Цитата a.timofeev:
Разные ревизии, разные матрицы

Было такое, так и не смог настроить, продал. Сейчас работаю на одном 32 2к

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата daddy53:
Цитата a.timofeev:
Разные ревизии, разные матрицы

Было такое, так и не смог настроить, продал. Сейчас работаю на одном 32 2к

Мне неудобно на одном, а когда еще в венде допилят нормальное разделение окон

На сайте c 31.03.2020
Москва
Цитата a.timofeev:

Маленький тех.нюанс для выбирающих второй монитор:  ищите ту же ревизию, что и на вашем мониторе, иначе могут быть оттакие приколы:

фото не мое, но такая же ситуация - 2 идентичные модели с разницей выпуска в 2 года. Разные ревизии, разные матрицы, разный тинт, разная яркость.  ВСё решилось профилями (ищите строго под свою ревизию) и подстройкой мониторов, но крови попило.

для этого есть калибровка монитора

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Бан

флейм

Дата выдачи:
23.12.2025 21:53:39

Действует до:
24.01.2026 00:00:00

Всем привет. Я моделю, рендерю предметку, рисую в пэинтере, то есть с графикой работаю, но прям идеальную цветопередачу мне не надо. В приоритете Flickr-free и 144 герца минимум. Я очень явно ощущаю разницу при работе в винде на 144 герцах и на 60. 

В общем, выбор пал на 

но есть версия гнутая и плоская, вживую пока не видел его, но хочу узнать, кто гнутой пользуется, сильные у них проблемы с отображением цвета на границах? Вроде наоборот должно быть, ведь взгляд на гнутый монитор в любую точку экрана попадает под наименьшим отклонением от 90 градусов, чем при взгляде на плоский широкий экран

Поделитесь своим личным опытом на счет гнутых. Спасибо.

На сайте c 24.06.2014
Цитата mr.spoilt:
кто гнутой пользуется, сильные у них проблемы с отображением цвета на границах?

Основной монитор у меня LC32JG50Q (31.5 Дюйма, гнутый радиус кривизны - 1800R). Прям вот с первой же минуты понял что кривизна вообще никак не будет влиять. Т.е восприятие чертежей, игр, интерфейса и работа с монитором не вызывали вообще никаких проблем. VA матрица понравилась значительно больше чем предыдущая IPS. Глубина тёмного, Black Equalizer, балдёж.

Да, конечно VA матрица медленная, но в моем случае и монитор как мусор стоил. Ну тип реально самая дешевая модель была на протяжении всего года с такими параметрами. Тоже искал 144гц+ оч балдёжно и играть и даже браузер скроллить, да чего уж вообще все супер плавно и отзывчиво. Доволен. Следующая ступень будет чет посерьезнее, если 240гц дадут хотя бы 1/5 тех же ощущений как от перехода с 60гц на 144гц - оно для меня уже будет того стоить.

С изогнотостью понятно... А вот с цветами... У моего монитора конкретно нету никаких там засветов или сильно ярковыраженного эффекта - Black Crash. Так же в динамике оно не смешивает например звездное небо в кашу. Но... Вот по поводу цветов есть нюанс. Если я смотрю сильно ниже или сильно выше монитора то ближе к верхнему/нижнему краю монитора теряется насыщенность цветов. Причем достаточно значительно, я бы сказал где то порядка 20%. Т.е реально например красный цвет может казаться розовым если смотреть на монитор сверху-вниз. Но, так как монитор большой и я смотрю прямо в него а не как то сверху-вниз, снизу-вверх - то это надо именно вот встать из за компьютера и смотреть сверху-вниз или разлечься на кресле и наоборот снизу-вверх смотреть. Тогда заметно.

Так же стоит понимать что на изогнутый монитор конечно не особо удобно смотреть со стороны/сбоку. Но у меня например таких ситуаций не бывает. Ко мне не подходят во время работы и не смотрят че я делаю сбоку. Но если у вас такие случаи бывают, то человеку придется смотреть у вас из за спины что бы нормально все видеть.

P.S. (OFFTOP) В связи с зрением и прочими привычками, даже спустя пару лет я не смог привыкнуть к возросшей PPI на мониторе. До этого монитора сидел на 27"/1920x1080, перейдя на этот 31.5"/2560x1440 я получил где то на 9% выше плотность изображение. И блин вот прям этот нюанс самый раздражающий вышел. Шрифты стали какие то пижонские, все какое то мягкое стало, сложно различимое. Пришлось повышать DPI-Скейлинг. Крутить ClearType настройки в винде. Мерзость. Вот прошло столько времени а я смотрю на соседний монитор старый и прям вот хочу откатиться. 34"/2560x1440 исправили бы однозначно мою проблему... Но... Я как любитель шутеров, и так впритык по комфорту на 31.5" играю. Сижу слишком близко из за зрения, приходится в каждой игре настраивать отступы интерфейса и постоянно головой крутить туда-сюда. Все это время проведя в размышлениях пришел к выводу что... Следующий монитор скорее всего будет 27"/1920x1080, ибо это мой оптимальный и лучший вариант. Ну или чет среднее попробовать, не знаю... Для меня это реально проблема. 4К мониторы это вообще мой самый страшный кошмар и мерзость поганая ))

На сайте c 09.04.2011
Цитата mr.spoilt:

Привет. Тоже долго выбирал, взял LG 34WN780-B. До покупки были вопросы на счёт размера, а именно из-за ширины как там будет по углам/краям. В работе размер супер, качество матрицы/цветопередачи, никакого глоу и КЭ, контраст отличный (до этого был PVA samsung, 16:10) настроил практически 1 в 1, равномерная по всей площади подсветка (минимальный glow), эргономика класс. Для сравнения, рядом ставил HP X34 на 165гц кстати, вот там по краям уже заметна неравномерность подсветки в прямом сравнении (заметнее glow), особенно видно на белом/светлом фоне + искажение по цвету (насыщенность/контраст/яркость) в зависимости от угла, не критично, но есть. На LG в зависимости от угла обзора изменения по цвету/контрасту намного меньше выражены. В остальном же очень достойный вариант (до подорожания в ДНСе стоил 37к) и по цвету он мне понравился даже сильнее. 

Читают эту тему: