Макс падает

Автор
Сообщение
Kalhunster
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.02.2012
Сообщения: 41
Откуда:
Всем привет.

Проблема в том, что из макса выкидывает при рендере выдавая вот такую ошибку:

3dsmax_minidump.dmp
dmpuserinfo.xml
dumpdata.zip

Никто случайно с таким не сталкивался?


max_crash_window_2.jpg
xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1549
Откуда: Украина, Луганск
Quote:
Проблема в том, что из макса выкидывает при рендере выдавая вот такую ошибку:
макс при рендере чаще всего падает из-за нехватки памяти. Тем более, судя по скрину, у вас 32 битный макс.
Kalhunster
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.02.2012
Сообщения: 41
Откуда:
это не мой скрин, у меня такой же только макс 64 битный

проблема не в памяти это точно

3d max 2014

core i7

24 gb ram
xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1549
Откуда: Украина, Луганск
Чем рендерите,Виреем? На каком этапе выкидывает? В vray.log нет ошибок? В сцене есть стандартные материалы? Применяете дисплейс или вирей фур или мультискаттер? В сером материале рендерится?
Kalhunster
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.02.2012
Сообщения: 41
Откуда:
Да, виреем.

лайт кэш, препас, потом рендер примерно до 40% и выкидывает

в вирее лог 2 ошибки.

1. warning light cache is used for glossy rays.

2. Subpixel color mapping is on: rendered result may have incorrect brightness

в сцене только вирей материалы

вирей фур есть в 2-ух коврах, ковры из сборника Vol. 03 Carpets, которые всегда использую

дисплей использую для выдавливания швов у плитки, мультискатера нет

в сером материале тоже самое, выкидывает где то на 40%
xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1549
Откуда: Украина, Луганск
- а если выключить дисплейсемент и вирей фур?
- можно попробовать увеличить параметр dynamic mamory limit
- перегрева процессора нет?
- и сколько все-таки памяти используется при рендере?
Kalhunster
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.02.2012
Сообщения: 41
Откуда:
дело был в вирей фуре, спасибо
Aleksandr_Isaev
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 06.06.2008
Сообщения: 164
Откуда: С-Петербург
Та же проблема. Только в сермате рендерится, а без него падает, может кто знает и поможет в каком направлении ковырять? VRay, Есть прокси - зелень.
ky3netsflint
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 27.08.2014
Сообщения: 33
Откуда:

Тоже на одной сцене при запуске рендера стал выкидывать (читал, натыкался на такие проблемы у людей, но у самого проблемы такой никогда не возникало), испробовал и скрипты что советуют и в принципе все что нашел в нете, ничего не помогало, все исправилось после того как создал новый пустой файл и туда смерджил полностью всю сцену....и о чудо,все заработало нормально. Сам не понял как и из-за чего такое. Но как вариант решения проблемы может кому-то поможет.

3ds max 2016

traveller_95
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2015
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата xiruim:
- а если выключить дисплейсемент и вирей фур? - можно попробовать увеличить параметр dynamic mamory limit - перегрева процессора нет? - и сколько все-таки памяти используется при рендере?

у меня аналогичная проблема, и  исходя из цитаты делаю вывод, что дело в перегреве проца из-за слабого кулера

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8893
Откуда: Москва
Сервис-паки все стоят?
frolo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2016
Сообщения: 135
Откуда:
новички, не используйте лайткеш
Saikhan95
Репутация: 0
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 05.03.2019
Сообщения: 1
Откуда: Алматы

Тоже появилась такая проблема. Макс просто не запускается и в ошибке пишет про эти файлы:

3dsmax_minidump.dmp

dmpuserinfo.xml

dumpdata.zip

Windows 10, x64, 3dsMax 2019 Student License

В какой-то момент перестал работать, не знаю, в чём может быть причина. Читал в интернете, ничего не помогло толком.

Читают эту тему: