Material Editor, скрипты

Автор
На сайте c 21.11.2018

Добрый день! 

Есть ли в природе скрипты, плагины, дополнения, улучшающие и упрощающие работу с материалами в Slate Material editor? Например возможность выделять в рамку группу материалов (как это можно сделать с нодами в Rhinoceros Grasshopper), или выделять их цветом? Возможно есть и другие полезные модификаторы для работы с материалами? 

Поиск по форуму и яндексу ответов не дал, выдаёт только обучалки по работе со Slate Material editor.

На сайте c 17.01.2017
World
Тоже интересно!
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Слейт вообще никак не скриптуется практически. Почему-то решили не добавлять эту возможность.

По крайней мере в 19-м максе, может в более поздних добавили что-то.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

https://3ddd.ru/forum/thread/show/batch_material_editor_1 

группировать можно контроллерами, но было бы удобно как нибудь автоматизировать вставку этих нод не тыкая в каждый слот

Активность: 0
На сайте c 21.11.2018
Цитата Jähman':

Цитата PolarStar:

Например возможность выделять в рамку группу материалов или выделять их цветом?

Абсолютно без шансов.

Но многое другое вполне можно автоматизировать.

Есть у кого-то какие идеи на этот счет?

Ну по поводу автоматизации, хотя бы частичной, я при создании материала сразу цепляю контроллеры ко всем картам материала на тайлинг и Real World Map Size, иногда помогает сэкономить пару секунд:

Если нужно во всех картах или выделенных изменить/выключить какую-то карту, то пишу скриптик.

Других способов как-то оптимизировать работу с материалами не знаю, было бы интересно узнать как упрощают работу спецы)

Активность: 0
На сайте c 21.11.2018
Цитата Jähman':
Цитата PolarStar:
Я при создании материала сразу цепляю контроллеры ко всем картам материала на тайлинг и Real World Map Size

Быстрее, наверное, из пользовательской библиотеки взять шаблон с уже преднастроенный материалом/картой с контроллерами и тп

Вы правы, но это вопрос оптимизации, которая сама-собой разумеется. На скриншоте материал для примера сделал, у меня есть своя база материалов с уже выставленными контроллерами, их хватает в 99% случаев. А создавая новые сложные материалы сложно предугадать заранее какие настройки и контроллеры понадобятся.

Но для новичков совет очень дельный - создать пресеты материалов которые можно быстро редактировать в случае необходимости.

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
ещё бы эти контроллеры можно было в Simple матэдитор выводить...
Читают эту тему: