Как победить проблему! При смене угла обзора непрозрачные области просвечивают, видны объекты с этим же материалом, но только их задняя стенка. Как будь то нормали выворачивает. При экспорте в FBX и потом в UE, проблема переходит.
Есть вот такой объект, наложена карта 1 и через эдит поли и выбор верхней плоскости карта 2. Вопрос - можно при наложенном всем сверху делать так чтобы постоянно менять размеры бокса (другими словами - сохранить параметричность чамфер бокса). Сейчас если меняю размер чампфер бокса через ползунки, то верхняя плоскость не меняется со всем остальным. (хотя выделения в эдит поли нет на ней)
унврапом уже пробовал. 1) Unwrap UVW 2) flatten mapping 3) не знаю что делать :( 4) нажимаешь на chanal SAVE - и тут начинается сохранить 1 uvw, 2 uvw, 3 uvw = 99 uvw, 100 uvw, 101 uvw и так до 1000 шт.
Только начал учиться 3dmax+корона, хочу пойти на экстерьерный архивиз, посоветуете уроки для внятного изучения?
Если только начали, то я думаю, что в экстрьеры рановато. Без базовых знаний там делать нечего, а базу лучше изучать на чем-то менее масштабном
Здравствуйте!
А мне не поможете? Я вот как бы, решил что созрел для экстерьерки, уже почти три года в профессии, но, время ограничено рыться в куче бессистемной инфы.. А очень хочется освоить именно экстерьеры - к чисто моделлингу душа особо не лежит, интерьерка приелась....
Хочется вот именно чтобы с ландшафтом - и горы, и снега, дожди, туманы, листья опавшие, грунтовка там.. Максимально реалистично, а не для галочки. Душу отвести так сказать. Как подступиться и с чего начинать - не очень понимаю..
Помогите, если не сложно, найти какой-то системный курс - приколов своих там, как понимаю, достаточно. Сижу на Макс 2026 и Корона 14 если что.
Заранее прям ОЧЕНЬ благодарен за полезные наводки!