Интересный вариант. Но 60Гц. Хочется больше Герц, глаза устают от "гостинга".
Соглашусь. Когда с 75 перешел на 160, глазки прям спасибо сказали
я был скептиком насчет герц. но вот посидел на 144 у товарища именно помоделил. Плавно очень понр. И никаких 60-75 не куплю. Кстати. На ноуте 17 у меня 144 и это не ощущается вообще. вот именно на монике я этим проникся) потом за свой 75 сел модель как топор на веревке болтается)))
Всем ещё раз спасибо за идеи и рекомендации. Шёл в магазин за 2 по 27/2К/180Гц. А в итоге купил 1 32/4К/144Ц. Рад, что принял именно такое решение, впечатлений масса!
1. Почему один, а не привычные два. Исходил из того, что основная работа идёт всё равно на одном мониторе. Второй всегда в качестве вспомогательного, так что вложился именно в один. Вспомогательными останутся два старых 24х по бокам от нового. На одном рабочие чаты и почта - всегда перед глазами. На другом - браузер и прочее нерабочее.
2. Размер. Думал 32 окажется очень большим. Но на удивление мне и домашним он показался просто нормального размера, а 24ые кажутся маленькими.
3. Разрешение. Промежуточной идеей было взять 32/2К. PPI был бы такой же, как на моих 24 FullHD, то есть привычный и вроде устраивающий. Но в магазине поставили рядом 32/2К и 32/4К. Это был тот случай, когда происходит лёгкий шок. А как я с таким PPI вообще работал? 4К принципиально чётче. Глаза совсем не напрягаются глядя на него. Понял, что моя утомляемость от монитора во многом была связана именно с низким PPI.
4. Герцовка. Изначально хотел максимально высокую герцовку, ибо считаю, что она нужна не только геймерам. Весь интерфейс работает плавно, что ооочень приятно. Совсем другой уровень комфорта. 144Гц - хорошо, но было бы больше - взял бы больше %)
Но ips матрицы выгорают и начинают желтить (5-7 лет?)
У меня в хозяйстве есть куча деллов, которым уже почти 10 лет, живут ещё нормально.
Возможно это надуманно, но из своего опыта использования деллов с 2008-го года, создается впечатление что у U серий матрицы получше. Т.е. монитор U24xx проживет дольше, чем какой-нибудь S24xx. У последних битые пиксели появляются где то через 3-4 года. Особо не заметно, но если смотреть на светло-серый, то видны пятнышки чуть светлее. На U-сериях даже после 7-8 лет использования подобного не замечал.
Супруга работает в 3dsMax, Corona, Photoshop, After Effect, Revit. Дизайнер, 3D визуализатор (квартиры).
Решил сделать подарок, обновить железо, и заодно купить второй монитор.
Сейчас монитор Dell 2719D, 60 герц. Думаю, что он останется дополнительным, и взять ещё один 27-32 дюйма. Не изогнутый.
Как я понял, читая эту ветку, будут проблемы, если будут разные диагонали экранов и разная герцовка. Или я ошибаюсь?
Хотелось бы 144 или больше Гц, возможно 32 дюйма
Подскажите, пожалуйста, какую модель лучше взять? Бюджет до 60 тысяч рублей/ 650 долларов. Ну или если будет супер-вариант, учитывая, что это важно для глаз, готов поднять и до 80-90т.р.
haustov.spb, я себе на работу заказал вот такой 32'' Sunwind SUN-M32BF101, разрешение 2560х1440, 75 Гц, мне нравится. Бликует не сильно, тонкие рамки, все ок. Стоит до 30-ти тысяч.
Единственное - я еще пригласил чувака для калибровки цветов, т.к. столкнулся на прежнем мониторе с тем, что картинка здорово отличалась от того, как она выглядела на Iphone, сейчас же цвета, практически один в один с телефоном и самсунговским планшетом.
haustov.spb, я себе на работу заказал вот такой 32'' Sunwind SUN-M32BF101, разрешение 2560х1440, 75 Гц, мне нравится. Бликует не сильно, тонкие рамки, все ок. Стоит до 30-ти тысяч.
Единственное - я еще пригласил чувака для калибровки цветов, т.к. столкнулся на прежнем мониторе с тем, что картинка здорово отличалась от того, как она выглядела на Iphone, сейчас же цвета, практически один в один с телефоном и самсунговским планшетом.
Хочу именно 144 и выше герцовкой подарить. Но спасибо!
Колибровка почем ? Можно научится самому, или там оборудование?
В районе 2 тысяч стоило, сейчас посмотрел - от 2,5. Насчет самому - у них какой-то прибор, вешается на экран, как-то считывает цвета и создают несколько профилей под конкретный монитор, которые можно использовать при разном освещении в комнате.
Честная 8 битная ips матрица, лучшее решение если нужна правильная глубина цвета. Но ips матрицы выгорают и начинают желтить (5-7 лет?).
Плотность пикселей и яркость (кд/м). Важнейшие рпраметры
Идеальный на мой взляд монитор это конечно же Retina от яблок. Ну или Dell, Lg
Брать геймерские мониторы для визуализатор... Хм...Ну такое себе...
Lg 27Up650-w невероятно зашёл. Купил позже и второй. Мне важен правильный цвет.
С битностью не всё так однозначно. У моих NEC 2490 WUXi2 - матрица 6 бит/цвет + A-FRC (в итоге интерполяция 16.7 млн. цветов), а это проф мониторы для графики. И, кстати, им уже 15 лет, вроде не желтят.
Плотность пикселей - да, это чёткость изображения и комфорт работы.
Геймерские мониторы - это герцы. А Герцы - это опять же комфорт. Корректности цветопередачи у хороших моделей с калибровкой вполне достаточно для визуализаторства. Большую часть времени мы тратим не на точную настройку цветов, а на различные рутинные процессы - моделирование, общие настройки и пр. И с высокой герцовкой всё это делать гораздо комфортнее.
Ретина - хорошо, видимо, но очень дорого. 27 дюймов - 250 000 руб. И там... 60 Герц. Я лучше на игровом посижу %)
Lg 27Up650-w - действительно хороший монитор. Но для тех, кто ещё достаточно здоров и не переутомлён низкой герцовкой.
Честная 8 битная ips матрица, лучшее решение если нужна правильная глубина цвета. Но ips матрицы выгорают и начинают желтить (5-7 лет?).
Плотность пикселей и яркость (кд/м). Важнейшие рпраметры
Идеальный на мой взляд монитор это конечно же Retina от яблок. Ну или Dell, Lg
Брать геймерские мониторы для визуализатор... Хм...Ну такое себе...
Lg 27Up650-w невероятно зашёл. Купил позже и второй. Мне важен правильный цвет.
С битностью не всё так однозначно. У моих NEC 2490 WUXi2 - матрица 6 бит/цвет + A-FRC (в итоге интерполяция 16.7 млн. цветов), а это проф мониторы для графики. И, кстати, им уже 15 лет, вроде не желтят.
Плотность пикселей - да, это чёткость изображения и комфорт работы.
Геймерские мониторы - это герцы. А Герцы - это опять же комфорт. Корректности цветопередачи у хороших моделей с калибровкой вполне достаточно для визуализаторства. Большую часть времени мы тратим не на точную настройку цветов, а на различные рутинные процессы - моделирование, общие настройки и пр. И с высокой герцовкой всё это делать гораздо комфортнее.
Ретина - хорошо, видимо, но очень дорого. 27 дюймов - 250 000 руб. И там... 60 Герц. Я лучше на игровом посижу %)
Lg 27Up650-w - действительно хороший монитор. Но для тех, кто ещё достаточно здоров и не переутомлён низкой герцовкой.
Подскажите, пожалуйста, а если переутомлены герцовкой, что лучше взять?)
Супруга работает в 3dsMax, Corona, Photoshop, After Effect, Revit. Дизайнер, 3D визуализатор (квартиры).
Сейчас монитор Dell 2719D, 60 герц. Думаю, что он останется дополнительным, и взять ещё один 27-32 дюйма. Не изогнутый.
Как я понял, читая эту ветку, будут проблемы, если будут разные диагонали экранов и разная герцовка. Или я ошибаюсь?
Подскажите, пожалуйста, какую модель лучше взять? Бюджет до 60 тысяч рублей/ 650 долларов. Ну или если будет супер-вариант, учитывая, что это важно для глаз, готов поднять и до 80-90т.р.
Нет проблем в том, чтобы одновременно использовать мониторы с разной герцовкой. Windows позволяет отдельно настраивать каждый из подключённых мониторов. У меня сейчас одновременно подключены два старых 24/FullHD/60Гц и новый 32/4К/144Гц. Никаких проблем, кроме душевных и физических мук при взгляде на старые моники...
При выборе монитора для работы ищите те, которые имеют sRGB режим и поддаются калибровке.
Нет проблем в том, чтобы одновременно использовать мониторы с разной герцовкой. Windows позволяет отдельно настраивать каждый из подключённых мониторов. У меня сейчас одновременно подключены два старых 24/FullHD/60Гц и новый 32/4К/144Гц. Никаких проблем, кроме душевных и физических мук при взгляде на старые моники...
При выборе монитора для работы ищите те, которые имеют sRGB режим и поддаются калибровке.