Макс не видит объекты при рендере

Автор
Сообщение
dieanna_nsk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Вставила в сцену вот эту мебель для боулингаhttp://3ddd.ru/modules/files/showfile.php?lid=9310   а макс ее не видит. Никак, ни 9-й ни макс дизайн, ни виреем ни сканлайном - бесполезно. Смена текстур не помогла.
При этом в самой сцене объекты есть, масштабируются, трансформируются и всё что угодно - а на рендере нет.ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ?

Макс9х32 Vray 1.50.RC3. Что не так?
andris
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.05.2009
Сообщения: 119
Откуда: Киев
погляди в Object Properties "невидимых обектов, наверное галка поставлена типо Show on Render- сейчас по памяти не помню точно какая.
nailgun
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11426
Откуда: Казань
может быть отключено Renderable или Visible To Camera
dieanna_nsk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Quote:
может быть отключено Renderable или Visible To Camera
Была включена кнопка Rendering control by layer, воткнула by object и всё стало в порядке)) Спасибо!
metalman
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2009
Сообщения: 414
Откуда: Чебоксары
dieanna_nsk
дык в свойствах слоя тоже зеленый чайник включи, чтобы все объекты этого слоя рендерились
лино я всегда все по слоям делаю, очень удобно и моделить и в сцене разбираться и рендер контролировать и т.д. советую!
dieanna_nsk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 796
Откуда: Москва
Quote:
dieanna_nsk
дык в свойствах слоя тоже зеленый чайник включи, чтобы все объекты этого слоя рендерились
лино я всегда все по слоям делаю, очень удобно и моделить и в сцене разбираться и рендер контролировать и т.д. советую!
Никак не могу приучить себя работать в слоях)))
КАждый раз даю честное слово и ка только начинаю новый проект - сразу забываю...
Но я буду стараться)
TAUNAIS
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.06.2009
Сообщения: 56
Откуда:
Люди , аесли слоями создавать напремер кухню ,она по бъему легче будет?
metalman
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2009
Сообщения: 414
Откуда: Чебоксары
TAUNAIS
по объему легче не будет но будет гораздо проще управлять сценой
объем (имеется ввиду размер файла в байтах) можно уменьшить, если использовать икс-рефы или прокси. но это для очень больших и тяжелых сцен.. в большинстве случаев архитектурной визуализации это не нужно..
Flieger
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2009
Сообщения: 57
Откуда: Омск
а где можно найти информацию по работе со слоями? Что-то поиском не получилось найти.
Rois
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2010
Сообщения: 7
Откуда:
Ребят подскажите пожалуйста о4ень сро4но. Аналоги4ная проблема. Только гало4ки везде стоят, renderable, visible to camera, by object вклю4ен и все равно не видит. Где еще можно искать?
Nightt
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9576
Откуда: Уфа
материалы проверял? врей и ментал друг друга маты не видят
pups9
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 07.10.2013
Сообщения: 47
Откуда: Москва

Цитата nailgun:
может быть отключено Renderable или Visible To Camera
Цитата nailgun:
А где это должно быть включено??

Цитата dieanna_nsk:
Quote:
может быть отключено Renderable или Visible To Camera
Была включена кнопка Rendering control by layer, воткнула by object и всё стало в порядке)) Спасибо!

Скажите, пожалуйста, а где эта кнопка должна быть включена? я новичок совсем, в панике тут сижу((

John_Travolta
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 08.12.2012
Сообщения: 123
Откуда: Киев
Правой кнопкой на объекте и выбрать Object properties
Filqwerty05
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 419
Откуда: житомир
Цитата Flieger:
а где можно найти информацию по работе со слоями? Что-то поиском не получилось найти.

https://www.youtube.com/watch?v=lbmuiDoDXN8 

на утубе ... работа со солями 3ds max ... 

Maryanella
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.07.2010
Сообщения: 1
Откуда:
підкажіть будьласка  а якщо все включено  Renderable или Visible To Camera і всеодно не видно  , а в object p  пише Ignore_In_VRayRT = False. як його зняти?????????
Graf_Alex
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.11.2011
Сообщения: 38
Откуда: Курск
EARLDK:


Пожизненный бан

Все здравствуйте. скачал про модель, закинул в сцену и наблюдаю такую картину, что редактировать ее неудобно, так еще и на рендере не видно части модели. В моем случае это раковина. Подскажите в чемможет быть проблема? 

21f7eb93329a5a56647931e4a0679bb7.jpg

Проблема заключалась в материале (он был прозрачным))) Первый раз такое с про моделями

2dz7
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 154
Откуда: Moscow

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ОК.

kmaria910
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.05.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата 2dz7:

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ок.

Точно! Вот это только и помогло!!! спасибо!!!

boom146
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 15.06.2007
Сообщения: 392
Откуда: Moscow
Цитата Graf_Alex:

Проблема заключалась в материале (он был прозрачным))) Первый раз такое с про моделями

Вероятно, у вас сработал реплейс по материалам при мердже)

julyrar
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2014
Сообщения: 18
Откуда: Харьков
Цитата 2dz7:

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ок.

Спасибо вам большое,чуть голову не сломала,на грани отчаянья.Все помогло))

Читают эту тему: