Цитата CGCat:
У большинства таких курсов ворованные картинки. За час новичок интерфейс освоит и навигацию.
Цитата CGCat:
Не знакома лично, но сегодня нашла вот это в инсте
Алекс Скидель - коллега и приятель Стаса Орехова и прочих "Гуру". Были актуальны примерно 8 лет назад. Орехов, например, со своими помощницами на каждой интерьерной выставке в Крокус-сити арендавал самый дешевый павильончик в конце зала, увешивал всё фотками рендеров и зазывал потенциальных учеников и заказчиков. На мой взгляд, успешные коучи такой хренью не занимаются, и тем более не работают зазывалами по выставкам...
Не могу их отнести исключительно к инфоцыганам. Если уметь фильтровать информацию, то можно впитать некоторые базовые принципы работы с интерьерами в Максе, дизайну, эргономике.
Но суть курсов такова (на момент, когда вникал в их работу):
- даются базовые основы работы в программе;
- даётся (буквально) база моделей мебели, светильников, декора (уровня бесплатных с 3DDD)
- рассказывается, как выстроить коробку, плинтуса, карнизы, выставить наружнее освещение, камеры
- дальше предлагается на свой вкус расставить выданные модели, покрутить, отмасштабировать их на свой вкус и т.п. После чего показать результат рендера для экспертной оценки. Получить ответ в виде: поработай с материалом штор, проверь масштаб стульев и стола, отрегулируй баланс белого.
Далее предлагается "более продвинутый курс", где лекторами выступают "эксперты" по дизайну, по освещению и т.п. Разумеется, за каждый новый скил предлагается заплатить приличную сумму... Они друг друга пиарят на каждом выступлении, соответственно...
Но если раньше недельный базовый курс стоил около 7-8 тыс. руб., то сейчас (посмотрел) от 37000 руб. (что дороже, к примеру, продвинутого 5-недельного курса одного из топовых мастеров и преподавателей фотографии Александра Медведева)
Подчеркну знаний в плане моделлинга и работы с текстурами особо не дают и, как и в большинство такого рода курсов, в каждом блоке есть недомолвки, которые ты узнаешь, купив следующий уровень, после которого так же предлагается новый курс, после которого "вот честное слово" станете специалистами! Но верх маркетинга: только сегодня, если оплатите сразу 140000 - это будет несказанно выгодно для Вас и после Вы сразу получите золотых заказчиков и поедете жить на Бали или в Доминикану (лекции из под пальмы обязательно у них присутствуют, как неотъемлемая составляющая PR)
Смею судить по информации в открытом доступе: презентационным лекциям, рекламным урокам, разборам самим автором работ учеников и т.п. Неисключено, что на самом деле данные товарищи выпускают гениев (о которых никто не слышал).
Если есть выпускники данных курсов тут, оставьте отзыв
Для меня лучший YouTube-препод для тех, кто хочет детально и глубоко разобраться в программе - Евгений Грипинский (и это, как я заметил, не только моё мнение). Если бы я сейчас был новичком, обязательно к нему бы записался на обучение.