Выбор монитора

Автор
Санкт-Петербург

александр..., о, олды подъехали))

grdesigner, а что за монитор? Чет последние IPS, которые понравились от 90К стоят. А если с беклайтом, а не эджледом ,то там почти как ОЛЕД уже.

На сайте c 19.02.2012
Цитата александр...:
Интересно а как дела на OLED с выгоранием пикселей , как на телефонах нет такого? (Фантомный текст иконки на экране остаются)

У меня 2 года телефону, что то не заметил никакого выгорания.

Цитата Parik:
coo1erman, а какого поколения был дисплей в ноутбуке? У QD-OLED до сего года были проблемы с отображением текста мелкого - как раз появлялся эффект аберраций из-за структуры субпиксеклей. В новых, как пишут, поправили.

Я точно не вдавался, у меня бук на руках был часа 2. Где то год назад покупали, там ASUS недорогой был.
На сайте c 11.07.2009
У меня 2 самсунга были S 20 и 21 года на обоих выгорели ,сдал в комиссионный магазин , не знаю может сейчас починили
На сайте c 24.05.2009

Цитата Parik:
а что за монитор?

ASUS PA32UCR-K (K это версия с калибратором в комплекте), если будете гуглить и найдете без К, то они одинаковые.

Не для динамичных игр. В гонках порой видна покадровость и полагаю что в динамичных шутерах аналогично будет. Помню Вы ждали Space Marine 2. В игру пока не играл, но есть предпосылки, что может быть не очень комфортно в нее играть. Не специалист, поэтому с чем связано не знаю, либо из-за 60 фпс, либо из-за медленной 10-битной матрицы.

Но для работы с цветом, после обычных офисных Dell серии U (IPS 8 бит), прямо земля и небо. Очень глубокие и насыщенные цвета. Поскольку я не игроман, а по 8-12 часов работаю с цветом, то испытываю огромное удовольствие. Это знаете когда например градиент от белого к черному у Вас из 10 шагов, и Вы привыкли. А потом смотрите на градиент где 100 шагов и кайфуете от того насколько цвета пластичные. Еще с покупкой монитора совпала необходимость обработки где то около 50-ти рендеров в 32-битном цвете, где я сразу ощутил каждый заплаченный доллар.

В размеренных играх все нормально, по типу Robocop Rogue City, Mafia 1,2, Plague Tale, Hogwards. В них покадровости не замечал.

По стоимости 1500$ вышел, а аналоги OLED 2000$+, с учетом того что нужно минимум два, то я решил минимум лет пять, а то и около десяти подождать когда технология станет доступной.

Если Вам для работы подойдет один моник, либо же второй более простой, то OLED технология безусловно более универсальна. Есть примерно за эту сумму игровые OLED, возможно хорошие, но для работы их не рассматривал.

Цитата александр...:
У меня 2 самсунга были S 20 и 21 года на обоих выгорели ,сдал в комиссионный магазин , не знаю может сейчас починили

О, Вы классику словили. Как раз у самсунгов в эти годы и была беда. После 21-го вроде как стало лучше у всех, кроме самсунгов, которые начали свои QLED пиарить.

В любом случае, осадочек у всех остался. Лично я, в том числе и переживаю, когда по 10 часов открыт интерофейс 3д макса или фотошопа.

Для игр я бы OLED брал не задумываясь.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата grdesigner:

Помню Вы ждали Space Marine 2. В игру пока не играл, но есть предпосылки, что может быть не очень комфортно в нее играть. Не специалист, поэтому с 

Я ее не просто ждал, я ее делал =) До сих пор, кстати, делаю. Скоро 6.0 патч выходит. Сейчас еще скидки в Стиме... Срочно покупать всем, в общем smiley-dirol.gif

А по монитору, конечно 160К за мини-лед да еще и 60Гц ,конечно, дороговато. У меня смешанное использование, хочется хотя-бы 120Гц. Я смотрел на ПроАрт 2К  (https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS_ProArt_PA328CGV/?srsltid=AfmBOooWB40pTpcyc0omfHDVKEkoJrLIR99AwAL7KrBJl-HIvsWF5SvG ), но все же Edge LED за 80К как-то не хочется. На мини-лед видел BenQ неплохой ,но все равно эта зонная подсветка такое себе.

На сайте c 24.05.2009

Цитата Parik:
Я ее не просто ждал, я ее делал =) До сих пор, кстати, делаю. Скоро 6.0 патч выходит. Сейчас еще скидки в Стиме... Срочно покупать всем, в общем

Ооо, круто-круто.

Скидки в стиме закончились, да и то было всего 20%. Отдал предпочтение другим играм, но думаю на НГ тоже будут скидки, тогда уже точно возьму.

Цитата Parik:
На мини-лед видел BenQ неплохой ,но все равно эта зонная подсветка такое себе.

Да с неравномерностью подсветки есть нюанс, но это часть IPS матриц, поэтому привык. Вы больше по моделингу или большие картинки красите в том числе?

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

grdesigner, я моделлингом занимаюсь как на работе, так и свое дельце небольшое, поэтому полиграфическая точность не нужна, просто хочется максимально универсальный моник без компромиссов, чтоб и HDR мог и классический sRGB умел из коробки. 

Кстати, вопрос в зал. Куда из продажи пропали все калибраторы мониторов? Они вообще вымирают как класс или что? Мы заговорили тут, тобы в офис купить новый, а рынок чет вообще мертвый. Да и так, последний раз калибровали дисплей лет 10 назад на моей памяти, просто по фану. Почти всю жизнь работаю за некалиброваными дешевыми мониторами, вроде, неплохо получается smiley-biggrin.gif

На сайте c 24.05.2009
Parik, в Вы уже какие то модели присматривали?
На сайте c 11.07.2009
Цитата Parik:
я моделлингом занимаюсь как на работе, так и свое дельце небольшое

зачем тогда калибровка , там стандартных средств в мониторах достаточно чтобы самому себе смотреть приятно было  

На сайте c 24.05.2009
Цитата александр...:
зачем тогда калибровка

Цвета со временем изменяются. Необходимо подстраивать. Но это по большей части для полиграфистов. Нам же раз в полгода-год вполне достаточно.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата grdesigner:
Parik, в Вы уже какие то модели присматривали?

Ну вот я пока на этот смотрю: https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled 

150К не готов так вот выложить без борьбы с жабой, поэтому изучаю что сейчас есть на рынке помимо ОЛЕД.

Цитата grdesigner:
Цитата александр...:
зачем тогда калибровка

Цвета со временем изменяются. Необходимо подстраивать. Но это по большей части для полиграфистов. Нам же раз в полгода-год вполне достаточно.

Забавно, что вот последние  лет 7-8 у меня в офисе два ЛOC'а дешевеньких и на них делаю ААА-проекты без проблем)) И естественно они не калиброваны ,так просто градиенты настроены, да баланс белого на глаз настроен. Когда последний раз калибровали какой-то из Самсунгов на VA, то на входе получили какую-то темную картинку с бандингом и не самыми лучшими градиентами.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Parik:
Ну вот я пока на этот смотрю:https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled   

там похоже матрица самсунга , и самсунг   вроде как дешевле  

Samsung Odyssey OLED G8/G80SD S32DG80

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
александр..., да все так. Самсунг этот тоже в списке. Один фиг пока денег лишних нет)
На сайте c 24.05.2009
Цитата Parik:
Ну вот я пока на этот смотрю:https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled    150К не готов так вот выложить без борьбы с жабой,

Согласен, к такому бюджету надо с пониманием подходить.

Ознакомился с обзором. На мой вкус весьма неоднозначный монитор. Из преимуществ большая частота, в остальном тот же IPS. Я б наверное рассматривал тогда что то вроде MSI MAG 323UPF.

Хотя вживую OLED не видел, может там изображение такое, что захочется заплатить х2.

В любом случае, пока еще нет монитора и для игр и для работы за не кусающую стоимость.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
grdesigner, я как купил первый ОЛЕД ТВ в одну из квартир ,то теперь уже LED и дае QLED телевизоры не хочу даже смотреть ,хотя ,признаюсь ,если смотреть при даже комнатном освещении ,то разница минимальна. В полумраке же ОЛЕД дает прям фантастическую картинку. Но насколько это надо монитору, даже игровому - вопрос, опять таки, спорный и сложно отдать много денег за эксперимент)
На сайте c 24.05.2009

Parik, из тех плюсов, что я вижу:

- частота 240+ Герц

- отсутствуют искажения цвета под углами

- очень глубокий черный без световых пятен

- очень тонкий профиль монитора

- больше возможностей создавать разные форматы панелей

Все вроде бы здорово, но ценник.

Читают эту тему: