paz закажите калибровку (там же можно сделать профиля под разное освещение) или если организация имеет смысл купить калибратор. ~7-8 т.гр. вполне себе работоспособные приборы.
мне не нужно. я ставлю яркость на 30 и контраст на 70. все работы которые вижу у меня не вызывают вопросов по яркости. просто возник спор с знакомым. ну я блин вижу, что темно очень. при том что рендер классный ведь.
и другие работы темноваты. Он говорит нет! мол я хотел вечер и закат показать. я говорю, хорошо. но блин темно. машина теряется прямо.
Выяснилось, что он ставит яркость на 100%. я говорю это неправильно.
Случайно зацепил IPS матрицу на мониторе, стукнул острым краём записной книжки. Белая точка есть как завсет, крошечная, но как исправить? Походу что-то там вдавилось
Выяснилось, что он ставит яркость на 100%. я говорю это неправильно. Решил вот тут спросить. получается я прав.
На телефоне можно проверить. Если даже до упора вывернуть яркость, то картинка всё равно тёмная. Притом, что все остальное становится просто вырвиглазное. Зря он, короче, до упора вывернул яркость, и монитор посадит к тому же раньше времени. Композ ему в помощь (псевдо HDR), чтоб небо отдельно рулить.
Недавно купил себе Asus ProArt PA278QV - в заводскую калибровку в режим sRGB охотно верю, очень здорово показывает, но это не красота, а хирургия, он вскрывает все нюансы. Кто-то может удивиться своим работам. И да, яркость в sRGB зафиксирована и она достаточно невысокая, около 100 кандел по тестам.
Вообще небольшое изучение рыночка показало, что кроме асусов-проартов и смотреть не на что, Dell или не пойми что, или очень дорого, NEC и EIZO - другой сегмент, лыжесамсунг - непредсказуемо. Очень жаль, т.к. еще недавно Dell U-линейки были почти безальтернативны.
Мечтой был 32" 2560*1440, а не 27", но качественных я просто не обнаружил за разумные деньги (да и за неразумные тоже, чаще 4К, а это опять мелкопиксель).
мне не нужно. я ставлю яркость на 30 и контраст на 70. все работы которые вижу у меня не вызывают вопросов по яркости. просто возник спор с знакомым. ну я блин вижу, что темно очень. при том что рендер классный ведь.
вообще зависит от моника. Как я понял с vga разьемом нормального качества не получишь. На работе, на данном сайте, не воспринимает серый цвет. цветопередача странная. Дома же AOC с DVI-D все норм.
У меня сейчас один монитор 2к 27, масштабирование интерфейса в винде 150%. Если я куплю второй монитор на 27 но 4к, масштабирование интерфейса будет для обоих 150% или для каждого монитора можно отдельно настроить, кто в курсе?
У меня сейчас один монитор 2к 27, масштабирование интерфейса в винде 150%. Если я куплю второй монитор на 27 но 4к, масштабирование интерфейса будет для обоих 150% или для каждого монитора можно отдельно настроить, кто в курсе?
Можете пожалуйста поделиться своим опытом что удобней для моделирования и анимации, один 32 дюймовый (3840 x 2160) монитор или два 27 дюймовых (2560x1440) ?Не могу определиться, с одной стороны с одним большим здорово что по высоте получаешь доп.пиксели и головой не нужно вертеть сильно, с другой стороны смотрю многие предпочитают именно два монитора, я никогда с двумя не работал, можете пожалуйста рассказать чем два удобней одного большого? (в идеале если возможно скинуть скрины как Вы разбиваете интерфейс на два монитора)
p.s сериальчики\видосики я привык включать в режиме картинка в картинке :)