Выбор монитора

Автор
Москва
Цитата Fixonu4:
WQHD видимо не приживается

Ещё и сложновыговаривается.)

На сайте c 14.01.2021
Всем привет, интересно мнение людей,  мониторы с глубиной цвета  6bit+FRC для 3д артиста это совсем не годится или все же на глаз особой разницы между 6bit+FRC и 8 бит не заметно?
На сайте c 16.08.2013
Краснодар
Поделитесь опытом, сейчас использую 2 монитора 27, мне норм. Но хочу обновить мониторы. Кто переходил с такой связки на 32 моник? Удобней ли? или купить так же 2 по 27?
Понятно, что уже наверняка обсуждали это, но я не нашёл..
На сайте c 02.08.2008
Цитата spush:
Поделитесь опытом, сейчас использую 2 монитора 27, мне норм

Тоже переходил с 27 на 32. Но ухты эффект был недолог, привык быстро. Теперь жалею что не взял 43. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата spush:
Удобней ли? или купить так же 2 по 27?

Никакой один монитор не будет удобней двух. Он будет больше, новее, шире, может будет другая матрица, колонки, задняя подсветка и куча портов. Но не удобней.

На сайте c 02.08.2008
Цитата Yehat:
Никакой один монитор не будет удобней двух

Почему? Из за радиуса? Сам сейчас работаю на двух мониторах. Но подумываю об ультрашироком.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Menhir:
Почему? Сам сейчас работаю на двух мониторах.

ну отключите один и поработайте

На сайте c 02.08.2008
Цитата Yehat:
ну отключите один и поработайте

Не вникал, но если нельзя разделить ультраширокий на две рабочие области, грубо говоря на виртуальных два монитора, то да, наверное будет неудобно.

На сайте c 23.10.2022
Москва
Цитата Yehat:
Никакой один монитор не будет удобней двух.

smiley-dirol.gif

LG 28mq780

На сайте c 27.12.2016
Україна, Київ
Цитата Vlad_Bo:
Цитата Yehat:

smiley-dirol.gif

LG 28mq780

как он вам? я уже года пол думаю в его сторону)) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:

А тем более трёх )

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Vlad_Bo:
Цитата Yehat:

smiley-dirol.gif

LG 28mq780

Я думаю, что он страшно неудобный, прям максимально всратый, и шея спасибо не скажет.

На сайте c 17.03.2020
spb
Мне бы такой пригодился c текстовыми данными работать - 4 страницы А4 сразу на листе. Меньше листать, глубже погружение :)
На сайте c 21.01.2019
Цитата MikhailMekhanik:

Да фик знает, это ж индивидуально все. Лично мне нужно три отдельных пространства. Если один монитор можно разделить на три виртуальных, то может быть и норм. Недостаток трех мониторов - это то, что головой приходится крутить во время работы. Хотя... мож это достоинство? Гимнастика )

На сайте c 27.12.2016
Україна, Київ
Цитата Denis_21:
Цитата MikhailMekhanik:

Да фик знает, это ж индивидуально все. Лично мне нужно три отдельных пространства. Если один монитор можно разделить на три виртуальных, то может быть и норм. Недостаток трех мониторов - это то, что головой приходится крутить во время работы. Хотя... мож это достоинство? Гимнастика )

я интересовался про dual up (где два монитора в одном, вертикальном)

На сайте c 15.09.2010
Москва

Всем привет.

Помогите определиться с выбором моников для визуализаторства.

Нужно поменять два классных, но морально устаревших НЕКа 2490WuXi2 (24/FullHD/60Гц) на два 27/QHD/120+Гц

Выбрал 3 варианта

1. LG 27GP850-B - 35 000 руб

165Гц, популярный, недорогой (относительно), быстрый, можно купить (и сдать) в крупной торговой сети. Но что там с цветом (а пишут, что не очень то), комфортом длительного использования, надежностью - фиг знает.

Или MSI G274QPF - 30 000 руб

165Гц, матрица BOE. Пишут вроде норм цвета...

2. ASUS PROART PA278CGV - 70 000 руб

144Гц, уже дорого (а нужно два), но есть удобные средства настройки по цвету, психологическое доверие к ПРО-серии. Но матрица, пишут, не лучшая -  Innolux

3. DELL ULTRASHARP U2724D - 85 000 руб

120Гц, уже совсем кусается по цене, нет гарантии (из-за рубежа), но супер матрица IPS-black от LG.

Понятно, что основной критерий - цена, у кого какой кошелёк. Понимаю, что для архвиза супер-пупер точная цветопередача и не нужна. Но как-бы не вышло, что после ПРО НЕКов от того же LG кровь из глаз не пошла...

Что думаете?

Добавлю, психологически комфортно купить моник до 35-40 тыщ за штуку. Пытаюсь понять стоит ли переплачивать...

На сайте c 21.01.2019
Я за лыжи. Вполне достойные у них мониторы. Тем более, если Вы в москве, то скорее всего можно дойти до ближайшего лабаза и посмотреть его живьем. Платить две цены, чтобы цветопередача была чуть точнее... ну такое...
На сайте c 08.01.2013
Москва
Цитата DKulakov:

Всем привет.

Нужно поменять два классных, но морально устаревших НЕКа 2490WuXi2 (24/FullHD/60Гц) на два 27/QHD/120+Гц

Выбрал 3 варианта

165Гц, популярный, недорогой (относительно), быстрый, можно купить (и сдать) в крупной торговой сети. Но что там с цветом (а пишут, что не очень то), комфортом длительного использования, надежностью - фиг знает.

144Гц, уже дорого (а нужно два), но есть удобные средства настройки по цвету, психологическое доверие к ПРО-серии. Но матрица, пишут, не лучшая -  Innolux

120Гц, уже совсем кусается по цене, нет гарантии (из-за рубежа), но супер матрица IPS-black от LG.

Понятно, что основной критерий - цена, у кого какой кошелёк. Понимаю, что для архвиза супер-пупер точная цветопередача и не нужна. Но как-бы не вышло, что после ПРО НЕКов от того же LG кровь из глаз не пошла...

Что думаете?

Добавлю, психологически комфортно купить моник до 35-40 тыщ за штуку. Пытаюсь понять стоит ли переплачивать...

Так уж вышло, что я пару недель назад тоже задавался данным вопросом и хотел поменять Dell UP2516D, который служил верой и правдой 8 лет, на что-то побольше и посмотреть в 4К. В итоге взял Dell 4k ips black но 60Гц. Как итог - 4К нафиг не надо, а вот от 120гц не отказался бы. Ips black выглядит красиво, но стоит он рядом со 2ым up2516D и контраста не то чтобы СИЛЬНО больше, цвета только лучше. Поэтому порекомендовал бы обратить внимание на U2724D, его можно заказать по цене до 50тыс. Уже сколько пользуюсь мониторами Dell ни одного битого пикселя или явных косяков с подсветкой у IPS не встречал, поэтому и решился на заказ без гарантии. Если интересно, могу дать контакт тех, кто привозил мой из Польши.  

На сайте c 15.09.2010
Москва
Цитата LaNeDiS:
Цитата DKulakov:

Всем привет.

Выбрал 3 варианта

Что думаете?

Так уж вышло, что я пару недель назад тоже задавался данным вопросом и хотел поменять Dell UP2516D, который служил верой и правдой 8 лет, на что-то побольше и посмотреть в 4К. В итоге взял Dell 4k ips black но 60Гц. Как итог - 4К нафиг не надо, а вот от 120гц не отказался бы. Ips black выглядит красиво, но стоит он рядом со 2ым up2516D и контраста не то чтобы СИЛЬНО больше, цвета только лучше. Поэтому порекомендовал бы обратить внимание на U2724D, его можно заказать по цене до 50тыс. Уже сколько пользуюсь мониторами Dell ни одного битого пикселя или явных косяков с подсветкой у IPS не встречал, поэтому и решился на заказ без гарантии. Если интересно, могу дать контакт тех, кто привозил мой из Польши.  

Спасибо!

На сайте c 05.03.2011
Сочи
Я год назад купил HUAWEI MateView 28" IPS, очень доволен. 

Читают эту тему: