Marvelous Designer 8

Автор
Сообщение
yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
Добрый вечер всем, совсем недавно (точнее 1 день назад) захотел изучить такую программу Marvelous Designer, понимаю что всех функций, мелочей я не знаю, но даже в видеоуроках я не нашёл нужного ответа, я вообще не понимаю как решить данную проблему. Суть вот в чём, я хочу чтобы мою "подушку" облегала ткань, давление на нуле, но при симуляции ткань ка буд-то пот давлением. Почему так происходит? что сделать чтобы решить данную проблему

modelis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2017
Сообщения: 43
Откуда:
Просто сделать отрицательное надувание:  -1 например
yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
жалко, но данный фокус не прокатил, я ставил даже на максимальное значение на -70, даже в этом случае ничего не происходит, я вообще удивлен что вообще такая ситуация происходит
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6013
Откуда: Киев

Проверь толщину ткани. Это раз. https://clip2net.com/s/43PB0gB  

Второе - проверь размер оффсета от аватара - https://clip2net.com/s/43PAZTm  

В суме это всё даёт зазор.

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан

всё так же

DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6013
Откуда: Киев
Цитата yagus1113:
всё так же

Ну так да. Какие выводы? 3 мм это для вас норм? Не далеко от автара?

Это по умолчанию я просто открыл показать где что. Кумекайте сами.

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
Цитата DoCentttt:
Кумекайте сами.

получается я должен играться с этими параметрами, хорошо) щас попробую 

raimboss
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 161
Откуда:
Цитата yagus1113:
жалко, но данный фокус не прокатил, я ставил даже на максимальное значение на -70, даже в этом случае ничего не происходит, я вообще удивлен что вообще такая ситуация происходит

Это все базовые понятия) Найдите уроки и учите с самого начала. Косяк с размерами. Ваш аватар, и соответственно полотна обтягиваемые нереально маленькие. Сравните свою сетку , и мою при плотности сетки Particle Distance - 1, при размере 500мм х 500мм. одна ячейка сетки 100мм . т.е 10 см. При маленьких параметрах соответсвенно и возрастает  offset аватара , которая по дефолту 3мм

DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6013
Откуда: Киев
Цитата raimboss:
Косяк с размерами

Нет, ну может и не косяк. Мало ли, карманчик может маленький или еще что. Для игрушки. Это не матрас же, думаю.

Меня больше напрягает "усадка ткани" 1 процент)).

Автор, вы наклацали уже такого, что ошибка может быть где угодно.

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан

ну это уже похоже немного на то что мне нужно, но параметр Skin Offsrt уже на - 0, но зазор от аватаро и до ткани имеется

DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6013
Откуда: Киев
Толщина ткани, ау. Капец вы невнимательный, я всё. Надоело.
raimboss
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 161
Откуда:
Цитата DoCentttt:
Толщина ткани, ау. Капец вы невнимательный, я всё. Надоело.

))) smiley-smile.gifСкиньте сцену,если хотите, определенно намудрили чего-то с настройками) Или покажите эти настройки 

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
Цитата DoCentttt:
Толщина ткани, ау

сделал толщину ткани 0,1, вроде так же 

modelis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2017
Сообщения: 43
Откуда:

https://www.youtube.com/watch?v=7Th4YQOBKWc 

Бедного Доцента до инфаркта довёл...Помотри тут ...от аватара далеко те ж сказали..и что у тебя за аватар плотная ли у него сетка...

А было всё просто. Аватар был малюченький

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
Цитата raimboss:
Скиньте сцену,

хорошо -https://yadi.sk/d/Pj-05zv-W4naIg  

raimboss
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 161
Откуда:
Как и говорил, здесь и для куклы слишком  )))  Длина меньше 20 см .. а ширина и того где -то меньше  5 см) смотрю дальше)

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
то есть получается сне нужно сам аватар увеличить размере ну раз в - 5 ?
raimboss
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 161
Откуда:
Цитата yagus1113:
то есть получается сне нужно сам аватар увеличить размере ну раз в - 5 ?

Да все дело именно в этом)  Какие реальные размеры  у вашего матраса, такие и ставите. А усадку по утку и основе вы искусственно понизили до  единицы, из-за маленьких размеров. А для начала все настройки должны быть по умолчанию.

yagus1113
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 11
Откуда: Абакан
Цитата DoCentttt:
Толщина ткани, ау. Капец вы невнимательный, я всё. Надоело.

ну вообщем буду пытаться увеличить аватар, всем спасибо, прошу прощение у DoCantttt что довел, я был немного невнимателен  

mercurygroup
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.05.2012
Сообщения: 757
Откуда: Москва

Друзья подниму здесь одну тему с некорректной работой марфы и кло.

Не работает операция отмены действия ctrl+z

В частности не возвращает выкройку в первоначальное расположение - выкройка просто исчезает.

Для лучшего понимания записал видео.

Видео под номерами 1,2 записаны на компе в котором Windows 10 проц интел коре i9

Видео под номером 3 записано на компе в котором Windows 10 проц интел коре i7

Как можно видеть там где проц интел коре i7 работает все как надо. 

https://cloud.mail.ru/public/cehW/4MSCFrspj 

https://cloud.mail.ru/public/FRXH/2DXTKsKcG 

https://cloud.mail.ru/public/wNex/4puuueWGT 

Использовались программы Marvelous 8,9. CLO 5

Вообщем если у кого появится инфа, хоть какая нибудь по данному вопросу дайте знать. Просто не знаю что это все такое, может у кого нибудь будут какие мысли или ответы.

Так же если у кого нибудь по линии лицензии есть связь с разрабами задать им этот вопрос, если не трудно.

Читают эту тему: