Доброго всем времени суток!
подскажите пожалуйста,почему когда нажимаю Get Material-Mtl Libr-File Open и выбираю нужный мне материал он открывает без текстуры...просто серым тоном...в чем проблема?может где какая галка не проставлена?
usov.80
я так поняла масштаб не шара а текстуры...у меня не открываются материалы...галочку уже попереставляла...а масштаб не знаю где поменять...м.б я что то не так поняла?
d_iank_a
Лучше в самом материале ручками, на вкладке дифуз, тыкаешь в битмапу и показываешь свою карту. Так же для остальных карт где есть фотки(бамп, глосси и т.д.)
Учи мат часть, это все есть в уроках для чайников.
всем привет! я начинающий пользователь 3ds max,до этого учился на программах 2008,2009 годов...
сейчас решил попробовать на 2012,сразу она мне не очень понравилась...ну это не важно.
Моя проблема состоит в следующем:решил попробовать создать модель автомобиля(bmw x5) по видео уроку,и почти в самом начале столкнулся с такой проблемой...создал бокс,для размещения в нем чертежа автомобиля во всех проекциях,в редакторе материалов сделал мульти-материал из 4 карт,загрузил каждые 4 вида в эти карты,далее нужно было перекинуть их на полигоны куба изображение авто сверху на верхний и нижний полигон,спереди и сзади на передний полигон и задний соответственно,и вид автомобиля сбоку на левый и правый полигоны...вся загвоздка в том что рисунок автомобиля не отображается на нижнем полигоне,почему???подскажите пожалуйста...на всех остальных все нормально отображается...делал все по видеоуроку(снимал галочку с реал мэп сайз,применял модификатор UVW map и т.д. на нижнем полигоне не отображается)
Заранее благодарю
Приношу извинения если что то описал не корректно,я начинающий пользователь...