мне не нужно. я ставлю яркость на 30 и контраст на 70. все работы которые вижу у меня не вызывают вопросов по яркости. просто возник спор с знакомым. ну я блин вижу, что темно очень. при том что рендер классный ведь.
и другие работы темноваты. Он говорит нет! мол я хотел вечер и закат показать. я говорю, хорошо. но блин темно. машина теряется прямо.
Выяснилось, что он ставит яркость на 100%. я говорю это неправильно.
Случайно зацепил IPS матрицу на мониторе, стукнул острым краём записной книжки. Белая точка есть как завсет, крошечная, но как исправить? Походу что-то там вдавилось
Выяснилось, что он ставит яркость на 100%. я говорю это неправильно. Решил вот тут спросить. получается я прав.
На телефоне можно проверить. Если даже до упора вывернуть яркость, то картинка всё равно тёмная. Притом, что все остальное становится просто вырвиглазное. Зря он, короче, до упора вывернул яркость, и монитор посадит к тому же раньше времени. Композ ему в помощь (псевдо HDR), чтоб небо отдельно рулить.
Недавно купил себе Asus ProArt PA278QV - в заводскую калибровку в режим sRGB охотно верю, очень здорово показывает, но это не красота, а хирургия, он вскрывает все нюансы. Кто-то может удивиться своим работам. И да, яркость в sRGB зафиксирована и она достаточно невысокая, около 100 кандел по тестам.
Вообще небольшое изучение рыночка показало, что кроме асусов-проартов и смотреть не на что, Dell или не пойми что, или очень дорого, NEC и EIZO - другой сегмент, лыжесамсунг - непредсказуемо. Очень жаль, т.к. еще недавно Dell U-линейки были почти безальтернативны.
Мечтой был 32" 2560*1440, а не 27", но качественных я просто не обнаружил за разумные деньги (да и за неразумные тоже, чаще 4К, а это опять мелкопиксель).
мне не нужно. я ставлю яркость на 30 и контраст на 70. все работы которые вижу у меня не вызывают вопросов по яркости. просто возник спор с знакомым. ну я блин вижу, что темно очень. при том что рендер классный ведь.
вообще зависит от моника. Как я понял с vga разьемом нормального качества не получишь. На работе, на данном сайте, не воспринимает серый цвет. цветопередача странная. Дома же AOC с DVI-D все норм.
У меня сейчас один монитор 2к 27, масштабирование интерфейса в винде 150%. Если я куплю второй монитор на 27 но 4к, масштабирование интерфейса будет для обоих 150% или для каждого монитора можно отдельно настроить, кто в курсе?
У меня сейчас один монитор 2к 27, масштабирование интерфейса в винде 150%. Если я куплю второй монитор на 27 но 4к, масштабирование интерфейса будет для обоих 150% или для каждого монитора можно отдельно настроить, кто в курсе?
Можете пожалуйста поделиться своим опытом что удобней для моделирования и анимации, один 32 дюймовый (3840 x 2160) монитор или два 27 дюймовых (2560x1440) ?Не могу определиться, с одной стороны с одним большим здорово что по высоте получаешь доп.пиксели и головой не нужно вертеть сильно, с другой стороны смотрю многие предпочитают именно два монитора, я никогда с двумя не работал, можете пожалуйста рассказать чем два удобней одного большого? (в идеале если возможно скинуть скрины как Вы разбиваете интерфейс на два монитора)
p.s сериальчики\видосики я привык включать в режиме картинка в картинке :)
На мой вкус два монитора удобнее. На одном основная софтина в которой собственно идёт работа: макс, АЕ или эксель (бывает и такое) и т.п., а на втором все остальное рефы, ТЗ, почта, месенджеры и прочее. Хотя сейчас я подумываю над третьим отдельным монитором чисто под рефы. Какой-нить небольшой дюймов 17 слева от основного пристроить.
было два по 24. Хотел взять два по 27, но потом решил попробовать один UltraWide 34. Теперь жалею, что не взял два по 27. Но...зато попробовал UltraWide 34