Выбор монитора

Автор
Санкт-Петербург
Цитата grdesigner:

Помню Вы ждали Space Marine 2. В игру пока не играл, но есть предпосылки, что может быть не очень комфортно в нее играть. Не специалист, поэтому с 

Я ее не просто ждал, я ее делал =) До сих пор, кстати, делаю. Скоро 6.0 патч выходит. Сейчас еще скидки в Стиме... Срочно покупать всем, в общем smiley-dirol.gif

А по монитору, конечно 160К за мини-лед да еще и 60Гц ,конечно, дороговато. У меня смешанное использование, хочется хотя-бы 120Гц. Я смотрел на ПроАрт 2К  (https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS_ProArt_PA328CGV/?srsltid=AfmBOooWB40pTpcyc0omfHDVKEkoJrLIR99AwAL7KrBJl-HIvsWF5SvG ), но все же Edge LED за 80К как-то не хочется. На мини-лед видел BenQ неплохой ,но все равно эта зонная подсветка такое себе.

На сайте c 24.05.2009

Цитата Parik:
Я ее не просто ждал, я ее делал =) До сих пор, кстати, делаю. Скоро 6.0 патч выходит. Сейчас еще скидки в Стиме... Срочно покупать всем, в общем

Ооо, круто-круто.

Скидки в стиме закончились, да и то было всего 20%. Отдал предпочтение другим играм, но думаю на НГ тоже будут скидки, тогда уже точно возьму.

Цитата Parik:
На мини-лед видел BenQ неплохой ,но все равно эта зонная подсветка такое себе.

Да с неравномерностью подсветки есть нюанс, но это часть IPS матриц, поэтому привык. Вы больше по моделингу или большие картинки красите в том числе?

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

grdesigner, я моделлингом занимаюсь как на работе, так и свое дельце небольшое, поэтому полиграфическая точность не нужна, просто хочется максимально универсальный моник без компромиссов, чтоб и HDR мог и классический sRGB умел из коробки. 

Кстати, вопрос в зал. Куда из продажи пропали все калибраторы мониторов? Они вообще вымирают как класс или что? Мы заговорили тут, тобы в офис купить новый, а рынок чет вообще мертвый. Да и так, последний раз калибровали дисплей лет 10 назад на моей памяти, просто по фану. Почти всю жизнь работаю за некалиброваными дешевыми мониторами, вроде, неплохо получается smiley-biggrin.gif

На сайте c 24.05.2009
Parik, в Вы уже какие то модели присматривали?
На сайте c 11.07.2009
Цитата Parik:
я моделлингом занимаюсь как на работе, так и свое дельце небольшое

зачем тогда калибровка , там стандартных средств в мониторах достаточно чтобы самому себе смотреть приятно было  

На сайте c 24.05.2009
Цитата александр...:
зачем тогда калибровка

Цвета со временем изменяются. Необходимо подстраивать. Но это по большей части для полиграфистов. Нам же раз в полгода-год вполне достаточно.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата grdesigner:
Parik, в Вы уже какие то модели присматривали?

Ну вот я пока на этот смотрю: https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled 

150К не готов так вот выложить без борьбы с жабой, поэтому изучаю что сейчас есть на рынке помимо ОЛЕД.

Цитата grdesigner:
Цитата александр...:
зачем тогда калибровка

Цвета со временем изменяются. Необходимо подстраивать. Но это по большей части для полиграфистов. Нам же раз в полгода-год вполне достаточно.

Забавно, что вот последние  лет 7-8 у меня в офисе два ЛOC'а дешевеньких и на них делаю ААА-проекты без проблем)) И естественно они не калиброваны ,так просто градиенты настроены, да баланс белого на глаз настроен. Когда последний раз калибровали какой-то из Самсунгов на VA, то на входе получили какую-то темную картинку с бандингом и не самыми лучшими градиентами.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Parik:
Ну вот я пока на этот смотрю:https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled   

там похоже матрица самсунга , и самсунг   вроде как дешевле  

Samsung Odyssey OLED G8/G80SD S32DG80

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
александр..., да все так. Самсунг этот тоже в списке. Один фиг пока денег лишних нет)
На сайте c 24.05.2009
Цитата Parik:
Ну вот я пока на этот смотрю:https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled    150К не готов так вот выложить без борьбы с жабой,

Согласен, к такому бюджету надо с пониманием подходить.

Ознакомился с обзором. На мой вкус весьма неоднозначный монитор. Из преимуществ большая частота, в остальном тот же IPS. Я б наверное рассматривал тогда что то вроде MSI MAG 323UPF.

Хотя вживую OLED не видел, может там изображение такое, что захочется заплатить х2.

В любом случае, пока еще нет монитора и для игр и для работы за не кусающую стоимость.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
grdesigner, я как купил первый ОЛЕД ТВ в одну из квартир ,то теперь уже LED и дае QLED телевизоры не хочу даже смотреть ,хотя ,признаюсь ,если смотреть при даже комнатном освещении ,то разница минимальна. В полумраке же ОЛЕД дает прям фантастическую картинку. Но насколько это надо монитору, даже игровому - вопрос, опять таки, спорный и сложно отдать много денег за эксперимент)
На сайте c 24.05.2009

Parik, из тех плюсов, что я вижу:

- частота 240+ Герц

- отсутствуют искажения цвета под углами

- очень глубокий черный без световых пятен

- очень тонкий профиль монитора

- больше возможностей создавать разные форматы панелей

Все вроде бы здорово, но ценник.

На сайте c 27.01.2011
Киев

Всем привет. На днях полетел монитор Асус 22 дюйма с матовым экраном. Очень привык нему и начал искать в продаже такой. К сожалению сейчас в продаже в наличии модели только с глянцевым экраном. Начал изучать ,вроде для работы с графикой они даже лучше....но они же отражают,дают блики ...

Кто работает за глянцевыми мониторами? Что посоветуете?

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Купил 2 вот таких . Успел еще по 29999. Повесил на кронштейны , теперь под мониторами ничего не мешает). И два шнурка , ревизии 2.1 (с запасом). Для моих задач - с головой. Task completed!
На сайте c 22.05.2014

Подскажите пожалуйста, хочется 32 дюймовый монитор но боюсь со слабой видеокартой только проблем себе создам, возник вопрос, если рассматривать два монитора; 32 дюйма 3840x2160 и 27 дюйма 2560x1440. И запустить допустим 3д превью в реал тайм в Blender или сцену в UE5, чтобы нагрузка на видеокарту на 32 дюймовом мониторе была примерно та же что и на 27 дюймовом на сколько % нужно уменьшить фзический (видимый глазу т.е в миллиметрах) размер превью окошка на 32 дюймовом мониторе? Процентов ~20% или больше? Не могу сообразить, физический размер экранов отличается примерно на 20%, но разрешение и плотность пикселей меня запутали как это посчитать.

На сайте c 24.05.2009

smilefx, физический размер здесь роли не играет, только количество пикселей.

2560х1440 = 3 686 400

3840х2160 = 8 294 400

Примерно 45% разница в пикселях. Фиксируйте превью в пикселях и все, будет одинаково для видеокарты на разных мониторах, просто на 27'' это превью физически будет большего размера.

На сайте c 22.05.2014
grdesigner, и по ходу еще плотность пикселей, ну в общем наверно ближе к 30% в миллиметрах разница будет. Ладно не буду парится и рискну 4к взять, хочется экран побольше :) Спасибо.
На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Всем привет. Уже глаза вылазят на лоб от стольких страниц)) Не помешал бы обновляемый закреп на самое актуальное по цене/качеству как Стен делает для процессоров) Только с процессорами все гораздо проще. Я вот сейчас присматриваю моник не понимаю будет ли прям сильно большая разница между хорошим профессиональным и хорошим игровым. Допустим я присмотрел для себя MSI MAG 274UPF, тут тебе и 4к и битность а-ля 8+следи за руками=10 и яркость с контрастом хорошие и зарядка по тайп си и охват P3 аж целых 98% и даже цена норм цена ну и 144Гц частота тоже радует. С другой стороны я не понимаю насколько он будет проигрывать асус про арту и хорошему делу. Может по факту оказаться что у него подсветка неравномерная или что-то такое. В общем в замешательстве я. Я не планировал брать сильно дорогой типо за 1500 долларов, просто хотел моник с цветопередачей на уровне как у техники эпл, потому что заказчики смотрят в основном на ней. Ну и кстати, ко мне приходил недавно калибровщик с очень дорогим калибратором и нифига нормально не настроил, чтобы один моник показывал как второй и вместе они показывали хорошо, позвонил второму более крутому профи в Москву и тот ему сказал, что на винде нельзя откалибровать два моника друг к другу точно, то ли бред, то ли правда, пока не знаю. А еще не совсем понятен такой момент, что если у меня допустим профессиональный моник с охватом P3 или Adobe RGB около 95-99%, то получается в фотошопе я должен буду работать в этом цветовом профиле? А что потом? сохранять в srgb и отправлять заказчику? А все это адоб ргб это чисто чтобы мне красиво было или как? В общем я сейчас создам новую тему, буду там отмечать разные модели моников в закреп типо лидеры мнений, цена/качество, цветопередача и так далее. Без закрепа как-то дискуссия растягивается на 15 лет, а толку нет.
На сайте c 22.05.2014

Кто пробовал разные комбинации мониторов, можете пожалуйста написать свое мнение как удобней работать - когда два 27 (или 32) дюймовых монитора, или один 32 дюймовый и один (или 2) маленьких вертикально по бокам? Именно в 2д\3д приложениях (не для видосиков\чата и т.д)

*и нет проблем сделать одинаковый размер элементов интерфейса если допустим как на фото 1 и 3?

На сайте c 15.10.2008
Цитата smilefx:

Кто пробовал разные комбинации мониторов, можете пожалуйста написать свое мнение как удобней работать - когда два 27 (или 32) дюймовых монитора, или один 32 дюймовый и один (или 2) маленьких вертикально по бокам? Именно в 2д\3д приложениях (не для видосиков\чата и т.д)

*и нет проблем сделать одинаковый размер элементов интерфейса если допустим как на фото 1 и 3?

2 27-x 

Читают эту тему: