MAXScript Debugger

Автор
Сообщение
OstinMartin
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 23.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Sumy, UKRAINE

Господа, подскажите. После запуска Max 19 при переключение программ через (ALT + TAB), весит окошко "MAXScript Debugger". В диспетчере я такого процесса не нашел, это окно не как не реагирует, не открывается и не закрывается на "x". Я примерно понимаю что это за Debugger, но почему он там висит при открытие и не реагирует, нормально ли это? 

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 430
Откуда: KZ

Это отладчик скриптов. Возможно он находится за пределами рабочего стола. Помнится похожий глюк был с каким то из окон в предыдущих версиях, так же было открыто за пределами рабочего стола и сохранило в конфигах это положение.

Посмотрите в меню Scripting на тулбаре, чекнут ли пункт Debbuger Dialog и снять галочку, если стоит.

Либо скопировать эту команду в поле Listener (розовое поле в нижнем, левом углу) и нажать энтер.

actionMan.executeAction 0 "576"

Если окно дебагера было открыто, (в белой строке появится true, что значит команда выполнена) окно должно закрыться. после перезапустите макс и проверьте. По сути эта команда то же самое что и чек\унчек галочки в меню тулбара.

OstinMartin
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 23.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Sumy, UKRAINE
Цитата Evilis:

Это отладчик скриптов. Возможно он находится за пределами рабочего стола. Помнится похожий глюк был с каким то из окон в предыдущих версиях, так же было открыто за пределами рабочего стола и сохранило в конфигах это положение.

Посмотрите в меню Scripting на тулбаре, чекнут ли пункт Debbuger Dialog и снять галочку, если стоит.

Либо скопировать эту команду в поле Listener (розовое поле в нижнем, левом углу) и нажать энтер.

actionMan.executeAction 0 "576"

Если окно дебагера было открыто, (в белой строке появится true, что значит команда выполнена) окно должно закрыться. после перезапустите макс и проверьте. По сути эта команда то же самое что и чек\унчек галочки в меню тулбара.

Галочка есть не всегда, я несколько раз перезапускал MAX и она всего раз появилась, убрав галочку либо открыв окно дебагера и закрыв он пропадает, но после перезапуска открывается вновь и висит также. Может где то есть автозапуск этой штуки? 

Fixonu4
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 01.08.2015
Сообщения: 21
Откуда: Orel
Цитата OstinMartin:
Цитата Evilis:

Это отладчик скриптов. Возможно он находится за пределами рабочего стола. Помнится похожий глюк был с каким то из окон в предыдущих версиях, так же было открыто за пределами рабочего стола и сохранило в конфигах это положение.

Посмотрите в меню Scripting на тулбаре, чекнут ли пункт Debbuger Dialog и снять галочку, если стоит.

Либо скопировать эту команду в поле Listener (розовое поле в нижнем, левом углу) и нажать энтер.

actionMan.executeAction 0 "576"

Если окно дебагера было открыто, (в белой строке появится true, что значит команда выполнена) окно должно закрыться. после перезапустите макс и проверьте. По сути эта команда то же самое что и чек\унчек галочки в меню тулбара.

Галочка есть не всегда, я несколько раз перезапускал MAX и она всего раз появилась, убрав галочку либо открыв окно дебагера и закрыв он пропадает, но после перезапуска открывается вновь и висит также. Может где то есть автозапуск этой штуки? 

a74f6627150d15589a51f983ccd77075.png

Нашли решение?
Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 430
Откуда: KZ
Цитата Fixonu4:
Может где то есть автозапуск этой штуки? 

Дебагер автономен. По идее, даже когда он запущен и вы закрываете макс, при следующем запуске он не будет чекнут и не должен запускаться. Вызов дебагера происходит либо вручную, либо из скрипта, где так же идет обращение к нему функцией. Но это только при отладке. Тут сложно сказать наверняка точную причину. Возможно автор какого то скрипта забыл удалить эту функцию, возможно глюк самого макса.

Попробуйте так:

Создайте новый, текстовый документ и скопируйте этот код в него

(

   if mxsdebugger.isDialogOpen == true then mxsdebugger.closeDialog()

)

сохраните и смените расширение с .txt на .ms должно получиться типа:

nodebugger.ms

скопируйте этот файл по пути 

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\ENU\scripts\startup

при запуске макса дебагер будет принудительно закрываться

---

Либо "глобальная панацея"

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\

переименовываете папку ENU в ENU_BACK

это сбросит все настройки макса на дефолтные

Когда будете ставить кастомные скрипты, проверяйте после установки каждого перезапуском. Я более склоняюсь к тому, что вызов дебагера происходит из какого то скрипта. 

Fixonu4
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 01.08.2015
Сообщения: 21
Откуда: Orel
Цитата Evilis:
Цитата Fixonu4:
Может где то есть автозапуск этой штуки? 

Дебагер автономен. По идее, даже когда он запущен и вы закрываете макс, при следующем запуске он не будет чекнут и не должен запускаться. Вызов дебагера происходит либо вручную, либо из скрипта, где так же идет обращение к нему функцией. Но это только при отладке. Тут сложно сказать наверняка точную причину. Возможно автор какого то скрипта забыл удалить эту функцию, возможно глюк самого макса.

Попробуйте так:

Создайте новый, текстовый документ и скопируйте этот код в него

(

   if mxsdebugger.isDialogOpen == true then mxsdebugger.closeDialog()

)

сохраните и смените расширение с .txt на .ms должно получиться типа:

nodebugger.ms

скопируйте этот файл по пути 

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\ENU\scripts\startup

при запуске макса дебагер будет принудительно закрываться

---

Либо "глобальная панацея"

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\

переименовываете папку ENU в ENU_BACK

это сбросит все настройки макса на дефолтные

Когда будете ставить кастомные скрипты, проверяйте после установки каждого перезапуском. Я более склоняюсь к тому, что вызов дебагера происходит из какого то скрипта. 

Глобальная панацея не помогает. И так же не помог фокус с закрытием диалога дебагера через скрипт в автозапуске (

whitepaper
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 27.04.2017
Сообщения: 6
Откуда: Russian Federation
Цитата Fixonu4:
Цитата Evilis:
Цитата Fixonu4:
Может где то есть автозапуск этой штуки? 

Дебагер автономен. По идее, даже когда он запущен и вы закрываете макс, при следующем запуске он не будет чекнут и не должен запускаться. Вызов дебагера происходит либо вручную, либо из скрипта, где так же идет обращение к нему функцией. Но это только при отладке. Тут сложно сказать наверняка точную причину. Возможно автор какого то скрипта забыл удалить эту функцию, возможно глюк самого макса.

Попробуйте так:

Создайте новый, текстовый документ и скопируйте этот код в него

(

   if mxsdebugger.isDialogOpen == true then mxsdebugger.closeDialog()

)

сохраните и смените расширение с .txt на .ms должно получиться типа:

nodebugger.ms

скопируйте этот файл по пути 

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\ENU\scripts\startup

при запуске макса дебагер будет принудительно закрываться

---

Либо "глобальная панацея"

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\

переименовываете папку ENU в ENU_BACK

это сбросит все настройки макса на дефолтные

Когда будете ставить кастомные скрипты, проверяйте после установки каждого перезапуском. Я более склоняюсь к тому, что вызов дебагера происходит из какого то скрипта. 

Глобальная панацея не помогает. И так же не помог фокус с закрытием диалога дебагера через скрипт в автозапуске (

Решил проблему? Такая же у меня

-NiK-
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 380
Откуда: Москва
Вы закрываете макс с уже закрытым дебаггером? Оно запоминает свой статус как окно редактора скриптов.
OstinMartin
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 23.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Sumy, UKRAINE
Цитата whitepaper:
Цитата Fixonu4:
Цитата Evilis:
Цитата Fixonu4:
Может где то есть автозапуск этой штуки? 

Дебагер автономен. По идее, даже когда он запущен и вы закрываете макс, при следующем запуске он не будет чекнут и не должен запускаться. Вызов дебагера происходит либо вручную, либо из скрипта, где так же идет обращение к нему функцией. Но это только при отладке. Тут сложно сказать наверняка точную причину. Возможно автор какого то скрипта забыл удалить эту функцию, возможно глюк самого макса.

Попробуйте так:

Создайте новый, текстовый документ и скопируйте этот код в него

(

   if mxsdebugger.isDialogOpen == true then mxsdebugger.closeDialog()

)

сохраните и смените расширение с .txt на .ms должно получиться типа:

nodebugger.ms

скопируйте этот файл по пути 

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\ENU\scripts\startup

при запуске макса дебагер будет принудительно закрываться

---

Либо "глобальная панацея"

C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2019 - 64bit\

переименовываете папку ENU в ENU_BACK

это сбросит все настройки макса на дефолтные

Когда будете ставить кастомные скрипты, проверяйте после установки каждого перезапуском. Я более склоняюсь к тому, что вызов дебагера происходит из какого то скрипта. 

Глобальная панацея не помогает. И так же не помог фокус с закрытием диалога дебагера через скрипт в автозапуске (

Решил проблему? Такая же у меня

Я смерился.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 430
Откуда: KZ
Исходя из выше написанного, возможно как и говорил, вызов происходит либо из стороннего скрипта, либо возможно UAC не разрешает перезапись конфига. Возможно стоит запустить макс от администратора и открыть\закрыть дебагер и после закрыть макс. После запустить макс как обычно. Больше у меня нет вариантов. 
3dddland
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 15.03.2013
Сообщения: 197
Откуда: Нижний Новгород

Такая же проблема, раньше ее не было, потом появилась в 2016 максе, удалил все под 0, поставил новенький 2020 и в нем такая же лабуда. Причем из за этой лабуды, 3д макс грузиться достаточно долго* Причем не 1 плагина не 1 скрипта не стоит

За 2 дня решения так и не найдено!. Спасибо NIK, что уделил время этой проблеме. Скорее всего тут только сносить винду и заного все ставить в надежде что его отпустит) так как никакие чисти и полный снос и удаление всего и вся в реестре не помогли. Болячка перекочевала из 2016 в 2020. Но что бы не раздражало это окошко, предлагаю Вам такой скрипт просто поставьте в папку /Autodesk\3ds Max 2020\scripts\StartupВот это файлик, просто вызывает диалоговое окно и тут же его закрывает.

https://dropmefiles.com/OtoNd  

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1283
Откуда: Moscow

3dddland

Спасибо за решение.

Установил Ваш скрипт, после этого окно пропало, но макс грузиться быстрее не стал)

3dddland
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 15.03.2013
Сообщения: 197
Откуда: Нижний Новгород
Цитата Bestviz:

3dddland

Спасибо за решение.

Установил Ваш скрипт, после этого окно пропало, но макс грузиться быстрее не стал)

2 дня тестировал, чистый макс запускался 24-30 секунд (до момента когда можно создать бокс)устаналивал плагины, и т.д поставил корону, все ок было)как только поставил Vray запуск стал 80-90 секунд (до момента когда можно создать бокс)

architect14
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 04.05.2011
Сообщения: 82
Откуда: Баку-Сумгаит
Цитата 3dddland:
Цитата Bestviz:

3dddland

Спасибо за решение.

Установил Ваш скрипт, после этого окно пропало, но макс грузиться быстрее не стал)

2 дня тестировал, чистый макс запускался 24-30 секунд (до момента когда можно создать бокс)устаналивал плагины, и т.д поставил корону, все ок было)как только поставил Vray запуск стал 80-90 секунд (до момента когда можно создать бокс)

Мир! Чтобы макс запускался нормально нужно устанавливать Вирей Некст полностью а не без Лиценз сервиса ... застой со стартапом макса связан с тем что какая то часть плагина ищет в системе тот самый Лиценз сервер ...

3dddland
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 15.03.2013
Сообщения: 197
Откуда: Нижний Новгород
Цитата Bestviz:

 

Мир! Чтобы макс запускался нормально нужно устанавливать Вирей Некст полностью а не без Лиценз сервиса ... застой со стартапом макса связан с тем что какая то часть плагина ищет в системе тот самый Лиценз сервер ...

Респект. Действительно, установил с лицензионным сервисом. Макс запускается за те же 25 секунд ! 

David Sousa
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 2
Откуда:
Ребята, я новичок здесь ... У меня все еще есть такая же проблема. Я установил 3ds Max 2020 Student и обнаружил эту ошибку ... Кто-нибудь получил решение? Я ценю это.
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1283
Откуда: Moscow

@David Sousa

Решение -=тут=-

David Sousa
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 2
Откуда:

Bestviz

Я видел это решение ... Я постараюсь. Но я действительно искал решение, которое можно было бы решить с помощью 3ds Max. Спасибо

Читают эту тему: