Макс не видит объекты при рендере

Автор
Сообщение
RND
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 08.09.2008
Сообщения: 89
Откуда: Омск

Коллеги, все чаще сталкиваюсь с проблемой невидимых материалов, то что нужно в свитке BDRF выставить Blinn с этим уже разобрался.

Я так понимаю такое происходит когда материал был сконверчен из короны, либо из V-ray более высокой версии (возможно не прав, это только мои догадки).

Часто сталкиваюсь с данной проблемой последнее время. Сейчас скачал модель, там куча объектов, куча материалов и все они не отображаются, т.е. приходится все материалы исправлять.

Вот вопрос, можно ли как то автоматически все материалы поправить ? V-ray Scene Converter не помогает, других мыслей в голову не приходит ...

Ну и буду благодарен если кто нибудь подробно опишет источник данной проблемы.

linka2
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2011
Сообщения: 270
Откуда: Chiang Mai
у предметов, которые не рендерятся, галочка тут http://prntscr.com/e5o6is  стоит или выключена?
Berag
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2008
Сообщения: 8
Откуда: Пермь

Помогите!!! Хелп!!! SOS!!! Скачал вот эту модель http://3ddd.ru/3dmodels/show/webby_by_porada_1  Не отображается при рендере, помогите! Не понимаю что с ней не так((( Материалы просто поменял, чтобы не мучаться с матами, все галочки в Object properties стоят на местах... Почему её нет в рендере??

0517e86054c8a99eb8de472cdef8f40d.jpg

bf4d5aca42a6c6d9eaf905d6c85408c8.jpg

Anya90
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 229
Откуда:
Berag если уверены, что дело не в матах, то просто создайте куб и приаттачьте к нему банкетку,а потом на подуровне элементов удалите кубик
vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 94
Откуда:
Источник проблемы как раз и есть ваша устаревшая версия vray, переходите на новую. Уже около 2-х лет, vray поддерживает GGX, а вы все на динозавре рендерите :)
Prog
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1954
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата Berag:
Материалы просто поменял, чтобы не мучаться с матами

Уверены что Vray маты заменили на короновские? Бывает так что уверен, а на самом деле присвоить забыл просто, хотя мат настроен в редакторе.

vitaly_y_panov

Сцена в короне сделана у человека ))

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 3014
Откуда:
Цитата vitaly_y_panov:
а вы все на динозавре рендерите :)

левый нижний угол ни о чем не говорит?

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 94
Откуда:
Цитата Prog:
Цитата Berag:
Материалы просто поменял, чтобы не мучаться с матами

Уверены что Vray маты заменили на короновские? Бывает так что уверен, а на самом деле присвоить забыл просто, хотя мат настроен в редакторе.

vitaly_y_panov

Сцена в короне сделана у человека ))

Я к RND обращался. Что-то я не узрел, что он про корону писал, по ходу пьессы вроде про v-ray сказ идет

katya_ba
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.02.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Спасибо вам огромное! Вы спасли мою психику и проект smiley-good.gif
Цитата 2dz7:

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ок.

olena-volyanska
Возраст: 51
Пол: Ж
На сайте c: 06.10.2016
Сообщения: 7
Откуда: Ukraina
Цитата vitaly_y_panov:
Источник проблемы как раз и есть ваша устаревшая версия vray, переходите на новую. Уже около 2-х лет, vray поддерживает GGX, а вы все на динозавре рендерите :)

Виталий, а какая версия Вирея сейчас новая? (из доступных)

Makasharip
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.07.2016
Сообщения: 340
Откуда: Сочи
3.6
8ladimir
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.04.2011
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата 2dz7:

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ок.

Огромное Вам спасибо, 3 часа убил выясняя куда же деваются объекты при рендере, уже все галки перетыкал в об. пропетис, слои перебрал, даже аттачил; а тут оказывается все элементарно) + 10 к карме))   

vesnulia
Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 28.06.2016
Сообщения: 1
Откуда: РФ
У меня беда, надеюсь подскажите. когда объект лежит горизонтально, его не видно на рендере, если повернуть - видно. Как и все бьюсь который час, сил моих больше нет. помогите пожалуйста
Ляляляя
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата 2dz7:
в поле BRDF в материале ничего не стояло

Большое спасибо, если бы не вы я бы никогда бы не понял в чем делао... Самое смешное что это было в про моделях... 

Mirfen
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1238
Откуда: Ижевск
Цитата Ляляляя:
Самое смешное что это было в про моделях...

Это не косяк моделлера, это у вас просто вирей старый, не поддерживающий Microfaset GTR. Во всех моделях, сделанных недавно, нужно будет выставлять BRDF вручную. Ну или всё ж таки немного озаботиться и обновить вирей у себя наконец.

MarCat
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата 2dz7:

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ОК.

smiley-yahoo.gif
andreykisin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.10.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата 2dz7:

Поделюсь опытом. 

Тоже была скачана модель и на рендере не видна. 

Проблема оказалась в том, что в поле BRDF в материале ничего не стояло. Поставила на Blinn и все стало ОК.

Все точно также!

Спасибо огромное!

ramonak_ryta
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 2
Откуда:

А у меня вот кпкак беда. Тоже при рендере не видны объекты. А причина вот в чем: детачила элементы, а потом удалила тот поли, который остался от общего объекта. Перед этим все хорошо рендерирось. Попробовала такой вариант: создала бокс и к нему все эти элементы приаттачила. Не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию.

Проблема повернуламь другой стороной: корона не видит материал. Однако до описанных выше процедур видела. Где "подкрутить"?

Slazzo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 385
Откуда:
макс не видит, корона не видит, макс корону не видит, корона макса не видит, все ослепли
ramonak_ryta
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Slazzo:
макс не видит, корона не видит, макс корону не видит, корона макса не видит, все ослепли

smiley-rolleyes.gif

Читают эту тему: